?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: За Веру, Царя и Отечество!

Во избежание какого кровопролития?
Отречение царя, которое устроили либералы, и последующее либеральное "управление" стоили миллионов жертв - до сих пор сосчитать не могут. Бардак и отделение отдельных территорий начались уже минимум с лета 1917
А уж кто там его канонизировал - не знаю. И за что - тоже не знаю. Может, за Ленский расстрел? Или за Кровавое Воскресенье? Что характерно, на царскую власть в этих и подобных случаях никто всерьёз не покушался.

Re: За Веру, Царя и Отечество!

Но это же очевидно: один из лозунгов либеральной революции был "Долой самодержавие!". Если бы царь не отрекся, то промонархические силы, которые он мог бы возглавить, и антимонархические силы столкнулись бы уже тогда.
Царь расстрелами не командовал, если что.
Канонизировали его за то, что не отступил от веры в разгар гонений на неё, не провозгласил полную поддержку большевикам, принял за это мученическую смерть.
А по какой причине их расстреляли, кстати?

Re: За Веру, Царя и Отечество!

А что, вероотступничество было на повестке дня перед Николаем?

Re: За Веру, Царя и Отечество!

В принципе, вероотступничество навязывалось всему народу, но в случае с царской семьей зачлось неоставление своего креста, смиренное восхождение на голгофу вместе с народом, который был вверен монарху богом. За мученичество вкупе с христианским смирением нескольких русских князей канонизировали.
Чтобы исключить подозрения, скажу: я считаю монархию вполне изжившей себя формой построения общества. При этом не считаю правильным одобрять убийц, По-моему, именно нравственные ценности являются самыми уязвимыми и самыми нужными людям. Поэтому их надо защищать в первую очередь.

  • 1