?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Британия вела политику "блестящей изоляции" и отказывалась заключать союзы с другими державами.

Гык - так британский союз с Японией 1902 года это именно ВРЕМЕННОЕ пятилетнее соглашение. Подобных которым в политику блестящей изоляции есть и другие примеры скажем соглашение с такой гигантской военной державой как Венесуэла о поддержке ее режима Матоса против режима Кастро (январь 1902 г) :-)))


А вот теперь читаем что такое сплендид изолейшен - от автора термина:

"In these somewhat troublesome days when the great Mother Empire stands splendidly isolated in Europe." (George Eulas Foster, 1896 год) - ЕВРОПЕ :-) Япония в Европе?

Вот как копнешь годами и десятилетиями передаваемую ерунду - так и в ужас приходишь :-)))

>Между тем уже после начала войны английские команды привели в Японию построенные для нее в Италии крейсеры "Касуга" и "Нисин"

Вы таки не поверите Тирпиц соврамши :-) Корабли эти британские частные команды вели в Японию ДО вступления Японии в войну. Передача японским командам и вступление кораблей в строй императорского японского флота состоялись 7 января 1904 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%B3%D0%B0%C2%BB

война когда началась? Ась?

>английские офицеры играли очень активную и значительную роль в штабе адмирала Того как при Порт-Артуре, так и в Цусимском проливе.

Ничем не подтвержденное заявление. Хотелось бы хоть одну фамилию этого английского офицера в ШТАБЕ Того - он кстати известен поименно :-)

>В морском сражении близ Порт-Артура Того, положение которого сулило мало успеха, собирался было уже прервать бой, но англичанин, находившийся при штабе, убедил его держаться дальше, и вскоре затем русский адмиральский корабль "Цесаревич" получил смертельный удар.

Я же говорю - популярная европейская легенда не учитывавшая простой факт - Пэкинхем был на Асахи, а Того на Микасе в этом бою... :-)))) Блин ну сколько же можно кормить народ дурацкими байками то :-)))

>Все эти т.н. "причины" не являются адекватными причинами для всеобщей забастовки в разгар войны. Это просто несерьёзно.

Эээ - что бы рабочие не бастовали в разгар войны вводится ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ военное положение. Его не ввели. Забастовщики ИМЕЛИ право бастовать - благо забастовка случилась из за невыполнения законных требований.

>Пушка системы Путиловского завода образца 1902 года была признана лучшей в мире. В 1900 году Путиловский завод занял первое место по объёму производства среди русских металлургических и машиностроительных заводов, а в Западной Европе уступал лишь заводам Круппа в Германии и Армстронга в Англии.

Бла бла бла бла - так как раз пушечный цех Путиловского завода и не бастовал и продолжал работать :-) На Путиловском заводе бастовало 12500 рабочих из 15000 - 2500 это именно те кто с согласия "Собрания фабрично заводских рабочих" продолжал работать в пушечном цеху.

А про удар по моральному духу вы расскажите господам предпринимателям которые решили в военное время в связи со СПАДОМ заказов сэкономить на зарплатах :-))) Вот уж где удар по духу - лучше не придумать.

>Оцепление было, иначе кто стрелял же?

Я привожу прямую цитату из протокола - ПЕРВАЯ кровь пролилась не из за стрельбы оцепления а из за конной атаки конногренадернского полка на колонну рабочих...

С чего должна быть осознанна угроза стрельбы для рабочих участвующих в мероприятии РАЗРЕШЕННОМ градоначальником Фулоном?













1.Угу. Военный союз, направленный против России и приведший к русско-японской войне - это ерунда. По-моему, ерунда - это отрицание очевидного. Латинская же Америка тогда была на положении английской полуколонии.
И как-то не сильно похоже на англо-японский военный союз: "в ходе арбитража в Вашингтоне 13 февраля Великобритания, Германия и Италия достигли соглашения с Венесуэлой. Венесуэлу представлял ​​посол США в Каракасе Герберт У. Боуэн. Долги Венесуэлы была очень велики по сравнению с её доходами: около 120 млн долларов долгов против ежегодного дохода в 30 млн. Соглашение создало план выплат с учетом доходов страны. Венесуэла согласилась отдавать по 30 % своего таможенного дохода с основных портов (Ла-Гуайра и Пуэрто-Кабельо) странам-кредиторам. Каждый кредитор получил по результатам переговоров по $ 27500, Германии обещали ещё $ 340000 в течение трех месяцев. Блокада была окончательно снята 19 февраля 1903 года.

