?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отзыв на "Матильду"
Командор
colonelcassad


В этой истории прекрасно все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
царь на коленях? польстил? Кураев по-моему уже давно деградировал.

О чем кстати говорят комменты идиотов к этому посту с картинками Путина и Патриарха. Только лишь следовало одному пернуть, как у этих полезло из ушей(

В фильме Учителя царь на коленях поросит прощения. В реальности царю было плевать на смерть своих подданых.

Царь вам лично об этом сказал, про то, как в реальности? Откуда такая уверенность?

Он в день ходынской трагедии поперся на бал - это уже обо всем говорит. Судят не по словам, а по поступкам.

Не зря его в народе звали Николашка-кровавый

Девочка, ты дура. Это общеизвестный исторический факт. Царек поперся на бал к французскому послу, в день Трагедии, хотя сам посол отговаривал его (!) это делать. На смерть огромного числа своих подданных ему было посрать. Ибо царек был ничтожеством и гнидой.

Что за бредни? Вики: "По официальным данным на Ходынском поле (и вскоре после инцидента) погибло 1379 человек, ещё несколько сот получили увечья. Императорская семья пожертвовала в пользу пострадавших 90 тыс. рублей, разослала тысячу бутылок мадеры для пострадавших по больницам. 19 мая императорская чета вместе с генерал-губернатором великим князем Сергеем Александровичем посетила Старо-Екатерининскую больницу, где были помещены раненые на Ходынском поле; 20 мая посетили Мариинскую больницу.
Храм во имя иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на Ходынском поле («на крови»)

Наказаны были московский обер-полицмейстер Власовский и его помощник — оба были сняты с занимаемых должностей. Власовский был «снят с обеспечением пожизненной пенсии в 15 тыс. руб. в год». Также, был понижен в должности до наместника на Кавказе министр двора И. И. Воронцов-Дашков, отвечавший за организацию торжества.

В 1896 году на Ваганьковском кладбище на братской могиле был установлен памятник жертвам давки на Ходынском поле по проекту архитектора И. А. Иванова-Шица с выбитой на нём датой трагедии: «18-го мая •1896•»".

Теперь сравним с давкой на похоронах Сталина. Сколько погибло точно неизвестно, Вики: "Во время похорон возникла давка в районе Трубной площади. В давке погибло от нескольких сотен до двух-трёх тысяч человек (официальные данные о количестве жертв засекречены)". Никаких сообщений в газетах не было. Никто из большевиков не поехал стоять на коленях на Трубной площади, неизвестно о какой-либо помощи пострадавшим. Да и сегодня никто из коммунистов даже минимально не переживает за погибших, передавили и ладно. Нет проблем. Зато к Николаю кипит ненависть.

Бесполезно

Им это рассказывать бесполезно.
Да, рассказывая им про реакцию властей на Ходынку,
я как пример привожу реакцию властей на гибель болельщиков после матча "наодной" команды "Спартак"-
посещал ли кто из Горкома КПСС пострадавших в больницах
и когда памятник жертвам трагедии поставили

Так как там с балом у французского посла?
Уехал через 15 минут -- или через 6 часов?

А 9 января 1905 года -- сколько там выделили "в пользу пострадавших", не напомните?

Edited at 2017-08-16 07:38 (UTC)

Увольнение с пожизненной пенсией - это по-твоему достаточное наказание? За смерть 1379 человек - не уголовное дело, не ссылка в Сибирь, не конфискация имущества, а просто увольнение с пожизненной пенсией? Т.е. его фактически наградили. Такой уровень скотства в голове не умещается.

вот не касаясь даже исторических фактов, которые вам здесь уже привели: правда, я хочу убедиться, что у вас все нормально с головой. Вот давайте: Учитель показал царя на коленях - это что? он царю польстил? или унизил? Вы если встанете перед кем-то на колени вы унижаетесь или становитесь звездным? успешным? знаменитым?

Нет вы чо в самом-то деле? Дякон совсем е.нулся, Колонелкассад, который вроде как рупор тоталитарной пропаганды, то есть который должен вроде как хорошим словом вспоминать Путина, счастливый, делает перепост унижения царя, а в наших условиях под царем все понимают Путина- вы этого правда не понимаете?
Похоже, священным писанием для дьякона сейчас являются методички госдепа, но так тупо делать копию пасквиля на Путина? Не укладывается в голове.

И если вы немного понимаете еще, что Путин - не самый плохой президент, то уясните себе, что и время империи и императора не было таким кривым, которым выставляет его Учитель.

>вот не касаясь даже исторических фактов, которые вам здесь уже привели: правда, я хочу убедиться, что у вас все нормально с головой. Вот давайте: Учитель показал царя на коленях - это что? он царю польстил? или унизил? Вы если встанете перед кем-то на колени вы унижаетесь или становитесь звездным? успешным? знаменитым?

Да какое там на колени! Чернь в 1905м не имела права напрямую обращаться к царю! И уж тем более - вручать ему какие-то там прошения! За что и была постреляна нахер. Позвольте процитирую некоего Макарова (Он, правда, по другому поводу это ляпнул, но для этого случая тоже сгодится): "Так было, и так будет впредь!".

>Нет вы чо в самом-то деле? Дякон совсем е.нулся, Колонелкассад, который вроде как рупор тоталитарной пропаганды, то есть который должен вроде как хорошим словом вспоминать Путина, счастливый, делает перепост унижения царя, а в наших условиях под царем все понимают Путина- вы этого правда не понимаете?

Ух ты ж... "Наехал на Николая Второго - наехал на Путина!" - к такой формуле современных монархистов я был не готов.

(Удалённый комментарий)
Я думаю, тебе надо обратиться к психиатру, пока не поздно.

  • 1