?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1.Какие 6 часов? Это откуда.
2.Про 9 января напомню, чего же не напомнить. В разгар войны подлецы и шпионы устроили всеобщую забастовку, в том числе и на военных заводах по смехотворному поводу. Забастовка переросла в провокацию. В результате массовых беспорядков погибло 130 человек. Через 100 лет находятся люди, которые не могут разобраться в этих трёх соснах. А что надо было делать по Вашему? Капитулировать перед Японией?

> 1.Какие 6 часов? Это откуда.

Из дневника Николая. Выше привели.
Или у вас есть друга информация?

> В разгар войны подлецы и шпионы устроили всеобщую забастовку, в том числе и на военных заводах по смехотворному поводу. Забастовка переросла в провокацию. В результате массовых беспорядков погибло 130 челов

То есть по-вашему когда гвардия по приказу царя стреляет в народ, идущий в ВОСКРЕСНЫЙ день (при чем тут забастовка?) с петицией к царю -- погибшие сразу становятся шпионами и подлецами?

Спасибо, вы много рассказали про себя.

1.В дневнике, если верить в его аутентичность, написано: "Обедали у Мама в 8 ч. Поехали на бал к Montebello. Было очень красиво устроено, но жара стояла невыносимая. После ужина уехали в 2 ч.» От обеда в 8 ч. до уезда в 2 часа как раз 6 часов, но это ДВА разных мероприятия в разных местах.
2.Вы сумасшедший? "5 января Гапон и руководители «Собрания» убедились, что заводчики не пойдут на уступки и забастовка проиграна. Надежды на то, что правительство вмешается и окажет давление на фабрикантов, оказались тщетными. Руководители «Собрания» оказались в трудном положении. Было ясно, что взбудораженная рабочая масса не простит вожакам несбывшихся ожиданий, организация потеряет всякое влияние, а зачинщиков забастовки ожидают репрессии со стороны властей. В этих условиях Гапон и его помощники решили пойти на крайнюю меру: обратиться с петицией к царю.

5 января Гапон прибыл в Нарвский отдел «Собрания» и произнёс речь, в которой обрушился с критикой на чиновников и правительство. Он рассказал о своих переговорах с администрацией Путиловского завода и безуспешных попытках заручиться поддержкой градоначальника и министров. В своей речи он указывал, что рабочие не могут добиться уступок со стороны фабрикантов, потому что на стороне последних стоит чиновничье правительство. «Если существующее правительство отворачивается от нас в критический момент нашей жизни, если оно не только не помогает нам, но даже становится на сторону предпринимателей, то мы должны требовать уничтожения такого политического строя, при котором на нашу долю выпадает только одно бесправие. И отныне да будет нашим лозунгом: „Долой чиновничье правительство!“» В заключение Гапон бросил в массы мысль обратиться за поддержкой к самому царю. Предложение было встречено знаками шумного одобрения. Монархическая в целом рабочая масса приняла идею обращения к царю как естественный выход из сложившегося положения. В сознании русских рабочих были ещё живы предания о единстве царя с народом и о праве подданных бить челом своему монарху. В тот же день Гапон объехал другие отделы «Собрания» и везде выступал с призывом идти к царю. Было решено составить на имя царя петицию, излагающую основные нужды рабочего народа. Руководителям отделов было поручено агитировать за подачу петиции и собирать под ней подписи рабочих".
В разгар войны, перед решающей битвой при Мукдене, русская армия ждёт снаряды, патроны, пушки, а в тылу в главном военно-промышленном районе устраивается всеобщая забастовка. Причины - да нет ничего, никаких реальных причин, оправдывающих такие действия нет.
Петиция требует помимо прочих глупостей прекратить войну. Каким образом можно прекратить войну, если Япония её начала? Видимо, капитулировать. Народ подбивают вопреки запрету пробиваться через воинские кордоны. Зачем они "шли" к царю? Которого и не было в городе? Вы членораздельно способны объяснить, зачем народ погнали на войска? Главный помощник Гапона близкий к террористам эсер Рутенберг, который уже через год повесил самого Гапона. Террористы то были настоящие, а не игрушечные.
Так что продолжайте защищать негодяев и подлецов, Ваше право.

  • 1