Тем не менее, блокирующие страны выступали за получение дополнительных преференций от Венесуэлы, и 7 мая 1903 года в общей сложности десять держав, в том числе США, подписали протоколы передачи данного вопроса в Постоянную палату третейского суда в Гааге. Суд постановил 22 февраля 1904 года, что блокирующие силы имели право на преференции в оплате их требований. США не согласился с решением, опасаясь усиления европейского влияния на Венесуэлу. В результате кризис привел к пересмотру Рузвельтом сути «доктрины Монро»: в 1904 году в выступлении перед Конгрессом он заявил о праве Соединенных Штатов вмешиваться в международные споры в Америке с целью «стабилизировать» экономические дела малых государств Карибского бассейна и Центральной Америки, если они не в состоянии оплатить свои международные долги, с тем чтобы исключить вмешательство Европы".
2.Это сообщение адм. Тирпица, человека довольно авторитетного и осведомлённого.
3.Вы как-то запутались. Не отвечаете на прямой вопрос - ЗАЧЕМ повели рабочих в центр города при явной угрозе кровопролития? Каким образом, этот поход был разрешён Фуллоном?
"Вечером 8 января у министра внутренних дел состоялось совещание, на котором обсуждалось сложившееся положение. На совещании присутствовали: министр внутренних дел П. Д. Святополк-Мирский, министр юстиции Н. В. Муравьёв, министр финансов В. Н. Коковцов, товарищ министра внутренних дел К. Н. Рыдзевский, товарищ министра внутренних дел П. Н. Дурново, товарищ министра финансов В. И. Тимирязев, директор департамента полиции А. А. Лопухин, градоначальник Санкт-Петербурга И. А. Фуллон и начальник войск гвардии и Санкт-Петербургского военного округа Н. Ф. Мешетич. Святополк-Мирский в двух словах посвятил собравшихся в суть событий. По некоторым данным, министр высказал мысль, что рабочих можно допустить на Дворцовую площадь, при условии, что они согласятся избрать депутацию. Однако против этого энергично выступили Муравьёв и Коковцов. Муравьёв рассказал собравшимся о своей встрече с Гапоном и о произведённом им впечатлении. Министр характеризовал Гапона как «ярого революционера» и «убеждённого до фанатизма социалиста». Муравьёв предложил арестовать Гапона и тем обезглавить возникшее движение; его поддержал Коковцов. Фуллон высказался против ареста Гапона, но заявил, что допускать рабочих на площадь нельзя, так как это может повлечь непредсказуемые последствия; при этом он напомнил Ходынскую катастрофу. По итогам заседания было решено: расставить на окраинах заставы из воинских подразделений и не допускать рабочих в центр города, а в случае неповиновения действовать силой. Было решено также разместить войска на Дворцовой площади, на случай, если часть рабочих всё-таки проникнет в центр. По свидетельству участников совещания, ни у кого из них не возникло беспокойства, что дело дойдёт до кровопролития. По-видимому, чиновники полагали, что один вид вооружённых солдат остановит рабочих и они разойдутся по домам" - где тут разрешение?

>Военный союз, направленный против России и приведший к русско-японской войне - это ерунда.

Угу - хоть один ПРИМЕР военных действий Великобритании против России в РЯВ?

Какой же это военный союз - если в войне союзник как раз не участвует.

У России то же военный союз с Францией - и что? И ничего. Франция как и Великобритания скрупулезно соблюдают свой нейтралитет в этой войне :-)

>Латинская же Америка тогда была на положении английской полуколонии.

Да? Скажем Аргентина такая английская полуколония что ажно дух затмевает - то то набита американцами по самые помидоры... Или еще лучше оккупированная уже тогда американцами Панама (только только появилась держава на свет) - по вашему то же Английская колония? Вы уж Галковщину какую то несете :-)

>И как-то не сильно похоже на англо-японский военный союз:

Это такой же временный договор как и договор с Японией :-) просто цели другие. А Британские и германские корабли в 1902-1903м годах даже участвуют в боевых действиях против одного венесуэльского правительства в пользу другого. А вот в 1904-05 британские корабли не производят ни одного выстрела по российским. СОЮЗ вы кричите, помощь офигенная :-)
ГДЕ она эта помощь?

>Это сообщение адм. Тирпица, человека довольно авторитетного и осведомлённого.
Но которого часто заносило - в тех же мемуараз он сравнивает бронепробиваемость британских и немецких орудий на линейных крейсерах делая ошибку на ошибке. Ошибся - да.

Почему бы ему тут не ошибиться - писал в отставке, по памяти. Даже фамилию британского советника забыл :-) Анекдот обыкновенный.
(как кстати анекдот - вообще "желание Того отступить в ходе сражения в Желтом море" - он его прерывал на ночь, как потом он прервет на ночь сражение при Цусиме - на атаку миноносцев. А на утро как и при Цусиме остатки Артурской эскдары снова бы увидели японские корабли. Вот так факты против АНЕКДОТОВ :-)

>ЗАЧЕМ повели рабочих в центр города при явной угрозе кровопролития?

Эээ - еще раз - никакой угрозы кровопролития НЕ было до нападения на колонну.... НАПАДЕНИЯ. Легальная организация разрешенная правительством во главе с Гапоном - который легально общался с градоначальником Петербурга шла подавать петицию.

