?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
.......А что, "популистские лозунги" не претворялись в жизнь?....
Нет. "Земля крестьянам", "фабрики рабочим" не одно и тоже с реалиями, когда и земля и фабрики стали государственными. Согласитесь, что это разные лозунги. И не факт, пошел бы народ за лозунгом - "Земля - государству". А когда крестьяне поняли как их "кинули" и взялись за вилы, было уже поздно.

....ОМГ. А царя свергали ортодоксальные марксисты?..

Царь, начиная с 1906г последовательно отказывался от власти. Сначала от законодательной, в 1908г. от религиозной, в 1915г. от судебной. На момент февральской революции у него оставалась только исполнительная власть, которую он "не под дулом пистолета" передал своему брату, который от нее отказался.
Скорее всего, царь видел происходящее в Европе, и не видел в этом ничего плохого. И не осознавал того, что вслед за "умеренными" придут "ортодоксы"

>Нет. "Земля крестьянам", "фабрики рабочим" не одно и тоже с реалиями, когда и земля и фабрики стали государственными. Согласитесь, что это разные лозунги.

Если государство - народное, то чо-б нет? Не вижу непоследовательности. Батрачить на 5% помещиков - это, конечно, лучше? :)

>И не осознавал того, что вслед за "умеренными" придут "ортодоксы"

Это ваше предположение? "Скорее всего", "видел", "не видел", "не осознавал".

  • 1