?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Суть творческого замысла
Командор
colonelcassad


Помните, как не так уж давно, творческая общественность вопила, что кровавые сатрапы низачто обвиняют творца Кирилла Серебренников в расхищении государственных средств. Мол все это наветы, происки врагов, тяжелая поступь государственной цензуры, а обвиняемый творец, кристально честный человек, который ничего не знал и к деньгам отношения не имел. Ну так вот:

Режиссер и художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников создал компанию «Седьмая студия» для «реализации преступного умысла» на хищение государственной субсидии на поддержку современного искусства. Об этом говорится в показаниях бухгалтера компании Нины Масляевой, которые прочла на заседании судья Мосгорсуда Светлана Александрова, передает корреспондент РБК.
По делу проходят бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Серебренников остается в статусе свидетеля.

«Итин, Серебренников и Малобродский создали АНО «Седьмая студия» для реализации преступного умысла», — говорится в протоколе допроса Масляевой. Согласно документу, Масляева в качестве бухгалтера помогала им обналичивать субсидию от государства; наличными фигуранты дела распоряжались по своему усмотрению.

В конце июня расследование дела было поручено центральному аппарату СКР (ранее оно было в производстве московского следственного управления). Спустя месяц, 25 июля, обвиняемым было предъявлено новое обвинение, следует из материалов дела. В нем суть деяния, которое вменяют фигурантам, не конкретизирована, пояснила журналистам адвокат Малобродского Ксения Карпинская: «Просто сказано, что они работали в «Седьмой студии» и тратили государственные деньги; как именно — не уточняется», — сказала защитник. Сумма ущерба, которую теперь вменяют обвиняемым, составляет 68 млн руб., уточнила Карпинская. Фамилия Серебренникова в обвинении не звучит, добавила адвокат.


http://www.rbc.ru/society/09/08/2017/598af57c9a7947dd4715d5dd - цинк

PS. Показания бухгалтера серьезно подрывают основную идеологическую позицию отечественных творцов, согласно которой государство должно им давать деньги и ни в коем случае не должно интересоваться, куда эти деньги идут.
А если интерес к тратам возник, то это "цензура и Кровавая Гэбня". Это отличное идеологические прикрытие для системного хищения государственных средств выделяемых на культуру и конечно стоит помнить, что те деньги, которые расхищают подобные "творческие студии", не получают действительно талантливые люди, который в них нуждаются. Вангую, что теперь начнутся крики, что бухгалтера пытали в застенках кровавой Гэбни, чтобы оклеветать честного творца, который просто хотел нести искусство в массы за государственный счет. Вот интересно, смогут ли Серебрянникова отмазать от уголовной ответственности или в данном случае хотя бы в виде исключения будет проявлена принципиальность?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «творцы»


promo colonelcassad october 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Показаниям бухгалтера можно верить?

А почему нет?
Если она сама что-то делала - вся вина на ней. А если по указке начальника, то она всего лишь рядовой член преступного сообщества. Во втором случае наказание мягче должно быть.

Для начала могут штраф впаять, и обязать вернуть похищенное. Вроде так у нас в последнее время с экономическими преступлениями борются.

УК РФ 160 ч.4 - "наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового."

Без срока не получится в этом случае.

Edited at 2017-08-09 13:43 (UTC)

ну и че раскричались? они же не чиновники. хай воруют

Сегодня у Бориса что ни новость - всё деликатес)

Еще и наградят за труды и отечество и премию дадут.

Edited at 2017-08-09 13:43 (UTC)

Вот я тут вижу какую картину: налицо столкновение интересов конкурентов.
Понятно, что чиновники сами хотят осваивать бюджетное бабло, и делиться им просто так со всякими "творцами" они совсем не хотят.
Творческая же интеллигенция жестоко страдает от того, что государство в лице своего чиновничьего аппарата присвоило все бабло себе, соревнуется в размерах яхт и совсем не заботится о карманах художников и прочих режиссеров.

Ну а народ, как водится, тут и рядом не стоял. Уважаемые люди делят бабло, холопов это не касается.

В целом все достаточно просто и понятно. Субсидии на 68 лимонов -> помойка 68 лимонов -> после обнала 62 лимона кэшем - 50 тратим, 12 в карман. Потом трясем плакаты и отзывы, что мероприятие проведено, какие мол 68 лимонов ущерба. Какое абсурдное обвинение? Какие бестолковые следователи.

