?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1


При этом заметьте - забастовка несмотря на все проблемы с оплатой труда рабочих частными заводами на военных заказах вспыхнула ТОЛЬКО после падения Порт-Артура и ПОСЛЕ ухода Второй эскадры. В рабочих патриотизма оказывается больше чем у Путилова младшего.


>То что Николай отрёкся вообще не факт, в любом случае было оказано давление.

Для вас оказание давления это оправдание незаконности отречения? Тогда Николай 2й незаконный царь ибо Петр III отрекся под давлением а так как только действующий монарх по указу Петра Великого может определять наследника - то...

Так что байки про незаконность отречения - это палка о двух концах. У Романовых три незаконных отречения монарха в анамнезе (Иван Антонович, Петр Федорович, Константин Павлович) - и чья бы корова тогда про законность мычала :-)))

>И откуда Вы взяли, что эти архиереи имели право низлогать Николая

Архииереи РПЦ имеют право соборно действуя низложить главу РПЦ. Прецедент с Никоном помним? При этом в византийском каноне ничего не сказано про обязательность присутствия виновного при соборном решении :-) А архииереи выступили от лица коллективного органа - Синода, который по уставу соборен :-) То есть если спорить о правомерности отречения Николая еще можно (хотя и глупо) - то тут решение абсолютно законно с точки зрения БУКВЫ закона.

>Зато и налоги были минимальными. Тут палка о двух концах.

Давайте про минимальные налоги вы расскажете крестьянам обложенным выкупными платежами. О шит - они как раз большинство населения.

И плюс вспомним все косвенные налоги и акцизы. И тогда козыряние формально низким ПРЯМЫМ налогом будет звучать уже не так радостно.

>.Ленский расстрел это вообще-то эксцесс

Эксцесс - но и давка на Трубной такой же эксцесс, от ошибки исполнителей. Но ее ставят в вину режиму в СССР а ленский расстрел мол можно списать - ротмистр мол признан безумным и ажно УВОЛЕН со службы :-)))

  • 1