Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Скрытая цензура от Google
Командор
colonelcassad


Скрытая цензура от Google

Американская транснациональная корпорация Google занимается скрытой цензурой в Интернете. Об этом стало известно после того, как резко упала посещаемость интернет-ресурсов социалистической и антивоенной направленности. Небольшое расследование Андре Дэймона и Дэвида Норта показало, что все из-за изменений, которые Google внёс в работу поисковой системы.

Официальная причина изменений алгоритмов поисковиков, названная одним из вице-президентов компании Беном Гомесом в апреле 2017 года, – стремление защитить пользователя от оскорбительной и недостоверной информации, а также от безосновательных теорий заговоров. Бен Гомес уверил, что компания «усовершенствовала методы оценки и обновила алгоритмы для выдачи более надёжной информации».

На поверку оказалось, что Google разработал не систему защиты пользователя, а жёсткий идеологический инструментарий, оберегающий граждан западных стран от «нежелательного» чтения.

На 67% упала посещаемость страницы wsws.org, на 67% - alternet.org, на 62% - globalresearch.ca (сайт известного канадского политолога и критика Вашингтона Мишеля Чоссудовского).

«С мая 2017 года посещаемость сайта Common Dreams через поисковики Google упала почти на 50%», – говорит редактор сайта Аарон Кауфман.

Пострадали и другие ресурсы, критикующие курс западных держав – consotriumnews.com (посещаемость минус 47%), socialistworker.org (минус 47%), wikileaks.org (минус 30%), truth-out.org (минус 25%), counterpunch.org (минус 21%) и т.д. Из тринадцати информационных ресурсов, наиболее пострадавших от нововведений Google, все, как на подбор, оказались антикапиталистического и антивоенного содержания.

Авторы расследования утверждают, что у сайтов, содержащих материалы со словами «социализм» или «марксизм» есть большой шанс попасть в чёрный список: они будут помечены Google как нежелательные или недостоверные.
Итак, поисковикам Google заданы идеологические предрассудки их создателей. Это откровенное вмешательство в политику и прямое покушение на свободу слова.
А тем временем в Эссене компания Facebook открывает уже второй в Германии центр цензуры информации, передаваемой через эту социальную сеть.


https://www.fondsk.ru/news/2017/08/11/cenzura-google-sokraschaet-poseschaemost-sajtov-levoj-orientacii-44479.html - цинк

Удивляться тут совершенно нечему, мифы о свободном интернете постепенно уходят в прошлое, а стремление государств и ТНК контролировать информационные потоки и потребление населением информации лишь возрастает.
В отличие от телевизора, в интернете куда сложнее фильтровать информацию, но при должном желании и соответствующих инструментах, ничего невозможного нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «цензура»

  • Список сайтов запрещенных СБУ

    Свежий список с очередной порцией сайтов запрещенных на Украине. Помимо российских и ЛДНровских ресурсов можно отметить большое кол-во сайтов…

  • Борьба за нарратив

    О цензуре в Википедии и борьбе за нарратив. Автор опирается на статьи британского дипломата Крейга Мюррея, который не так давно ярко зажигал в…

  • О цензуре в Твиттере

    О цензуре в Твиттере Алгоритм обнаружения нежелательных публикаций в Twitter массово принимает пользователей, пишущих кириллицей, за…

  • Самые популярные домены Украины

    Несмотря на запрет ВК на территории Украины, ВКонтактик пробрался на 4-ю позицию по популярности. Перспективных украинских соц.сетей, которые…

  • Про запрет портретов Сталина и маршалов Победы

    На тему портретов Сталина и маршалов Победы на 9 мая. Один из читателей работающий волонтером поведал об этой кухне изнутри. Борис, приветствую!…

  • Сложная история

    После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял,…

  • Телеграм заблокируют

    Таганский суд принял решение заблокировать Телеграм на территории РФ. Блокировка Telegram не навредит пользователям: они «воспользуются…

  • Роскомнадзор потребовал ограничить доступ к Телеграм на территории РФ

    Покайтесь, ибо грядет! Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited…

  • "Смерть Сталина" отменили

    Клюквенный треш "Смерть Сталина" про междоусобную борьбу членов Политбюро после смерти вождя официально не покажут в России. По запросу…


Разместить за 770 жетонов
Сегодня наткнулась на очень забавный пост на Фейсбуке. Прямо пособие по тому, что написать, если не получилось организовать ничего из обещанного тысячам человек. Facebook post Илья Яшин, собственноручно принявший решение пойти на выборы Москвы самовыдвиженцем, объяснил своим подписчикам, почему…

Яндекс от Гугла ушел не далеко. На первых местах материалы либерального толка. И новости они выдают в том же ключе. Когда заголовок отражает либеральную трактовку, а не смысл, самой новости и может не точно отражать суть поизошедшего.

