?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Гы - внимание вопрос - смотрим тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 - есть список всех бастовавших на 7е число заводов - завода Семянникова и Полетики - там нет (хотя представители этого завода были на совещании фабрично заводских рабочих 2го числа - но завод НЕ забастовал). Именно потому что он работал на военные заказы.


И да - Франко-русский судостроительный - зимой судостроение замирало раз. Эскадра Рожественского УЖЕ ушла два. В Третьей эскадре Небогатова отправленной в феврале 1905 г не было кораблей новой постройки

То есть стоит задать Гапону вопрос - это какие такие серьезные заказы для нужд войны он собирался сорвать :-)


О чем и говорю - многие замечательные исторические штампы порожденные мемуарами и подобными записками прекрасно распадаются как только внимательно рассмотрим именно документы :-)

Пивомедовареный завод Мельцера забастовал - ах, война будет проиграна из за революционеров :-))))






Вот и задайте Гапону вопрос, кто ж мешает. Но дело в том, что Гапон прямо написал, что его не останавливал вред нуждам русской армии. Зачем Вы защищаете предателей и шпионов - хороший вопрос.

Так давайте судить не по тому что Гапон писал (или вообще не писал - достоверность можно подвергнуть сомнению) а по факту - а по факту ВСЕ военные предприятия и выполнявшие заказы для армии НЕ бастовали до 9 января.

Но монархизды почему то записывают в предателей и шпионов рабочих, которых обманули с заработной платой и выкидывали на мороз с заводов (якобы трудившихся на армию :-)) и кругом у них предатели и шпионы.

Забавная логика противоречащая фактам.

Вот сколько не шипи про шпионов - логику сначала ВПУСТИТЬ колонну рабочих на Дворцовую а потом без какой либо причины через ДВА часа открыть по ней огонь я понять не могу - кто тут предатели и шпионы по вашему? Ась?

Вы просто представьте такую ситуацию в 1942 г. Рабочие Ленинграда бастуют из-за малой выдачи хлеба. В Москве громадная толпа идёт в Кремль с требованием отмены Советской власти и заключения мира с немцами. Кстати, в 1942 г. основания для таких действий как раз имелись. А вот в 1905 г. всё было притянуто за уши. На какой мороз кого выкинули? Что Вы несёте? Увольняют во всём мире по разным причинам, это ещё не основание для всеобщих забастовок во время войны. Охота же Вам предателей оправдывать.

>Вы просто представьте такую ситуацию в 1942 г. Рабочие Ленинграда бастуют из-за малой выдачи хлеба.

Не годится аналогия - в Ленинграде и в Москве в 1942м ОФИЦИАЛЬНО объявленное военное положение и законы мирного времени там не действуют.

Вообще. БУдь в Петербурге ПЕРЕД кровавым воскресеньем ЗРИМО (то есть общедоступно и официально) объявлено о введении законов военного времени, запрете стачек , манифестаций и собраний - не было бы никаких претензий.

Но в случае расстрела ЛЕГАЛЬНОЙ рабочей организации, без официального объявления военного положения - и с нападением военных на колонны людей - все выглядит не так однозначно.

Николай 2й и его министры НАРУШИЛИ законы Российской империи. Перебздели после водосвятского инцидента - это единственное объяснение.

> Увольняют во всём мире по разным причинам,

Вот в данном случае ПРИЧИНА высказанная самодуром Путиловым оказалась последней каплей - мол я лучше 12 тысяч рабочих выгоню, чем одного мастера... Кто тут дурак и скотина - точно не рабочие. Кстати Путилов нарушил " Закон от 3 июня 1886 г. «Правил о надзоре за заведениями фабричной промышленностью и о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих и об увеличении числа чинов фабричной инспекции»

А так как военного положения нет - то всякого рода рассуждения о незаконности забастовок во время войны - в топку. По законам российской империи - как раз от 3 июня 1886 года забастовка ДОПУСТИМА - "Высочайше утвержденное 3 июня 1886 г. мнение Государственного совета по проекту «Правил о надзоре за заведениями фабричной промышленности и о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих и об увеличении числа чинов фабричной инспекции» " = отменяет действие закона 1845 года о приравнивании забастовок к мятежу.

Но Николай и его министры не знали даже законов отца царя? Бывает , бывает :-) Потому плохо и кончили.


К царю не было никаких претензий ГЛАСНО объяви они военное положение - как в СССР в 1941м :-) Но нет.


А теперь вы людей которые действовали в рамках действующего законодательства российской империи, да еще приняли меры что бы стачка не отразилась на военных заказах записали в предатели. Шарман.

  • 1