?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1


Третья колонна:
"Рабочие Выборгского отдела «Собрания», находившегося на
Оренбургской улице, должны были идти на соединение с рабочими Петербургского отдела. Предполагалось, что они соединятся на Каменноостровском проспекте и двинутся к центру по Троицкому мосту. Председатель Выборгского отдела Н. М. Варнашёв, предвидя столкновение с войсками, предложил всем, прибывшим в отдел до 11 часов, идти к центру города отдельными группами. Остальная масса, собравшаяся после 11 часов, двинулась в 12-м часу через Сампсониевский мост по Большой Дворянской улице. Когда колонна подходила к Каменноостровскому проспекту, против неё была выслана кавалерия. Конница трижды прорезала толпу взад и вперёд, рубя и сшибая людей"


Опять нападение на колонну. Без каких либо предварительных действий.


И самый адок:

"Рабочие Колпинского отдела «Собрания» во главе с председателем Е. М. Быковым отправились в Петербург из Колпино рано утром, в 4 часа утра. Заслушав петицию и взяв с собой узелки с едой, колпинцы в количестве от 250 до 1000 человек вышли в дорогу и к 11 часам достигли Петербурга. На Шлиссельбургском тракте они были остановлены казачьей сотней. Председатель Быков с петицией в руках направился к офицеру и вступил с ним в переговоры. Офицер сказал, что прямо по проспекту идти нельзя, но разрешил рабочим идти к центру города по льду Невы. При выходе с Невы, на Калашниковском проспекте, группа была остановлена другим офицером, который сказал, что идти толпой нельзя, но можно идти мелкими группами. Тогда колпинцы разбились на отдельные группы и благополучно прибыли на Дворцовую площадь"

Тут колонну допускают на дворцовую - что бы потом в 2 часа дня расстрелять.

Интересное кино - но у монархиздов все еще виноват народ. Мол какие тупые - им сказали разойдись, а не расходятся...

>ЗАЧЕМ повели рабочих в центр города при явной угрозе кровопролития?

Затем что собирались подать царю петицию. Потому что рабочие не считали, что ситуация когда их за быдло держат - правильная.

Но их сумели переубедить...


>Муравьёв рассказал собравшимся о своей встрече с Гапоном и о произведённом им впечатлении. Министр характеризовал Гапона как «ярого революционера» и «убеждённого до фанатизма социалиста»

Союз заводских рабочих разрешенная организация. Гапон его признаный официально глава. И тут на тебе - министру Муравьеву показалось что социалист значит в толпу стрелять можно :-)

Причем поведение Муравьева вообще странно, как и поведение Мирского - Гапон сам обсуждает с ними петицию - причем рабочие просят ПРИНЯТЬ ее текст и рассмотреть ее царем, а не требуют что бы сразу все было по петиции :-)

"Взяв с министра честное слово, что тот его не арестует, Гапон обратился к нему с горячей речью. В своей речи он рисовал бедственное положение рабочего класса и говорил о неизбежности политических реформ в России. Он убеждал министра пасть в ноги царю и умолять его принять петицию, обещая, что его имя будет записано в анналы истории. Однако Муравьёв не поддержал Гапона, ответив, что у него есть свой долг, которому он останется верен. Тогда Гапон попросил связать его по телефону с министром внутренних дел П. Д. Святополк-Мирским. Но последний вообще отказался говорить со священником. Впоследствии Святополк-Мирский объяснял свой отказ беседовать с Гапоном тем, что не знал его лично"

Каким образом это одобрил Фулон - ПРЯМЫМ - личной встречей. Неоднократными личными встречами https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/75/Gapon_and_Fullon.jpg

НУ а что потом заюлил - такие у царя ответственные за свое дело министры.

>По свидетельству участников совещания, ни у кого из них не возникло беспокойства, что дело дойдёт до кровопролития.

Так не НАПАДАЙ у нарвской заставы на толпу, не начинай стрельбу без предупреждения и без повода - не было бы и кровопролития. Что характерно - колпинскую колонну предложили разойтись без стрельбы - разошлись же.

Министры плохо знали своих истеричек военных. Это факт. Те против японцев были не горазды - а в безоружных пострелять оказались орлы :-)

  • 1