?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Какого хрена нам по телеку травят, что в Крыму полный коллапс?
Достоевский
colonelcassad


Бывший участник АТО, некто Рымарук поделился неприятными для украинских "патриотов" впечатлениями от происходящего на территории Крыма, что резко расходится с той картинкой, которую пытаются лепить про Крым украинские СМИ.

Вчера довольно долго общался с несколькими гражданами. Тема – как на Украине плохо жить, сквозь призму увиденного ими в Крыму. Еще год назад, почти сразу после демобилизации, за подобные темы хотелось сразу бить в роговой отсек, но сейчас уже интересно, для собственного анализа ситуации и перспектив возвращения полуострова. Оказывается, за сутки пересекает КПП в сторону оккупированного Крыма более тысячи украинцев. Как оказалось, львиная доля это – туристы с прописками разных областей Украины. Половина и больше едет на лазурные берега отдыхать. Кто общественным транспортом, кто-то собственным. Почему бы и нет? Ведь топливо там дешевле (в столице А95 = 26грн, в Крыму А95 = 19-20 грн).

Но по камерам видно, что пляжи пустые? На всех пляжах есть камеры? И зачем снимать жилье, когда бешеного потока туристов не имеется, все дикие пляжи свободны. Ставь палатку и живи себе целое лето, а за продуктами бегай до ближайшего магазина. Продукты дорогие!? Так, в прошлом году они были гораздо дороже, в этом году стали намного дешевле. Российские продукты плохие!? Пожалуйста, покупайте украинское. Ешьте хоть Черниговское или Бердичевское пиво, контрабанда была, есть и будет.

Зыбко, но мост строится. И Керченский пролив перекрыли пока что не для оккупации. Ведутся строительные работы. В сторону Ялты круглосуточно стелют целый автобан из Керчи, а сам город просто расцветает, говорит мне собеседник. Не поверил, посмотрел онлайн камеры, — да, поток и движение транспорта немного уступает, например, Шегиням, но есть, и довольно количественный. А дальше просто дословно процитирую собеседника.

«В 15-ом году вложил деньги в строительство номеров люкс недалеко от Керчи. Они уже окупились в прошлом, а в этом я зарабатываю. Спрос есть, до середины сентября у меня все забронировано. Конечно, у меня дешевле, чем на самых популярных курортах, но после паромной переправы и очередей россияне далеко ехать не хотят. Поверь, Крым никогда уже не станет частью Украины. Там лучше станет жить уже в следующем году, а когда мост заработает, будет аншлаг».

Антракт. По крайней мере, я завершил разговор. Нанесение телесных повреждений, административное наказание только отнимет у меня время. Для себя сделал несколько выводов:

1. Кому война, кому мать родная – тренд войны на востоке и оккупации Крыма. С такими трендами мы государство не построим.

2. Всю ночь изучал социальную сферу оккупированного Крыма. Заработок там такой же, топливо дешевле, продукты тоже постепенно дешевеют с приходом российских торговых сетей. Параллельно возник вопрос, какого хрена нам по телеку травят, что в Крыму полный коллапс?

3. Если так будет дальше, откроют мост и, по словам оккупированных, они станут еще жить лучше, захотят ли они обратно? Прекрасно понимая, что смена власти… Нет, смена Государства это – годы. Нестабильной жизни, реформ и перетрубации? Поблагодарили, но эти круги ада, мне кажется, они проходить еще раз не очень хотят», — написал он.

По мнению боевика, президент России Владимир Путин не допустит возвращения Крыма в состав Украины, однако может провести повторный референдум, который покажет такой же результат, как и в 2014 году. «Ну, ужесточат санкции еще больше. Согласится… на открытый и прозрачный референдум с большим количеством украинских и международных наблюдателей, и Крым в кармане. Ему не выгодно впустую терять такое количество вложенных средств и военно-стратегический объект, которому цены не имеется. Тем более, что проект «Крым» сам по себе уже окупается. 100 млн $ в год они тратили за аренду Черноморского флота», — резюмировал Рымарук.


http://politikus.ru/articles/97821-krymu-luchshe-v-rossii-na-ukrainu-on-ne-vernetsya.html - цинк
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1442313269187284&set=a.296513383767284.69813.100002258738163&type=3&theater - оригинал публикации в Фейсбук (в комментариях забавно подгорает, так как наблюдается серьезный когнитивный диссонанс между реалиями крымской жизни, которые описывает Рымарук и тем, что про Крым втирают в украинских СМИ).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

И сколько еще таких упоротых осталось, которые верят про коллапс в Крыму и доедание ежей на фоне догорающих атомный санкций... И ведь вроде интернет везде проведен...
Цирк в общем.

