?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Десантная операция ВКС РФ у Кдера
Основной
colonelcassad


Видео МО РФ о проведении успешной десантной операции в тылу войск Халифата.



Аннотация:

Сирии, правительственным силам удалось организовать и провести виртуозную операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков с последующим разгромом и захватом н.п. Эль-Кдер (около 120 км западнее г.Дейр эз-Зор).
Операция проведена под руководством одного из наиболее известных сирийских военачальников – генерала Сухела Хасана. Непосредственное участие в подготовке операции и управлении ее ходом принимали российские военные советники.
Вылет десантной группы состоялся из ранее освобожденного от игиловцев аэродрома Джерах в восточной части провинции Алеппо.

Началу десантной операции предшествовало эффективное огневое поражение позиций и техники группировки ИГИЛ в данном районе, осуществленное силами реактивной артиллерии сирийской армии и вертолетами Ка-52 из состава российской армейской авиации. С помощью систем ночного видения прославленные «Аллигаторы» не только эффективно наводили и корректировали огонь РСЗО, но и сами уничтожали бронетехнику и вооруженные автомашины террористов.
Десант высадился у населенных пунктов Хирбет Микман и Эль-Кдер в провинции Ракка, расположенных в 20 км от линии фронта.

После мощных огневых ударов высадившиеся десантники, пройдя по высохшему руслу реки к н.п. Эль-Кдер, захватили господствующую высоту и начали штурм населенного пункта.
В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухела Хасана уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники.
Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа. Действия тактического десанта и эффективность нанесенного по боевикам ИГИЛ огневого поражения позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь. Деморализованные и потерявшие боеспособность террористы отступили из данного района. Под контроль сирийской армии перешло общей сложностью около 60 кв км, три населенных пункта, а также два нефтяных месторождения.


Плюс еще одно видео из Сухны после завершения основной зачистки.



Плюс фото с борта российского штурмовика Су-25 в районе Ресафы.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Заигрался Путенька в войну, остатки бюджета хоронит в песках Сирии, а народ нищает и нещает под санкциями и его паразитами-олигархами

вот блин, эти москали явно к чему-то готовят этих

сирийцев, не могут же они просто так им помогать!!!

Re: вот блин, эти москали явно к чему-то готовят этих

Тоже подозреваю хитрые планы. Научат асадовцев воевать и будут ими нагибать весь регион. Ирак захватят. Курдов к миру принудят. И пойдут на Израиль!

(Удалённый комментарий)

Re: Никак ко второй годовщине

Осенью должны деблокировать. Вкупе с очисткой значительной части территории Сирии, будет чем похвастаться ко второй годовщине.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Это новая тактика?

И зачем это сделано? Просто для отработки захватов н.п. или решение принято куда идти?

Re: Это новая тактика?

Тактика не новая, применялась еще в Чечне и Афганистане.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Репортаж от сирийцев



Edited at 2017-08-14 16:19 (UTC)

Уже генералы десантируются

<<В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухела Хасана>>

Что в мире творится-то...:)

ЗЫ. Шойгу Путина в Дейэззор сбрасывать будут?

Edited at 2017-08-14 17:23 (UTC)

Неплохо. Учатся сирийцы воевать не только числом, благо учителя хорошие попались:)

Ой, ой, загордился. Медаль тебе диванную

Браво! Молодцы! Что тут еще сказать....

Часто встречаются суждения от русских националистов о том, что ИГИЛ имеет военные успехи из-за того, что её бойцы испытывают презрение к смерти - дескать, с такими воевать невозможно, они не боятся. Но, спрашивается, а что, войска мусульманских эмиров в 11-12 веках были менее мусульманами, меньше верили в загробную жизнь, что их относительно легко побеждал европейский крестоносный сброд, хреново организованный и хоеново вооруженный? Или нынешним игиловцам Коран что-то больше пообещал в загробной жизни, чем мюридам Шамиля или Энвер-паши, которых гоняли ссаными тряпками по горам презренные гяуры?

Нет, не в боевом духе дело. Дело а) в организации военных действий б) в массовой поддержке.

А) Очевидно, что против ИГИЛ воюет плохо организованная коалиция из совершенно разнородных элементов, которые если напрямую не воюют между собой, то по крайней мере, на грани этого. Единого и твердого руководства нет, грызня, торговля и та самая неиллюзорная зрада процветают.

Б) ИГИЛ имеет явную массовую поддержку в низах арабского и мусульманского мира. Для этих низов ИГИЛ - это некоторый шанс в абсолютно кастовом мире государств третьего мира, если не продвинуться вверх, то законсервировать собственное разорение и пролетаризацию. Арабский, африканский, малайзийский крестьянин в условиях неоколониализма неуклонно и довольно-таки шустро разоряется. В СССР писали о разорении крестьянства в колониальных странах, но это были ещё цветочки по сравнению с неоколониальным этапом. Колониализм консервировал феодальные порядки до какой-то степени, поэтому местной буржуазии удавалось направлять протест против колониалистов, но в эпоху неоколониализма тот отдал дело пролетаризации крестьянства на откуп местной буржуазии, и осталось только два пути - либо социалистическая революция, либо назад, к соседской общине. Буржуазия арабских стран успешно оседлала реакционного скакуна исламизма, который зовет назад к сельской идиллии. Именно поэтому, пока будет капитализм, будет и ИГИЛ. Именно потому в частности, что у гидры вырастают новые головы, борьба с ИГИЛ малоуспешна, а вовсе не потому, что обкурившись гаша, они прут на пулеметы с одними калашами и воплями “Аллах акбар”. Как раз толпы смертников побеждать просто - смертник окоп полного профиля не роет, маскировкой брезгует, вооружен относительно примитивным оружием, наступает без арт- и бронеподдержки.

