?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гребя к финалу
Командор
colonelcassad


Пираты продолжают радовать. В сеть за несколько дней до мировой премьеры утекла предпоследняя серия 7 сезона "Игры престолов". На сей раз облажались испанцы.
После просмотра, можно было наглядно оценить, что такое кино снимаемое по книге и что такое кино без литературной основы.
Сериал уже обогнал эпопею Мартина и как признался сам Мартин, на случай, если он помрет раньше, чем допишет оставшиеся книги, он кратко пересказал основные вехи завершения сюжета авторам сериала.
Вот поэтому и происходит столь резкий переход от размеренного повествования предыдущих сезонов отчасти воспроизводивших книжный первоисточник (хотя и с многочисленной отсебятиной сценаристов), к плотно спресованному набору событий, которые происходят уже без длительных перемещений туда-сюда с пространными разговорами. Литературной основы не осталось, поэтому серий и стало меньше, а события развиваются так, как будто персонажи обрели управление режимом Fast Trevel из Скайрима.
Выглядит это конечно достаточно зрелищно и сумбурно, но за счет графики и интересных персонажей по-прежнему смотрибельно, хотя сериал уже явно клонит в сторону героического фэнтези, нежели псевдосредневековой военно-политической драмы с закосом под реализм. Зрелищности и действия становится больше, реализма и логики меньше.



Джордж Мартин в Выборге.

Осторожно, спойлер.
[Нажмите, чтобы прочитать]



1. Позабавила отсылка к сцене у лунной двери в Морию, когда Пиппин кидал в озера камни. Как отмечалось еще в "Битве Бастардов", авторы неровно дышат к "Властелину Колец" и не стесняются давать практически прямые отсылки к фильму Питера Джексона. В принвипе, это логично, так как не имея под рукой книги Мартина, им для заполнения пробелов между концептами Мартина, вставлять свое собственное творчество, которое зачастую строится на заимствованиях из других произведений. Это неплохо и порой даже забавно, хотя немного не в стилистике ИП.










2. Если бы догадались сжечь Короля Ночи силами 3 драконов, то 8-й сезон наверное можно было бы не снимать. Но так не интересно, поэтому за одного пойманного вихта слили жреца со скилом поднятия мертвых, одного дракона, еще одного Старка и несколько нонеймов. Кол-во людей, которые просчитывают свои действия хотя бы на один шаг вперед в этом мире катастрофически мало.



3. Джендри греб где-то 3 сезона, чтобы пойти из пункта А в пункт Б, а потом из пункта Б в пункт А, Выглядит так, что персонажа забыли убить где-то раньше, а теперь не знают что с ним делать и просто гоняют туда-сюда со скоростью рекордсмена-марафонца по снежным пустошам, что очень в стиле сериала, который долго греб через малозначимые события, но решил подобно опытному стайеру ускориться на финише.



4. Моя королева, вам надо подумать о престолонаследии, ведь если вас убьют на войне, то все ваше дело обратиться в прах. - Я подумаю об этом после войны. Строитель империи 80-го уровня.





Финал в конце августа, а потом года два ждать до последнего сезон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Игра престолов»

  • Крутое пике "Игры престолов"

    Рейтинги "Игры Престолов" на IMDB. 7 сезонов все было примрено на одном уровне от 8 до 10 при огромной выборке с стабильным ростом от…

  • Сон собаки

    Как ни смешно, но ожидания связанные с тем, что "Игра престолов" уверенно повторит судьбу "Лост" полностью оправдались.…

  • Запах напалма поутру

    Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать…

  • Оптимальные углы атаки

    Опубликовано в сообществе "Артобстрел" - https://vk.com/artobstrel_club

  • Битва за Винтерфелл

    Посмотрел почти полуторачасовую "Битву за Винтерфелл". Одна из наиболее масштабных битв в телевизионном формате за всю его историю, где…

  • Дошли

    Спустя 7 лет они наконец дошли. Выступив в поход весной 2011 года, армия Короля Ночи дошла до Стены в конце лета 2017. Спойлер. Надо…

