?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Вы просто представьте такую ситуацию в 1942 г. Рабочие Ленинграда бастуют из-за малой выдачи хлеба.

Не годится аналогия - в Ленинграде и в Москве в 1942м ОФИЦИАЛЬНО объявленное военное положение и законы мирного времени там не действуют.

Вообще. БУдь в Петербурге ПЕРЕД кровавым воскресеньем ЗРИМО (то есть общедоступно и официально) объявлено о введении законов военного времени, запрете стачек , манифестаций и собраний - не было бы никаких претензий.

Но в случае расстрела ЛЕГАЛЬНОЙ рабочей организации, без официального объявления военного положения - и с нападением военных на колонны людей - все выглядит не так однозначно.

Николай 2й и его министры НАРУШИЛИ законы Российской империи. Перебздели после водосвятского инцидента - это единственное объяснение.

> Увольняют во всём мире по разным причинам,

Вот в данном случае ПРИЧИНА высказанная самодуром Путиловым оказалась последней каплей - мол я лучше 12 тысяч рабочих выгоню, чем одного мастера... Кто тут дурак и скотина - точно не рабочие. Кстати Путилов нарушил " Закон от 3 июня 1886 г. «Правил о надзоре за заведениями фабричной промышленностью и о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих и об увеличении числа чинов фабричной инспекции»

А так как военного положения нет - то всякого рода рассуждения о незаконности забастовок во время войны - в топку. По законам российской империи - как раз от 3 июня 1886 года забастовка ДОПУСТИМА - "Высочайше утвержденное 3 июня 1886 г. мнение Государственного совета по проекту «Правил о надзоре за заведениями фабричной промышленности и о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих и об увеличении числа чинов фабричной инспекции» " = отменяет действие закона 1845 года о приравнивании забастовок к мятежу.

Но Николай и его министры не знали даже законов отца царя? Бывает , бывает :-) Потому плохо и кончили.


К царю не было никаких претензий ГЛАСНО объяви они военное положение - как в СССР в 1941м :-) Но нет.


А теперь вы людей которые действовали в рамках действующего законодательства российской империи, да еще приняли меры что бы стачка не отразилась на военных заказах записали в предатели. Шарман.

  • 1