?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что за бредни? Вики: "По официальным данным на Ходынском поле (и вскоре после инцидента) погибло 1379 человек, ещё несколько сот получили увечья. Императорская семья пожертвовала в пользу пострадавших 90 тыс. рублей, разослала тысячу бутылок мадеры для пострадавших по больницам. 19 мая императорская чета вместе с генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем посетила Старо-Екатерининскую больницу, где были помещены раненые на Ходынском поле; 20 мая посетили Мариинскую больницу.
Храм во имя иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на Ходынском поле («на крови»)

Наказаны были московский обер-полицмейстер Власовский и его помощник — оба были сняты с занимаемых должностей. Власовский был «снят с обеспечением пожизненной пенсии в 15 тыс. руб. в год». Также, был понижен в должности до наместника на Кавказе министр двора И. И. Воронцов-Дашков, отвечавший за организацию торжества.

В 1896 году на Ваганьковском кладбище на братской могиле был установлен памятник жертвам давки на Ходынском поле по проекту архитектора И. А. Иванова-Шица с выбитой на нём датой трагедии: «18-го мая •1896•»".

Теперь сравним с давкой на похоронах Сталина. Сколько погибло точно неизвестно, Вики: "Во время похорон возникла давка в районе Трубной площади. В давке погибло от нескольких сотен до двух-трёх тысяч человек (официальные данные о количестве жертв засекречены)". Никаких сообщений в газетах не было. Никто из большевиков не поехал стоять на коленях на Трубной площади, неизвестно о какой-либо помощи пострадавшим. Да и сегодня никто из коммунистов даже минимально не переживает за погибших, передавили и ладно. Нет проблем. Зато к Николаю кипит ненависть.

Бесполезно

Им это рассказывать бесполезно.
Да, рассказывая им про реакцию властей на Ходынку,
я как пример привожу реакцию властей на гибель болельщиков после матча "наодной" команды "Спартак"-
посещал ли кто из Горкома КПСС пострадавших в больницах
и когда памятник жертвам трагедии поставили

Re: Бесполезно

Читают разные люди. Не все упёртые, наличие аргументов полезно.

Вы правы, читают разные люди

Так как там с балом у французского посла?
Уехал через 15 минут -- или через 6 часов?

А 9 января 1905 года -- сколько там выделили "в пользу пострадавших", не напомните?

Edited at 2017-08-16 07:38 (UTC)

1.Какие 6 часов? Это откуда.
2.Про 9 января напомню, чего же не напомнить. В разгар войны подлецы и шпионы устроили всеобщую забастовку, в том числе и на военных заводах по смехотворному поводу. Забастовка переросла в провокацию. В результате массовых беспорядков погибло 130 человек. Через 100 лет находятся люди, которые не могут разобраться в этих трёх соснах. А что надо было делать по Вашему? Капитулировать перед Японией?

> 1.Какие 6 часов? Это откуда.

Из дневника Николая. Выше привели.
Или у вас есть друга информация?

> В разгар войны подлецы и шпионы устроили всеобщую забастовку, в том числе и на военных заводах по смехотворному поводу. Забастовка переросла в провокацию. В результате массовых беспорядков погибло 130 челов

То есть по-вашему когда гвардия по приказу царя стреляет в народ, идущий в ВОСКРЕСНЫЙ день (при чем тут забастовка?) с петицией к царю -- погибшие сразу становятся шпионами и подлецами?

Спасибо, вы много рассказали про себя.

1.В дневнике, если верить в его аутентичность, написано: "Обедали у Мама в 8 ч. Поехали на бал к Montebello. Было очень красиво устроено, но жара стояла невыносимая. После ужина уехали в 2 ч.» От обеда в 8 ч. до уезда в 2 часа как раз 6 часов, но это ДВА разных мероприятия в разных местах.
2.Вы сумасшедший? "5 января Гапон и руководители «Собрания» убедились, что заводчики не пойдут на уступки и забастовка проиграна. Надежды на то, что правительство вмешается и окажет давление на фабрикантов, оказались тщетными. Руководители «Собрания» оказались в трудном положении. Было ясно, что взбудораженная рабочая масса не простит вожакам несбывшихся ожиданий, организация потеряет всякое влияние, а зачинщиков забастовки ожидают репрессии со стороны властей. В этих условиях Гапон и его помощники решили пойти на крайнюю меру: обратиться с петицией к царю.