"Около 11.30 утра процессия приблизилась к Нарвским триумфальным воротам, возле которых её ожидали войска — эскадрон конно-гренадер и две роты 93-го пехотного Иркутского полка. При приближении толпы от войска отделился отряд конно-гренадер и, обнажив шашки, во весь опор бросился на толпу"

И только после второго нападения эскадрона с холодным оружием - так как колонна длинная и неуправляемая - и продолжали задние ряды напирать не слыша что случилось впереди - " В это время раздался сигнальный рожок, и по толпе был произведён ружейный залп. Участники шествия легли на снег, но затем снова поднялись и двинулись вперёд. Тогда по ним было произведено ещё четыре залп"

Блин - обыкновенная провокация.


Но мало этого - ВТОРАЯ колонна - без Гапона - "При приближении к Троицкому мосту шествие было встречено частями Павловского полка и кавалерией. Вышедший вперёд офицер попытался остановить толпу, что-то крича и махая рукой. От толпы отделились три депутата со свитком петиции и, приблизившись к офицеру, просили его пропустить колонну. Тогда офицер отбежал в сторону, махнул рукой, и пехота начала стрелять"

Что это - глупость или милюков?





Третья колонна:
"Рабочие Выборгского отдела «Собрания», находившегося на
Оренбургской улице, должны были идти на соединение с рабочими Петербургского отдела. Предполагалось, что они соединятся на Каменноостровском проспекте и двинутся к центру по Троицкому мосту. Председатель Выборгского отдела Н. М. Варнашёв, предвидя столкновение с войсками, предложил всем, прибывшим в отдел до 11 часов, идти к центру города отдельными группами. Остальная масса, собравшаяся после 11 часов, двинулась в 12-м часу через Сампсониевский мост по Большой Дворянской улице. Когда колонна подходила к Каменноостровскому проспекту, против неё была выслана кавалерия. Конница трижды прорезала толпу взад и вперёд, рубя и сшибая людей"


Опять нападение на колонну. Без каких либо предварительных действий.


И самый адок:

"Рабочие Колпинского отдела «Собрания» во главе с председателем Е. М. Быковым отправились в Петербург из Колпино рано утром, в 4 часа утра. Заслушав петицию и взяв с собой узелки с едой, колпинцы в количестве от 250 до 1000 человек вышли в дорогу и к 11 часам достигли Петербурга. На Шлиссельбургском тракте они были остановлены казачьей сотней. Председатель Быков с петицией в руках направился к офицеру и вступил с ним в переговоры. Офицер сказал, что прямо по проспекту идти нельзя, но разрешил рабочим идти к центру города по льду Невы. При выходе с Невы, на Калашниковском проспекте, группа была остановлена другим офицером, который сказал, что идти толпой нельзя, но можно идти мелкими группами. Тогда колпинцы разбились на отдельные группы и благополучно прибыли на Дворцовую площадь"

Тут колонну допускают на дворцовую - что бы потом в 2 часа дня расстрелять.

Интересное кино - но у монархиздов все еще виноват народ. Мол какие тупые - им сказали разойдись, а не расходятся...

>ЗАЧЕМ повели рабочих в центр города при явной угрозе кровопролития?

Затем что собирались подать царю петицию. Потому что рабочие не считали, что ситуация когда их за быдло держат - правильная.

Но их сумели переубедить...


>Муравьёв рассказал собравшимся о своей встрече с Гапоном и о произведённом им впечатлении. Министр характеризовал Гапона как «ярого революционера» и «убеждённого до фанатизма социалиста»

Союз заводских рабочих разрешенная организация. Гапон его признаный официально глава. И тут на тебе - министру Муравьеву показалось что социалист значит в толпу стрелять можно :-)

Причем поведение Муравьева вообще странно, как и поведение Мирского - Гапон сам обсуждает с ними петицию - причем рабочие просят ПРИНЯТЬ ее текст и рассмотреть ее царем, а не требуют что бы сразу все было по петиции :-)

"Взяв с министра честное слово, что тот его не арестует, Гапон обратился к нему с горячей речью. В своей речи он рисовал бедственное положение рабочего класса и говорил о неизбежности политических реформ в России. Он убеждал министра пасть в ноги царю и умолять его принять петицию, обещая, что его имя будет записано в анналы истории. Однако Муравьёв не поддержал Гапона, ответив, что у него есть свой долг, которому он останется верен. Тогда Гапон попросил связать его по телефону с министром внутренних дел П. Д. Святополк-Мирским. Но последний вообще отказался говорить со священником. Впоследствии Святополк-Мирский объяснял свой отказ беседовать с Гапоном тем, что не знал его лично"

Каким образом это одобрил Фулон - ПРЯМЫМ - личной встречей. Неоднократными личными встречами https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/75/Gapon_and_Fullon.jpg

НУ а что потом заюлил - такие у царя ответственные за свое дело министры.

>По свидетельству участников совещания, ни у кого из них не возникло беспокойства, что дело дойдёт до кровопролития.

Так не НАПАДАЙ у нарвской заставы на толпу, не начинай стрельбу без предупреждения и без повода - не было бы и кровопролития. Что характерно - колпинскую колонну предложили разойтись без стрельбы - разошлись же.

Министры плохо знали своих истеричек военных. Это факт. Те против японцев были не горазды - а в безоружных пострелять оказались орлы :-)

  • 1