?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы просто представьте такую ситуацию в 1942 г. Рабочие Ленинграда бастуют из-за малой выдачи хлеба. В Москве громадная толпа идёт в Кремль с требованием отмены Советской власти и заключения мира с немцами. Кстати, в 1942 г. основания для таких действий как раз имелись. А вот в 1905 г. всё было притянуто за уши. На какой мороз кого выкинули? Что Вы несёте? Увольняют во всём мире по разным причинам, это ещё не основание для всеобщих забастовок во время войны. Охота же Вам предателей оправдывать.

>Вы просто представьте такую ситуацию в 1942 г. Рабочие Ленинграда бастуют из-за малой выдачи хлеба.

Не годится аналогия - в Ленинграде и в Москве в 1942м ОФИЦИАЛЬНО объявленное военное положение и законы мирного времени там не действуют.

Вообще. БУдь в Петербурге ПЕРЕД кровавым воскресеньем ЗРИМО (то есть общедоступно и официально) объявлено о введении законов военного времени, запрете стачек , манифестаций и собраний - не было бы никаких претензий.

Но в случае расстрела ЛЕГАЛЬНОЙ рабочей организации, без официального объявления военного положения - и с нападением военных на колонны людей - все выглядит не так однозначно.

Николай 2й и его министры НАРУШИЛИ законы Российской империи. Перебздели после водосвятского инцидента - это единственное объяснение.

> Увольняют во всём мире по разным причинам,

Вот в данном случае ПРИЧИНА высказанная самодуром Путиловым оказалась последней каплей - мол я лучше 12 тысяч рабочих выгоню, чем одного мастера... Кто тут дурак и скотина - точно не рабочие. Кстати Путилов нарушил " Закон от 3 июня 1886 г. «Правил о надзоре за заведениями фабричной промышленностью и о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих и об увеличении числа чинов фабричной инспекции»

А так как военного положения нет - то всякого рода рассуждения о незаконности забастовок во время войны - в топку. По законам российской империи - как раз от 3 июня 1886 года забастовка ДОПУСТИМА - "Высочайше утвержденное 3 июня 1886 г. мнение Государственного совета по проекту «Правил о надзоре за заведениями фабричной промышленности и о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих и об увеличении числа чинов фабричной инспекции» " = отменяет действие закона 1845 года о приравнивании забастовок к мятежу.

Но Николай и его министры не знали даже законов отца царя? Бывает , бывает :-) Потому плохо и кончили.


К царю не было никаких претензий ГЛАСНО объяви они военное положение - как в СССР в 1941м :-) Но нет.


А теперь вы людей которые действовали в рамках действующего законодательства российской империи, да еще приняли меры что бы стачка не отразилась на военных заказах записали в предатели. Шарман.

  • 1