?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 223
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
Критика была разрешена что правительства, что Думы, что губернаторов. Цензурировались только "социалистические" лозунги. Либеральный был царь, за что и поплатился.
Надо было, как потом при большевиках. Единое мнение, - шаг в лево, шаг вправо - расстрел.

>Надо было, как потом при большевиках. Единое мнение, - шаг в лево, шаг вправо - расстрел.

Трудно сказать. Я себе не очень представляю, что нужно было сделать Николаю, чтобы упрочить свое положение в текущей общественно-экономической фармации.

Вешать ортодоксальных "социалистических" вождей, а не высылать их за границу. Под влияние "западных" теретиков и разведок.
Царь не понял всей опасности ортодоксальных марксистов, потому что в Европе в то время у власти находились умеренные социалистические правительства, что во Франции, что в Англии, да чуть ли не в половине Европы.

ОМГ. А царя свергали ортодоксальные марксисты?

.......А что, "популистские лозунги" не претворялись в жизнь?....
Нет. "Земля крестьянам", "фабрики рабочим" не одно и тоже с реалиями, когда и земля и фабрики стали государственными. Согласитесь, что это разные лозунги. И не факт, пошел бы народ за лозунгом - "Земля - государству". А когда крестьяне поняли как их "кинули" и взялись за вилы, было уже поздно.

....ОМГ. А царя свергали ортодоксальные марксисты?..

Царь, начиная с 1906г последовательно отказывался от власти. Сначала от законодательной, в 1908г. от религиозной, в 1915г. от судебной. На момент февральской революции у него оставалась только исполнительная власть, которую он "не под дулом пистолета" передал своему брату, который от нее отказался.
Скорее всего, царь видел происходящее в Европе, и не видел в этом ничего плохого. И не осознавал того, что вслед за "умеренными" придут "ортодоксы"

>Нет. "Земля крестьянам", "фабрики рабочим" не одно и тоже с реалиями, когда и земля и фабрики стали государственными. Согласитесь, что это разные лозунги.

Если государство - народное, то чо-б нет? Не вижу непоследовательности. Батрачить на 5% помещиков - это, конечно, лучше? :)

>И не осознавал того, что вслед за "умеренными" придут "ортодоксы"

Это ваше предположение? "Скорее всего", "видел", "не видел", "не осознавал".

Победили те у кого идеология была сильней, монархия со своей религией и идеологией зажралась и с дулась.

Как мы сейчас знаем...не надолго хватило ентой идеологии.

Это да, только результата от нее осталось на много больше.

Сопоставимо.
Это при царе были куплены 8 автомобильных заводов, которые просто не успели ввести в строй и достаривались они при большевиках. План ГОЭРЛО был разработан в 1915г. и отложен "на после войны". Как и многие социальные преобразования, тоже отложенные "до победы". Просто все это при советской власти замалчивалось. Отсюда и Ваше суждение.

  • 1