5 января Гапон прибыл в Нарвский отдел «Собрания» и произнёс речь, в которой обрушился с критикой на чиновников и правительство. Он рассказал о своих переговорах с администрацией Путиловского завода и безуспешных попытках заручиться поддержкой градоначальника и министров. В своей речи он указывал, что рабочие не могут добиться уступок со стороны фабрикантов, потому что на стороне последних стоит чиновничье правительство. «Если существующее правительство отворачивается от нас в критический момент нашей жизни, если оно не только не помогает нам, но даже становится на сторону предпринимателей, то мы должны требовать уничтожения такого политического строя, при котором на нашу долю выпадает только одно бесправие. И отныне да будет нашим лозунгом: „Долой чиновничье правительство!“» В заключение Гапон бросил в массы мысль обратиться за поддержкой к самому царю. Предложение было встречено знаками шумного одобрения. Монархическая в целом рабочая масса приняла идею обращения к царю как естественный выход из сложившегося положения. В сознании русских рабочих были ещё живы предания о единстве царя с народом и о праве подданных бить челом своему монарху. В тот же день Гапон объехал другие отделы «Собрания» и везде выступал с призывом идти к царю. Было решено составить на имя царя петицию, излагающую основные нужды рабочего народа. Руководителям отделов было поручено агитировать за подачу петиции и собирать под ней подписи рабочих".
В разгар войны, перед решающей битвой при Мукдене, русская армия ждёт снаряды, патроны, пушки, а в тылу в главном военно-промышленном районе устраивается всеобщая забастовка. Причины - да нет ничего, никаких реальных причин, оправдывающих такие действия нет.
Петиция требует помимо прочих глупостей прекратить войну. Каким образом можно прекратить войну, если Япония её начала? Видимо, капитулировать. Народ подбивают вопреки запрету пробиваться через воинские кордоны. Зачем они "шли" к царю? Которого и не было в городе? Вы членораздельно способны объяснить, зачем народ погнали на войска? Главный помощник Гапона близкий к террористам эсер Рутенберг, который уже через год повесил самого Гапона. Террористы то были настоящие, а не игрушечные.
Так что продолжайте защищать негодяев и подлецов, Ваше право.

Увольнение с пожизненной пенсией - это по-твоему достаточное наказание? За смерть 1379 человек - не уголовное дело, не ссылка в Сибирь, не конфискация имущества, а просто увольнение с пожизненной пенсией? Т.е. его фактически наградили. Такой уровень скотства в голове не умещается.

Не умещается в голове? Прямой вины не было, я не изучал вопрос, но уверен, что дело было разобрано по косточкам. Реально отвечал Воронцов-Дашков, которому пришлось уйти, а это был крупнейший деятель, богатый аристократ и личный друг отца Николая. Я Вам пример приведу хороший - поднятие акцизов в начале нулевых привело к росту смертности в РФ примерно на 10 %, 200-250 тыс. в год дополнительной смертности. И что? Кого-то наказали или хотя бы обвинили?

Ты не изучал, но уверен? Прекрасно. Воронцов-Дашков тоже никакой ответственности не понес, просто перешел на другую работу.
"поднятие акцизов в начале нулевых привело к росту смертности в РФ примерно на 10 %, 200-250 тыс. в год дополнительной смертности."
Сравнивать алкашей, которые по доброй воле травятся суррогатом, с людьми, которых задавили на Ходынке и у которых выбора не было? Серьезно?

