?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad juin 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То, что сейчас происходит в Европе, да и во всем мире. Это следствие трансформации капитализма, которое влечет за собой изменение классового состава общества. Транснациональный капитализм переходит в финансовый (где-то на горизонте маячит цифровая экономика). Как в свое время промышленный капитализм преходя в транснациональный точно также изменил классовый состав общества. На эту тему есть много публикаций, в т.ч. Гай Стендинг с его "Прекариатом" или Пикетти с его "Капиталом в 21 веке" и пр.

Мы, грубо, находимся в переломном моменте. Который изменит и систему социальных отношений. Недаром в парламентах Европы поднимается разговор о безусловном доходе. Ведется поиск нового компромисса.

Пробема советского социализма была в том, что он не был способен меняться, подстраиваться под изменяющийся мир. Застыв в своей догматике в 30х годах.
И так и не смог стать "позитивным отрицанием капитализма", как писали классики. И издох, так и не явил миру недоступные для капитализма формы организации труда и общественных отношений.

Поэтому и приходится разбирать "бетонный" куб, что бы понять, что все таки стало причинами его краха,
Как бы там ни было, но повторять, то что уже один раз показало свою нежизнеспособность, полная глупость.

  • 1