  • Война Пяти Королей

    Интересное изложение "Песни Льда и Пламени" в привязке к карте Вестероса. Описываются события от начала местной гражданской войны вплоть…

  • Военные трофеи

    Интересный ролик о том, как снимали масштабное сражение в эпизоде "Военные трофеи" нового сезона "Игры престолов". Достаточно…

  • Игра престолов - Трейлер 4-го сезона

    Вышел трейлер 4-го сезона лучшей фэнтези эпопеи после "Властелина Колец" и лучшего сериала последних лет Ему бы еще в масштабности…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
да всем насрать на очередного ноунейма..

Edited at 2017-08-16 16:03 (UTC)

как этот сериал меня уже задолбал, давно пора заканчивать, сил уже нет.

(Удалённый комментарий)

Не фэнтази

Просто, безыдейно, бьют друг другу морды с целью обогащения и личных прихотей.

Суть этого мордобоя можно глянуть в старом хорошем французском фильме, со словами:
"Любимым развлечением королей была война" ...:)

(Удалённый комментарий)
Логика политики. Вот путинчук не смотрит сериал и стал по пути Вонючки.

Третий сезон досматриваю. Санта, мать ие, Барбара. Но увлекает.

Что, дракона таки уконтрапупили? Чем взяли-то, интересно. Неужто просто змерзла рептилия?

Не, сериал замечательный. Есть и на что посмотреть, и над чем потом заслуженно постебаться.

Король Ночи метнул копьё льда с новым мировым рекордом.

(Удалённый комментарий)
где выложили то? ссылку можн?

Говносериал. Как и само явление "сериалы" в принципе. Не смотрел ни одной серии, и не планирую.
Неумение сконцентрировать мысль в часовом-двухчасовом отрезке говорит о слабоумии создателя. Краткость сестра таланта

Edited at 2017-08-16 16:22 (UTC)

Толстому расскажите, и этому, как его, Пушкину.

По своей алогичности серия впереди многих по этому сезону.
Два года ждать не будем, в следующем году будут оставшиеся 6 серий. В этом сезоне остается ждать последнюю, 7ю.

>>Но так не интересно, поэтому за одного пойманного вихта...

Самое смешное в том, что они потащились ловить его, ради того чтобы показать Серсее. Которой по-сути пофиг, о чем она говорит в 5 серии )

А вообще верно в статье подмечено - по абсурдности действий геров сериала 7 сезон бьет рекорды

>>Сериал уже обогнал эпопею Мартина и как признался сам Мартин, на случай, если он помрет раньше, чем допишет оставшиеся книги, он кратко пересказал основные вехи завершения сюжета авторам сериала

Дописал бы уже книжки старикан, там хоть и сильно все затянуто, зато логично

Edited at 2017-08-16 16:36 (UTC)

Как-то так...

_
Мартин похоже дуба врежет раньше, чем что-то допишет. Бум ориентироваться на сериал. А вообще - кто-нибудь заметил, что этот сезон "вытягивают" только дракоши ?

А правда, что в этой игре порнухи полно?

Порнухи нет, она же для детей. А вот садизма, насилия, извращени, педофилии полно. Приучайтесь к американским ценностям.

(Удалённый комментарий)
А мне почему-то этот кадр напомнил "Великолепную семерку" ,"Семь самураев", а добавить "большую бабу" и получится "омерзительная восьмерка":)

Кстати, а где можно глянуть слитую 6 серию?

На английском правда: https://english-with-fun.com/tv-show/game_of_thrones

Можно в full HD но нужна подписка.

Тащемта, сюжетная канва седьмого сезона была в сети еще до премьеры этого самого сезона. Ну там где про то что Арья заколет Мизинца, один из ящеров двинет коней, благодаря Гилли Сэм узнает что Джон Сноу таки не бастард, а пока будет рушиться Стена, Сноу будет пердолить Дейнерис.