?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ким Чен Ын хочет посмотреть
Основной
colonelcassad


Ким Чем Ын, несмотря на угрозы Трампа потребовавшего прекратить угрожать США, вновь не удержался от того, чтобы ответить США порцией уже традиционных угроз и эвфемизмов.
На деле, не было сказано чего-то нового - как и Трамп, младший Ким просто в очередной раз переозвучивает старую позицию - прекратите нас провоцировать, иначе ударим по Гуаму.

Лидер КНДР Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам с целью демонстрации силы и рекомендовал США отказаться от провокаций, чтобы разрядить напряженность. Как сообщило агентство ЦТАК, в понедельник он посетил командование стратегических сил Корейской народной армии.

Отмечается, что лидер КНДР посоветовал США, "которые делают опасной ситуацию на Корейском полуострове", "с ясной головой" взвесить все плюсы и минусы и подумать, "для какой стороны нынешняя ситуация является более неблагоприятной". "Чтобы разрядить напряженность и предотвратить опасный военный конфликт на Корейском полуострове, необходимо, чтобы США сначала сделали правильный выбор и показали это своими действиями", - отметило агентство ЦТАК, призвав Вашингтон "немедленно прекратить высокомерные провокации против КНДР и [отказаться от своих] односторонних требований".

В сообщении также отмечается, что, если США "будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных и безрассудных действиях на Корейском полуострове и в его окрестностях", Пхеньян "примет важное решение". Северокорейский лидер отметил, что военные "должны быть всегда готовы к действию в любой момент, когда решит партия". Вместе с тем агентство ЦТАК отметило, что Ким Чен Ын "хочет еще немного посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки".
Ранее южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственное телевидение КНДР сообщило, что Ким Чен Ын обсудил с офицерами Корейской народной армии планы нанесения удара по американской базе на острове Гуам в Тихом океане.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4481994 - цинк

Пентагон выступил в роли капитана Очевидность и заявил, что запуск ракеты по территории США будет означать начало войны и что Северная Корея сильно пожалеет, если выберет такой сценарий развития событий.
Несколько ранее, в программной статье в Wall Street Journal, Тиллерсон заявил, что у США на данный момент нет планов размещать войска к северу от демилитаризованной зоны, свергать режим Ким Чен Ына, ускоренно "воссоединять Кореи".

Окружающих подобная ситуация продолжает серьезно напрягать.
В Южной Корее министерство обороны заявила о том, что армия готова к решению военных задач в случае войны с КНДР, но вместе с тем политическое руководство южан просит США предпринять усилия, чтобы избежать войны, где Южная Корея при любом развитии событии рискует понести очень серьезные потери. В ряде городов прошли протесты против размещение американских военных на территории Южной Кореи.
Япония привела в полную готовность системы ПРО и требует от КНДР отказаться от планов обстрела ракетами Гуама через ее территорию, угрожая сбивать пролетающие над Японией ракеты.

Китай (как и Россия с ЕС) продолжает настаивать на том, что все должно решаться дипломатическим путем, но эти увещевания осложняются тем, что Китай с одной стороны пообещал предпринять жесткие ответные меры в случае введения США односторонних санкций против Киай, а с другой стороны обвинениями со стороны США, что Китай похитил у США интеллектуальной собственности на 600 млрд. долларов и Китай надо наказать, что грозит полномасштабной торговой войной между США и Китаем.

Украина, которая внезапно оказалась замешанной в происходящее, продолжает отрицать, что ракетные двигатели с "Южмаша" помогли продвинуть северо-корейскую программу, уже традиционно обвинив "агентов Путина",  но ей особо не верят, так как опять же украинские источники начали заявлять, что такая ситуация возможна и КНДР тем или иным путем получила доступ к необходимым технологиям воспользовавшись ситуацией на Украине. Будет забавно, если главным достижением "революции гидности" будет ускорение северо-корейской ракетной программы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Если так всё близко к Ядерной войне в Корее об этом да же МИД говорил, почему в Приморье населению не объясняют что делать в случае радиационного заражения?? Все бомбоубежища закрыты на замки

Edited at 2017-08-15 04:22 (UTC)

РФ пока ограничилась приведением систем ПВО на Дальнем Востоке в боеготовность.
Вместе с тем, в Москве прекрасно знают, что Ким не будет наносить удар первым и не даст такого повода США начать войну.

