?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Военный союз, направленный против России и приведший к русско-японской войне - это ерунда.

Угу - хоть один ПРИМЕР военных действий Великобритании против России в РЯВ?

Какой же это военный союз - если в войне союзник как раз не участвует.

У России то же военный союз с Францией - и что? И ничего. Франция как и Великобритания скрупулезно соблюдают свой нейтралитет в этой войне :-)

>Латинская же Америка тогда была на положении английской полуколонии.

Да? Скажем Аргентина такая английская полуколония что ажно дух затмевает - то то набита американцами по самые помидоры... Или еще лучше оккупированная уже тогда американцами Панама (только только появилась держава на свет) - по вашему то же Английская колония? Вы уж Галковщину какую то несете :-)

>И как-то не сильно похоже на англо-японский военный союз:

Это такой же временный договор как и договор с Японией :-) просто цели другие. А Британские и германские корабли в 1902-1903м годах даже участвуют в боевых действиях против одного венесуэльского правительства в пользу другого. А вот в 1904-05 британские корабли не производят ни одного выстрела по российским. СОЮЗ вы кричите, помощь офигенная :-)
ГДЕ она эта помощь?

>Это сообщение адм. Тирпица, человека довольно авторитетного и осведомлённого.
Но которого часто заносило - в тех же мемуараз он сравнивает бронепробиваемость британских и немецких орудий на линейных крейсерах делая ошибку на ошибке. Ошибся - да.

Почему бы ему тут не ошибиться - писал в отставке, по памяти. Даже фамилию британского советника забыл :-) Анекдот обыкновенный.
(как кстати анекдот - вообще "желание Того отступить в ходе сражения в Желтом море" - он его прерывал на ночь, как потом он прервет на ночь сражение при Цусиме - на атаку миноносцев. А на утро как и при Цусиме остатки Артурской эскдары снова бы увидели японские корабли. Вот так факты против АНЕКДОТОВ :-)

>ЗАЧЕМ повели рабочих в центр города при явной угрозе кровопролития?

Эээ - еще раз - никакой угрозы кровопролития НЕ было до нападения на колонну.... НАПАДЕНИЯ. Легальная организация разрешенная правительством во главе с Гапоном - который легально общался с градоначальником Петербурга шла подавать петицию.

"Около 11.30 утра процессия приблизилась к Нарвским триумфальным воротам, возле которых её ожидали войска — эскадрон конно-гренадер и две роты 93-го пехотного Иркутского полка. При приближении толпы от войска отделился отряд конно-гренадер и, обнажив шашки, во весь опор бросился на толпу"

И только после второго нападения эскадрона с холодным оружием - так как колонна длинная и неуправляемая - и продолжали задние ряды напирать не слыша что случилось впереди - " В это время раздался сигнальный рожок, и по толпе был произведён ружейный залп. Участники шествия легли на снег, но затем снова поднялись и двинулись вперёд. Тогда по ним было произведено ещё четыре залп"

Блин - обыкновенная провокация.


Но мало этого - ВТОРАЯ колонна - без Гапона - "При приближении к Троицкому мосту шествие было встречено частями Павловского полка и кавалерией. Вышедший вперёд офицер попытался остановить толпу, что-то крича и махая рукой. От толпы отделились три депутата со свитком петиции и, приблизившись к офицеру, просили его пропустить колонну. Тогда офицер отбежал в сторону, махнул рукой, и пехота начала стрелять"

Что это - глупость или милюков?



  • 1