?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>А у царя даже не было своей захудалой газетенки.

Ну, чуть-ли не каждая открываемая газетенка обещала быть верноподданической и никакой крамолы. А потом - рррраз, и строила царю козью морду. "Никогда такого не было, и вот опять" (с).

Критика была разрешена что правительства, что Думы, что губернаторов. Цензурировались только "социалистические" лозунги. Либеральный был царь, за что и поплатился.
Надо было, как потом при большевиках. Единое мнение, - шаг в лево, шаг вправо - расстрел.

>Надо было, как потом при большевиках. Единое мнение, - шаг в лево, шаг вправо - расстрел.

Трудно сказать. Я себе не очень представляю, что нужно было сделать Николаю, чтобы упрочить свое положение в текущей общественно-экономической фармации.

Вешать ортодоксальных "социалистических" вождей, а не высылать их за границу. Под влияние "западных" теретиков и разведок.
Царь не понял всей опасности ортодоксальных марксистов, потому что в Европе в то время у власти находились умеренные социалистические правительства, что во Франции, что в Англии, да чуть ли не в половине Европы.

ОМГ. А царя свергали ортодоксальные марксисты?

.......А что, "популистские лозунги" не претворялись в жизнь?....
Нет. "Земля крестьянам", "фабрики рабочим" не одно и тоже с реалиями, когда и земля и фабрики стали государственными. Согласитесь, что это разные лозунги. И не факт, пошел бы народ за лозунгом - "Земля - государству". А когда крестьяне поняли как их "кинули" и взялись за вилы, было уже поздно.

....ОМГ. А царя свергали ортодоксальные марксисты?..

Царь, начиная с 1906г последовательно отказывался от власти. Сначала от законодательной, в 1908г. от религиозной, в 1915г. от судебной. На момент февральской революции у него оставалась только исполнительная власть, которую он "не под дулом пистолета" передал своему брату, который от нее отказался.
Скорее всего, царь видел происходящее в Европе, и не видел в этом ничего плохого. И не осознавал того, что вслед за "умеренными" придут "ортодоксы"

>Нет. "Земля крестьянам", "фабрики рабочим" не одно и тоже с реалиями, когда и земля и фабрики стали государственными. Согласитесь, что это разные лозунги.

Если государство - народное, то чо-б нет? Не вижу непоследовательности. Батрачить на 5% помещиков - это, конечно, лучше? :)

>И не осознавал того, что вслед за "умеренными" придут "ортодоксы"

Это ваше предположение? "Скорее всего", "видел", "не видел", "не осознавал".

Победили те у кого идеология была сильней, монархия со своей религией и идеологией зажралась и с дулась.

Как мы сейчас знаем...не надолго хватило ентой идеологии.

Это да, только результата от нее осталось на много больше.

Сопоставимо.
Это при царе были куплены 8 автомобильных заводов, которые просто не успели ввести в строй и достаривались они при большевиках. План ГОЭРЛО был разработан в 1915г. и отложен "на после войны". Как и многие социальные преобразования, тоже отложенные "до победы". Просто все это при советской власти замалчивалось. Отсюда и Ваше суждение.

  • 1