>>> Будет забавно, если главным достижением "революции гидности" будет ускорение северо-корейской ракетной программы.

Везде агенты Путина :)

Был бы смысл эту тему поднять.
"Политолог Владимир Корнилов сообщил в своем "Фейсбуке" о том, что в Россию не пустили искавшего убежища в нашей стране Владислава Ильницкого. Этот активист Куликова поля был участником страшной трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года."

Этого уже загубили, но, может, чем больше будет шуму, тем больше шансов, что спасут других.

Трамп сам себя загнал в ситуацию, в которой приходится выбирать - либо бить, либо обтекать. Новичок он в политике, все-таки. Или он таки с самого начала целенаправленно идет к войне с Кореей, а срач с Ыном - это предварительные ласки перед началом коитуса? Даже и не знаю.

Трамп лошара!! Если бы Ын так Путину угрожал, мы бы давно его уже утилизировали. А пиндосы слабаки. Сраную Корею испугались.

Полковник, видео силового столкновения индийских и китайских военных на плато Доклам. Напоминает начало событий на Даманском
http://dambiev.livejournal.com/945833.html

Потолкаются и перестанут

Максимум что будет - артобстрелы сопредельных территорий. И то недолго.

Японцы грудью встали на защиту хозяина, готовы принять

сбитые своей ПРО ядерные боеголовки на свою территорию. Желают еще траурных поминовений вдобавок к Хиросиме и Нагасаки?

Re: Японцы грудью встали на защиту хозяина, готовы приня

Не, я так понял великий Ын решил просто отправить 4 Хвасоны к Гуаму, без боеголовок, в качестве предупреждения. Вот их японцы собрались перехватывать. )

Похоже что маховик уже расскручен , и останавливаться не собирается.

В Багдаде все спокойно....

А над Владивостоком показательно носятся истребители. Хотя может это просто погода хорошая а то неделю хмарь висела, так что наверстывают по части учебных полетов. Но внушает конечно! Кому, что, одним страх, мол уе..ет Ким по америке как пить дать, другим спокойствие - дескать наши наготове, третьим, как мне, просто забавно, потому как в ядерный посткриптум верить не хочется. А в остальном все без изменений. ПВОшники после "усиления" притихли. Служба РХБЗ после инспекции подуспокоилась и офицеры даже разошлись по отпускам большей частью, флот излучает олимпийское спокойствие вообще. МЧС занято ликвидацией наводнения в Уссурийске что в данном случае гораздо актуальнее ядерной войны.

Re: В Багдаде все спокойно....

Так они с Угловой постоянно носятся над Владиком , и днем и ночью .

да сметут этого молодого диктатора в один присест. А людей - жителей КНДР жалко

Нечем сметать. Вспомните, как полгода готовилась инфраструктура против Ирака. А это и близко не Ирак. Ни по менталитету, ни по вооружению, ни по рельефу.

Посмотрим посмотрим , как дальше развиваться ситуация будет.
Но учитывая, что КНДР не нападут, то и США не рискнут...

К вопросу о торговой войне между Китаем и США

Интересно, что будет если Китай перейдет на расчеты в юанях вместо доллара ?

Re: К вопросу о торговой войне между Китаем и США

Китай как никто привязан к американскому доллару $1 100 млрд.трежерис + долларовый кэш в Китае $3.5 триллиона.
основные рынки сбыта китайских товаров США и ЕС.
позиция по трежерис США 05.2017.PNG

Любопытно, а японская военщина уже построила космическую рогатку чтобы сбивать чучхейские ракеты? Или эти мангаёбы всё еще ведутся на могучий "Иджис"?

Да не будет войны. Война начинается когда накапливаются неустранимые иным путем, кроме военного, противоречия. А тут всех статус-кво устраивает. Интересный вопрос только - кто первый сделает шаг назад. Полагаю - Пупс первым сбавит прыть, иначе враги могут гум.помощь придержать, и жрать станет нечего.

Вы очень наивный, если считаете, что Пухлик проявляет самодеятельность.
Его лишат жратвы если он перестанет троллить Трампа.

Яркое подтверждение того, что мир глобален и очень взаимозависим. Хотели нагадить России на Украине, получили проблемы на БВ и Корейском полуострове. И это только начало. На очереди проблемы с ЕС.

это в нём всё украинские движетили говорят

а что те же движители в Иране расскажут...