?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Опасный плюшевый мишка
Основной
colonelcassad
 
На сей раз свой авторитарный голос против зари российской свободы подал Анатолий Вассерман.
Так как небольшая статья про Вассермана по просьбам читателей взята в работу, оценку Вассермана отложу на попозже, а пока избранное:

Главная проблема президента Дмитрия Медведева в том, что практически всё его окружение составляют искренние и беспримесные «либертарианцы», то есть люди, которые убеждены в том, что всё зло от коллективизма и планирования и всё должно происходить в результате свободного взаимодействия индивидуумов. Однако при таком отношении к жизни, трудно управлять государством, поскольку государство — это явно не индивидуум.

«Я боюсь, что время президента Медведева — это время, потерянное для любых интеграционных проектов. Никакая интеграция не совместима с „либертарианской идеологией“. Другое дело, что такая идеология сама по себе не идеальна. Когда начинаешь смотреть, можно ли её состыковать с жизнью, и если да, то каким образом, то постепенно становишься социал-демократом. Собственно, я сам именно из-за таких размышлений и перестал быть либертарианцем и стал социал-демократом, то есть перешёл на другую сторону политической баррикады. Но, к сожалению, известные мне советники Медведева недостаточно дальновидны, чтобы просчитывать все эти цепочки»

«Владимир Путин рассчитывал на то, что Дмитрий Медведев, как и в те времена, когда они работали в питерской мэрии, останется его единомышленником. Но при этом проблема состоит в том, что непосредственное окружение Медведева существенно отличается от окружения Путина. Люди, близкие к Медведеву, и постоянно вступающие с ним в контакт, создали для него совершенно иной информационный и психологический фон, в результате которого он пошёл по пути либерализма значительно дальше, чем это было бы целесообразно. Лично я посчитал, что Медведев больше не играет в доброго и злого полицейского, а становится опасен для страны, когда он наложил эмбарго на поставку Ирану зенитных ракет С-300. Тогда многие начали обвинять меня в том, что я, как сионист, выступаю за вооружение злейшего врага Израиля. Начнём с того, что я не считаю себя евреем, а считаю себя русским еврейского происхождения. Дело даже не в этом. А в том, что, по моим представлениям, Иран не враг Израилю».

«В 2011 году было уже несколько случаев, когда Медведев принимал решения, несомненно, вопреки мнению Путина. «И во всех этих случаях мне решения Медведева кажутся неоправданными. Хотя я понимаю, что это решения даже не столько самого Медведева, сколько его ближнего окружения в лице Натальи Тимаковой (пресс-секретарь президента РФ — прим. ИА REX), Аркадия Дворковича (советник президента РФ по экономике — прим. ИА REX), Игоря Юргенса (председатель правления Института современного развития — прим. ИА REX). Именно ИНСОР является главным идеологическим центром, генерирующим идеи для Медведева. Уместно вспомнить поговорку: „Короля играет свита“, однако свиту набирает сам король. Наверняка действующий президент собрал этих людей, потому что они соответствовали его убеждениям, а теперь они же и удерживают его в этих убеждениях. Все идёт к тому, что эти убеждения теперь сохранятся в совершенной независимости от окружающей действительности. В то же время те, кто ругает Путина, поддерживает Медведева именно потому, что он „мягок как плюшевый мишка“»

www.contra-versia.ru/our_projects/articl_av/1651/ - цинк

PS. В целом, оголтелый неолиберализм Медведева и его приспешников прекрасно подтверждают точку зрения Вассермана. Но разумеется, конспирологи скажут - "Тайный план Путина существует".
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Но разумеется, конспирологи скажут - "Тайный план Путина существует".

Почему же тайный? Путин достаточно чётко заявлял, что он и Медведев - одна команда.

Ага, а ТАСС 13 июня 1941 года заявил, что между Германий и СССР все в порядке и лишь злые силы хотят их поссорить...=)

Edited at 2011-04-17 22:31 (UTC)

Уж слишком явно последнее время ДАМа топит себя. Похоже на предвыборную компанию ВВП.

==он и Медведев - одна команда==
Я бы сказал, зондеркоманда. По многим показателям Путин нанёс вреда России больше, чем ЕБН. Поэтому если даже Путин и будет Резидентом в России после 2012, это особо ничего не изменит. Думаю, здесь уже никто не верит его "патриотичной" риторике.

пока ничего радикального "против" Путина Дима не сделал. Хотя говорит он много такого....

Гм... ну, если брать в целом то, кому ВМВ была нужна, заявление ТАСС не будет смотреться слишком... оптимистично? одиозно? даже не могу слова подобрать. В общем - оно отражает суть дела.

Ну, раз ее Гитлер начал, значит. ему и нужна))

Полностью солидарен с Онотоле, так себе и представлял ситуацию.
Понравилось его самоопределение: "считаю себя русским еврейского происхождения".

100%-но согласен. Вассерман, как всегда, в точку.

По-мнению Кургиняна, Путин и Медведев (т. е. стоящие за ними силы) идут сближающимися курсами. Столкновение практически неизбежно, последствия непредсказуемы. От нынешней политической конфигурации осенью не останется и следа. На прямой вопрос "за кого голосовать?" он ответил: "Дожвиём до августа. Если доживём". Такой вот оптимист.

Он просто корректен.Не ведет себя как на базаре.

Упс...
Спасибо!
Загоню ка я это в мемориз.

"Тайный план Путина существует"
да! и это - вассерман!

Контрреволюционная агитация
Спасибо, статья интересная, с большинством тезисов согласен.

PS. Странно, но ЖЖ помечает данную ссылку как спам. =)

А это внутрянныя настройки ЖоЖо такие - все сцылки помечать как спам и скрывать.
Вроде как отключается в настройках аккаунта - "безопасность". Но, это версия и её нужно проверять.

  • 1