1.Вы издеваетесь? Кто их задавил? Власти что ли? Вам и говорят, что прямой вины не было, тогда вообще это новая ситуация была с такими толпами. По мере развития железнодорожной сети и роста городов стали случаться громадные скопления народа, как обращаться с ними ещё толком не знали. Отсюда инциденты типа Ходынки. В 1953 г. на Трубной задавили примерно столько же, хотя, казалось бы, сталинизм, все ходят по струнке.
2.Общество учится на ошибках. Например: "Вечером 8 декабря 1881 года в зале Венской оперы на Ринг-штрассе было людно. Первая премьерная постановка «Сказок Гофмана» на музыку уже знаменитого Жака Оффенбаха увенчалась успехом и на второй премьерный показ собрался почти весь зал. Театр был рассчитан на 1700 зрителей, однако, осталось неизвестно, сколько людей находилось в здании на момент возгорания.
К 19 часам тяжелый, расшитый золотом бархатный занавес еще отделял зрителей от сцены. В это время один из рабочих с длинным шестом в руках, на верх¬нем конце которого находилась маленькая спиртовая лампочка, при зажигании газовых рожков софитов, пламенем прикоснулся к висящей декорации, изготовленной из легкой газовой ткани. Ткань вспыхнула, зажигая сосед¬ние декорации. Обрезать веревки и сбросить загоревшиеся декорации на пол не удалось. Рабочие, пытавшиеся самоотверженно бороться с огнем, погибли. Почти мгновенно вся сцена оказалась в огне.
Неожиданно, на глазах ничего не подозревающих зрителей, занавес заколебался, а затем стремительно взвился к самому потолку, обнажив пылающую сцену. Это образовавшаяся сильная тяга воздуха отбросила занавес, лавина огня с гулом ворвалась в зрительный зал. Не прошло 2—3 минут с момента возникновения пожара, как огненная масса и густой едкий дым распространились на весь громадный зал, неся людям смерть.
Трагедия усугубилась тем, что когда начался пожар, публику охватила всеобщая паника. Вместе с тем, неудачная планировка путей эвакуации театра и массивные двери, которые открывались внутрь помещений имели самые пагубные последствия для людей.
Скорбным результатом пожара стали сотни израненных, искалеченных в неописуемой давке, обожженных, отравившихся дымом несчастных венцев, которые буквально усеяли своими телами площадь вокруг руин догоравшего театра, тщетно взывая всю ночь о помощи. А как же врачи Вены – города всемирно известного своими медицинскими традициями и великим множеством великолепных больниц? Знаменитые венские врачи не сочли нужным торопиться к несчастным, ибо были более озабочены тем, а кто же им оплатит труды на месте катастрофы. По разным данным в Венском оперном театре тогда погибло от 400 до 600 человек.
Правила пожарной безопасности написаны кровью
Сразу после пожара в «Ринг-теат¬ре» в Вене построили театр-модель, на которой в присутствии театральных деятелей, архитекторов, инженеров и пожарных были произведены опыты по имитации пожаров, их тушению и приемам эвакуации зрителей. Опыты подтвердили высокую эффективность противопожарного занавеса, как средства защиты зрительного зала и дверей, открывающихся по ходу эвакуации из помещений театра. Вместе с тем определилась необходимость устройства над сценой специальных клапанов для выпуска дыма и других продуктов горения, образующихся во время пожара.
Венский оперный театр вскоре был заново отстроен. Архитекторы Фельнер и Гельмер, при сооружении театрального здания, помня о том, что двери прежнего театра отворяясь во внутрь, стали ловушкой для сбившейся во время пожара в неуправляемую толпу публики, все выходы спроектировали открывающимися наружу.
В течение нескольких лет после трагедии в Вене правительства разных стран принимают законы о необходимых мерах безопасности в местах массового увеселения, это касалось установки противопожарного занавеса, использования пожароустойчивых материалов и строительства дверей, открывающихся наружу".

1. Да, власти виноваты. Все было организованно неправильно. Чиновники должны были понести уголовную ответственность.
2. На примере с Венской оперой хорошо видно, что в Европе уже в то время ценили жизни своих граждан и стремились предотвратить подобные трагедии, а в России всем было плевать. "Бабы новых нарожают" - так и живем.

1.Вы так хорошо знаете тогдашние законы? Для уголовной ответственности нужны нарушения, причём особого рода, конкретных законов.
2.Кто не слеп, тот видит, что, несмотря на то, что "в Европе ценили жизни своих граждан", там сгорело несколько сот представителей не простого народа как на Ходынке, а элиты. Можно ещё про Титаник вспомнить. Вы завязывайте с русофобией.

1. Т.е. ответственность для гос.чиновников за гибель людей не была предусмотрена, и это доказывает, что власти на людей было плевать.
2. "не простого народа как на Ходынке, а элиты."
Т.е. "простой народ", погибший на Ходынке - это так, пыль под ногами, а вот представителей европейской ЭЛИТЫ тебе жалко. Все вы, монархисты, одинаковы. И еще хватает наглости меня после этого обвинять в русофобии.

  • 1