Откуда ежи в Крыму? А почему молчат про пропавших в Крыму туристов?

Полковник, вот вы в Крыму живете, неужели и вы в Керченский мост верите? Ведь моглибы на место приехать, и посмотреть, что нет там никакого строительства!

"Керченский мост не может быть построен" (с) украинский эксперт

Непорядок

Таких персонажей в Крым пускать вообще-то нельзя.

Re: Непорядок


Почему человека земного оставили без крыльев как у ангелов?
http://tchaykovsky.info/blog_b/reptokrylya.htm


"100 млн $ в год они тратили за аренду Черноморского флота», — резюмировал Рымарук"

Украинцы, как всегда, немного не в курсе. Кроме собственно платежей за аренду военно-морской базы была еще скидка на газ обусловленная именно арендой Севастополя. В сумме получалось порядка 3млрд.

Самое смешное, что ему там в комментариях втирают, что Россия ничего за ЧФ не платила. -)

Не ту страну Гондурасом назвали!©

Скоро будет подъем первой из двух арок (до конца августа, а\д арка в сентябре), уже готовят подъемную систему, арка на пирсе уже, с восточного конца уже открутили, концевые куски арки, с утра плавкран примерялся к западным кускам.

Кому интересно подъем будет примерно таким же как у Волжского моста, может загуглить видео "Подъем арочного пролета Волжского моста"

Edited at 2017-08-14 12:54 (UTC)

Как на самом деле выглядит Крымский мост!


Общаясь с украинцами, я еще не встречал человека, который всерьез бы утверждал, что в крыму всё плохо. Это какой-то эталонный образец, мне такой не попадался.

тут есть такой, свидомый по самый оселедец

даже парочка таких, а так это оффициальной позиция укропропаганды, которую вещают из всех укроутюгов



оригинальное видео
https://www.youtube.com/watch?v=hIkFTXlrMZg

Edited at 2017-08-14 13:33 (UTC)

Украинцам надо понять, что не только Крым будет успешно развиваться, но и вся Россия. Ну и что, что Прохоров убегает из России, а Ротенберги же останутся

маканомчик, только за правильных олигархов!!!

Вадим Крупский
Живу в Севастополі. Думку почну з кінця: Вони всі, погловно і безбожно брешуть. Брешуть нам (тобто вам, материковим українцям), "а пусть завідуют". Продукти лайно, вони це розуміють, але не зізнаються. Бензин теж лайно, автомайстерні не встигають ремонтувати. Хто часто їздить з Криму на материк України, заправляються на повну у херсонській області, чого б це? Взагалі писати довго. Коли в розмові розкладаєш усе за пунктами і їм немає, що заперечити, відповідь: " А што ви хатєлі, вся расія так живьот". А я, сука, нє хатєл. Я хочу до лікаря потрапляти у день звернення, а не через тиждень і тільки з талоном, і це тільки до сімейного, який тільки дасть направлення до спеціаліста, яких від такого гарного життя вже не залишилось на бюджеті. "Главноє, что нє стрєляют" - сильний аргумент, у порівнянні з яким відсутність українських продуктів - дрібниці. А те, що люди пропадають... Міст... А що покращиться з його завершенням, люди заможніші до Криму поїдуть? Такі ж жебраки, як і зараз. І в Керчі вони вже меньше зупинятимуться.

сепар клятый, путинская подстилка кремлёвский шпигун

любому свидомому ведомо, что в Крыму света нет, еды нет, воды нет, туристов нет, ничего нет, а кто не верит, тот сепар.

Edited at 2017-08-14 13:09 (UTC)

никакого повторного референдума не будет, ни при каких обстоятельствах.. могут на Украине провести, если скучно

Почему же, как только зарубежные партнеры согласятся признать результаты референдума, его тут же проведут, чтобы снять санкции с крымчан.

Седня пообщался с соседом по гаражу. Спрашиваю куда у него дочь пропала? Оказывается после Универа отправилась работать в Крым.
Я приКуел от такой новости. Ближе ничего что ли не нашлось???
Оказывается ещё учась в Универе, её каждый год отправляли в Артек вроде как пионервожатой (не знаю как там сейчас эта должность называется), а после окончания учёбы пригласили на постоянную работу.
На счёт зарплаты как-то и забыл спросить. Увижу-узнаю.

а чего бы там и не поработать? Там крутенько

и круглогодично



Edited at 2017-08-14 13:11 (UTC)

Атошник делает бизнес в Крыму. Надо-бы этот бизнес сравнять там с нулевой отметкой.

плюс адЫн!
ладно, Донецкие половину ЮБК держат, но вот от Днепропетровцев и Киевлян - тошнит.
забрать всё нах!