Националисты, в частности, русские, хватаются за идею воевать камикадзе потому, что для националистов их любимый “русский народ” - это просто пушечное мясо для реализации идей их хозяев о завоевании рынков для хозяйских капиталов. Потому что все русские националисты, вышедшие из армии, как полководцы - сущие бездарности, способные на зачистки, но неспособные воевать с сильным, хорошо вооруженным и организованным противником - возьмём Квачкова, Буданова, Аракчеева. Эти дорогу к пресловутому Индийскому океану сапожки помыть выложат трупами “истинно русских” идиотов званием ниже. Других способов поднять боеспособность они не знают.

Ведь каждый умный военный знает, что все победы куются в тылу. Если в тылу плановая экономика и общественная собственность, а не распил военного бюджета между корпорациями, то армию всегда будет чем вооружить, и нет надобности в шахидах. Если солдат защищает свою, общественную собственность, а не абрамовичей и дерипасок, если он от Родины получает не только повестки и квитанции “заплатите налоги”, но и образование, медицину, право на труд и отдых, светлое будущее своих детей, то нет смысла рассказывать ему сказки про гурий, чтобы поднять в атаку - он и так пойдет защищать светлое будущее на этом, а не на том свете. Так как националисты общественную собственность возвращать не хотят, то вполне логично, что им кажется очень удачной стратегической идеей накачать каждого человечка религией и водкой и положить с гранатами под танк.

Ты сам это выдумал или подсказал кто?

Шаг за шагом отгрызают кусочек за кусочком земли.

А здорово, правда, за победной поступью наших следить? Еще одна победа!!! Ееей))))))
я вот тоже прочитал и возрадовался! Сирийцы, братушки, своих не бросаем!!!
так и видится как на Донбассе... ах да... Минск...

Владу в пику Америке и поближе к выбором срочно потребуется спасти еще каких-нибудь берберов или туарегов от гнета ИГИЛ.

Видимо спасать будут Ливию.

Edited at 2017-08-14 16:43 (UTC)

пля, главное, шобы москалей от холов

спасать не начали, а тож хохлы, поговаривают, ракеты до Омериги долетающие, КНДР делать помогают)))

Edited at 2017-08-14 16:50 (UTC)

Опять хитрые арабы выезжают на иванах-дураках. Сами арабы не воюют, сидят по европам. А голожпые русске умирают за арабав. Нужно учиться у евеев, вот те умеют арабов заставить работать.

ежи закинчиваются, повезло тем, в Сирии, хоть на финиках перекантуются

самый главный тиран желая слить тирана поменьше заставил этого тирана отправить своих кровавых мясников разбомбить свадьбу в детском доме бородатых онижедетей

но, вопреки тиранам страдающий от тирании и жаждущий демократии сирийский народ, заваливая трупами с одним кальяном на пятерых, победил
с другой стороны победил он, народ, борцов за их народное счастие

тираны снова обманули угнетённых людей !

Армия для того и создана чтобы воевать, а лучшей военной подготовки чем участие в реальных восковых операциях нет. Поэтому я приветствую подобные действия. Однако нужно соблюдать баланс и не втягиваться в полноценную наземную операцию. Воевать должна прежде всего техника.

Ну а теперь ложка дёгтя!
Сирийскую авантюру можно было только приветствовать, если бы не одно большое НО! Это Украина. Ввязываться во вторую войну, не закончив первую, было мягко говоря легкомысленно.
Всё это напоминает "агрессию замещения". Побоявшись угроз Запада (в случае освобождения Украины от нацизма) Путин решил отыграться на "слабаках". Слабаками он резонно посчитал ИГИЛ и ребелс. С ребелсами тоже не вышло (пацану популярно объяснили что это "хорошие парни" и их тоже трогать нельзя), остался только ИГИЛ. Его и кошмарят, повышая ЧСВ Владимира Владимирыча. Во что это обходится бюджету РФ никто не считает, понты прежде всего ("пацан захотел, пацан делает")

Какая у вас рыбки память короткая, только вчера была статья о потерях ребелов за месяц 2700 км2, а тут уже оказывается все объяснили и их никто не трогает.
Таблетка для памяти http://colonelcassad.livejournal.com/3610022.html

6 км ночью с ПТУР, апач нервно завидуют с их 2-3 км днем

Ми-28 мажут по неподвижным целям в Сирии


...:)

Полковник, Ваше мнение по заявлению Глазьева о возвращении Новороссии и Малоросии в состав России. http://rusvesna.su/news/1502730209 Мне понятно это желание руководства страны, но совершенно непонятно, как сие реализовывать. Спасибо.

Я только за включение ДНР и ЛНР в состав России. Они этого давно заслужили своими жертвами и мужеством ее защитников.

(Удалённый комментарий)