?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не умещается в голове? Прямой вины не было, я не изучал вопрос, но уверен, что дело было разобрано по косточкам. Реально отвечал Воронцов-Дашков, которому пришлось уйти, а это был крупнейший деятель, богатый аристократ и личный друг отца Николая. Я Вам пример приведу хороший - поднятие акцизов в начале нулевых привело к росту смертности в РФ примерно на 10 %, 200-250 тыс. в год дополнительной смертности. И что? Кого-то наказали или хотя бы обвинили?

Ты не изучал, но уверен? Прекрасно. Воронцов-Дашков тоже никакой ответственности не понес, просто перешел на другую работу.
"поднятие акцизов в начале нулевых привело к росту смертности в РФ примерно на 10 %, 200-250 тыс. в год дополнительной смертности."
Сравнивать алкашей, которые по доброй воле травятся суррогатом, с людьми, которых задавили на Ходынке и у которых выбора не было? Серьезно?

1.Вы издеваетесь? Кто их задавил? Власти что ли? Вам и говорят, что прямой вины не было, тогда вообще это новая ситуация была с такими толпами. По мере развития железнодорожной сети и роста городов стали случаться громадные скопления народа, как обращаться с ними ещё толком не знали. Отсюда инциденты типа Ходынки. В 1953 г. на Трубной задавили примерно столько же, хотя, казалось бы, сталинизм, все ходят по струнке.
2.Общество учится на ошибках. Например: "Вечером 8 декабря 1881 года в зале Венской оперы на Ринг-штрассе было людно. Первая премьерная постановка «Сказок Гофмана» на музыку уже знаменитого Жака Оффенбаха увенчалась успехом и на второй премьерный показ собрался почти весь зал. Театр был рассчитан на 1700 зрителей, однако, осталось неизвестно, сколько людей находилось в здании на момент возгорания.
К 19 часам тяжелый, расшитый золотом бархатный занавес еще отделял зрителей от сцены. В это время один из рабочих с длинным шестом в руках, на верх¬нем конце которого находилась маленькая спиртовая лампочка, при зажигании газовых рожков софитов, пламенем прикоснулся к висящей декорации, изготовленной из легкой газовой ткани. Ткань вспыхнула, зажигая сосед¬ние декорации. Обрезать веревки и сбросить загоревшиеся декорации на пол не удалось. Рабочие, пытавшиеся самоотверженно бороться с огнем, погибли. Почти мгновенно вся сцена оказалась в огне.
Неожиданно, на глазах ничего не подозревающих зрителей, занавес заколебался, а затем стремительно взвился к самому потолку, обнажив пылающую сцену. Это образовавшаяся сильная тяга воздуха отбросила занавес, лавина огня с гулом ворвалась в зрительный зал. Не прошло 2—3 минут с момента возникновения пожара, как огненная масса и густой едкий дым распространились на весь громадный зал, неся людям смерть.
Трагедия усугубилась тем, что когда начался пожар, публику охватила всеобщая паника. Вместе с тем, неудачная планировка путей эвакуации театра и массивные двери, которые открывались внутрь помещений имели самые пагубные последствия для людей.
Скорбным результатом пожара стали сотни израненных, искалеченных в неописуемой давке, обожженных, отравившихся дымом несчастных венцев, которые буквально усеяли своими телами площадь вокруг руин догоравшего театра, тщетно взывая всю ночь о помощи. А как же врачи Вены – города всемирно известного своими медицинскими традициями и великим множеством великолепных больниц? Знаменитые венские врачи не сочли нужным торопиться к несчастным, ибо были более озабочены тем, а кто же им оплатит труды на месте катастрофы. По разным данным в Венском оперном театре тогда погибло от 400 до 600 человек.
Правила пожарной безопасности написаны кровью
Сразу после пожара в «Ринг-теат¬ре» в Вене построили театр-модель, на которой в присутствии театральных деятелей, архитекторов, инженеров и пожарных были произведены опыты по имитации пожаров, их тушению и приемам эвакуации зрителей. Опыты подтвердили высокую эффективность противопожарного занавеса, как средства защиты зрительного зала и дверей, открывающихся по ходу эвакуации из помещений театра. Вместе с тем определилась необходимость устройства над сценой специальных клапанов для выпуска дыма и других продуктов горения, образующихся во время пожара.
Венский оперный театр вскоре был заново отстроен. Архитекторы Фельнер и Гельмер, при сооружении театрального здания, помня о том, что двери прежнего театра отворяясь во внутрь, стали ловушкой для сбившейся во время пожара в неуправляемую толпу публики, все выходы спроектировали открывающимися наружу.
В течение нескольких лет после трагедии в Вене правительства разных стран принимают законы о необходимых мерах безопасности в местах массового увеселения, это касалось установки противопожарного занавеса, использования пожароустойчивых материалов и строительства дверей, открывающихся наружу".

1. Да, власти виноваты. Все было организованно неправильно. Чиновники должны были понести уголовную ответственность.
2. На примере с Венской оперой хорошо видно, что в Европе уже в то время ценили жизни своих граждан и стремились предотвратить подобные трагедии, а в России всем было плевать. "Бабы новых нарожают" - так и живем.

1.Вы так хорошо знаете тогдашние законы? Для уголовной ответственности нужны нарушения, причём особого рода, конкретных законов.
2.Кто не слеп, тот видит, что, несмотря на то, что "в Европе ценили жизни своих граждан", там сгорело несколько сот представителей не простого народа как на Ходынке, а элиты. Можно ещё про Титаник вспомнить. Вы завязывайте с русофобией.

1. Т.е. ответственность для гос.чиновников за гибель людей не была предусмотрена, и это доказывает, что власти на людей было плевать.
2. "не простого народа как на Ходынке, а элиты."
Т.е. "простой народ", погибший на Ходынке - это так, пыль под ногами, а вот представителей европейской ЭЛИТЫ тебе жалко. Все вы, монархисты, одинаковы. И еще хватает наглости меня после этого обвинять в русофобии.

  • 1