Яндекс под пиндосами давно уже.

Пиндосы давно протянули свои тентакли к поисковым системам всего мира, по программе их "глобализации" и управления информопотоками мира.


"Как ЦРУ создавало Google"

http://d-russia.ru/kak-cru-sozdavalo-google.html

.

Edited at 2017-08-12 11:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис, большая человеческая просьба к вам. Сделайте хотя бы предупреждение тем двум особам( очень похожими на ботов)под никами so_n и llipam13. Предыдущий ваш пост просто наглухо засрали. По хорошему бы на подвал отправить надо, чтоб другим неповадно было

Рагуль ronguard, ты бы свою кастрюлю поправил.

Прежде чем подлизыть скакло-боту llipam13.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лучше забанили бы вот этого бота со счетчиком.

Почему модератор на автомате не просматривает такие подозрительные посты ? ведь в полит ЖЖ такой пост на 99% это ботовод.

Гугл, в последнее время, все чаще и чаще палится на идеологической борьбе или всяких псевдонеолиберальных деяниях.

Гугл это часть "глобализации" пиндосов, управление информационными потоками это очень мощная сила. Тем более, по всему миру идет откровенная военная интервенция американов по всему миру, на фоне их экономического кризиса.

Верной дорогой идете, товарищи!
***
А вообще-то любые вольности рано или поздно заканчиваются. Вот такая историческая закономерность. И интернет, тоже, зарегулируют

Вместо "любых вольностей", будут совать псевдолиберальное говно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Адепты западной демократии все равно будут говорить, что на Западе ничего не запрещают и только родная гэбушка этим занимается. Им хоть ссы в глаза.

Ну для тебя Путиноида который смотрит Соловьева должно быть известно, что ограничительные меры в поисковике это не запрет, а лишь не даёт возможность выдать на первую страничку, а так можно загуглить что угодно: https://www.google.co.uk/search?site=&source=hp&q=wsws.org&oq=wsws.org&gs_l=psy-ab.3..0l4.1159.1159.0.1910.1.1.0.0.0.0.64.64.1.1.0....0...1.1.64.psy-ab..0.1.64.qV38IRkFBYg

от сайта, вики и даже https://www.reddit.com/domain/wsws.org/ который не запрещают.

А на Гэбушке цензура уже на уровне Китая - https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_censorship_in_Russia даже будет похуже.

Edited at 2017-08-12 10:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бедная Германия - мало США там под триста военных баз, так ещё какие-то "центры цензуры" открывают...

иск бесперспективен. Улики косвенные. Вот если алгоритм добыть -- тогда да. Хотя, можно сравнить алгоритмы поиска нескольких поисковиков.

(Удалённый комментарий)

Кальцыд, тебе там не светит ;D

Так что, продолжай копить гривны через свой убогий канал на Ютубе. ;)

(Удалённый комментарий)
Правда только на Кисель ТВ, МО РФ ну и еще Соловьева можно посмотреть.

так у вас же это вот все забанено? Ты изменник неньки, что-ль?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Я не могу сказать, что там идёт война. Там продолжаются нарушения перемирия." - так сказал Лавров.
"На Донбассе нет войны" - это твоя ложь. Лавров так не говорил.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Говорят (с) в Сирии что то интересное происходит. Кто знает, правда или ложь?

"Тигры", вроде, ночью с помощью воздушного десанта захватили какой-то пункт на полпути к Сухне с севера. В котле к северо-востоку от Дамаска (Восточная Гута?) вроде правительственным танкистам удалось чуть-чуть прогрызть оборону "зелёных" и что-то небольшое занять. На сирийско-иорданской границе правительственные силы заняли какой-то погранпереход (было фото с флагом). В остальных местах - стандартные "бои за шатёр бедуина".

Попробуйте поискать интервью с Путиным Оливера Стоуна в гугле и в яндексе. Я нашёл только в яндексе и задумался...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Маканом, это твой новый бот, штоле?)

(Удалённый комментарий)
есть только два пути - регулировать сеть законодательно и регулировать ее незаконно.. запад пойдет по второму столько времени, сколько это возможно, им слишком трудно объяснить своему лохторату, что интернет в первую очередь оружие, и только во вторую место, куда этот лохторат ходит подрочить

?

Log in

No account? Create an account