В коммерческой деятельности также, кстати. Продал за 100, купил в помойке за 99, оплатил реально за товар 90, сэкономил 1,8 млн на налоге НДС. Возьмут за жопу, тебе предъявят не 1,8 млн, а все 18. Потому что вся деятельность незаконна. И это разумно.

Кхм. Пробежался по закупкам Гоголь Центра. Там все прекрасно. 95% закупок у единственного поставщика. В остальных 5% с начальной стоимости 590 тыс цена уходит в 90, при наличии конкуренции. Я ничего, конечно, не утверждаю, но Навальному подобного обычно достаточно, чтобы вешать клеймо "коррупция"

Edited at 2017-08-09 14:43 (UTC)

Так вроде и в "большой" экономике оно зачастую так же.

А ведь у нас в израиле тоже самое. Разные "перформеры и артисты" требуют, во имя "свободы слова", право поносить Израиль, евреев, восхвалять палестинских террористов и всё за бюджетные деньги тех кого они так ненавидят, аж жить не могут. Вот откуда такая наглость?

Зачем пытки? Для диабетика заключения самого по себе - более чем:

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которую обвинили в мошенничестве и 27 мая по решению суда заключили под стражу на два месяца, заявила, что не выдержит в СИЗО два месяца. «Мне уже очень плохо», - сказала она журналисту «Дождя».
<...>
У Масляевой диабет второй стадии, гипертония и ишемическая болезнь сердца.
<...>
Единственное ее желание – освободиться из-под стражи. Женщина несколько раз повторяет, что готова сотрудничать со следствием.


Очень изощрённая схема, на такое способен только кровавый чекист Путин!
Мы здесь власть!
Россия будет свободной!
Так победим!
Слава Украине!
Навальный наш Президент!
Навальный 20!8

Edited at 2017-08-09 14:27 (UTC)

Когда этим ЗАСлуженным РАботникам Культуры качают деньги из бюджета на сплошь и рядом сомнительное "творчество",а они еще умудряются воровать что то не слышно воплей на тему что эти деньги можно было бы потратить на пенсионеров и врачей.Или я что то пропустил?

А виноват кто? "Креативные" паразиты или это самое государство, которое сорит деньгами, не считая, там, где не надо, и удавится от жадности, когда надо вложить в необходимое? Силой выманивали деньги из бюджета? Нет. САМО, само государство раздает бабло на всякую мутню. Ящик включите и увидите - конвейер мусора, вся Москва занята в съёмках сериалов про криминал и телешоу про братскую Украину. Это же государство вешает памятные доски никому не нужные, лезет в евровидения, устраивает затратные чемпионаты мира по спортивной игре, в которой традиционно обсирается с позором и прочие финтифлюшки. Один лишь паразит виноват, или виноваты и те, кто кормят паразитов, без разбора, не считая денег? Мединский уже написал заявление об уходе с поста министра?
Нам вон сообщают, что Улюкаев под домашним арестом похудел на 14 кило. Компот не льется ему в рот. Я аж места себе не нахожу, надо бы посылку продуктовую ему собрать отправить. Пусть держится там, дома.

Edited at 2017-08-09 14:18 (UTC)

Re: Кто следующий?

Константин Аркадьич со своей плазой больно нервничает... нет ли там повода посмотреть внимательно и со всей революционной законностью?

Edited at 2017-08-09 15:54 (UTC)

Вроде там не все так однозначно, по крайней мере со спектаклем "Сон в летнюю ночь".

Вполне возможно, что товарищи реквизиторы-декораторы-арендодатели и прочие, захотев получить деньги без росписи в ведомости, тем самым способствовали обналичиванию средств. Публика тонкой нервной организации, налоги платить не любит. По личному опыту работы с артистами - очень часто приработки/халтуры/прочее не считается серьезным, хотя может складываться в значительные суммы. Ну типа прочитать монолог из Гамлета - это серьезно, это искусство, это высокое и вечное, а выступить на свадьбе/банкете/фуршете/презентации в качестве "свадебного генерала" - это фигня. Хотя на монолог Гамлета не проживешь, а с иного банкета можно и автом прибарахлиться импортного производства...

Такая система ценностей.

Напрягает заявление бухгалтера о том, что "Седьмая студия" создавалась изначально для дерибана грантов. Не похоже это на сермяжную правду. Могли создавать под госфинансирование, чтобы деньги бюджетные получать - да, создание юрлица необходимо в данном случае, допускаю. Но вот так цинично чтобы брать и абсолютно ничего не делать - это скорее к бандюганам, а не режиссерам.

Как лицо, очень давно видевшее кое-что из подобных "финансовых комбинаций", могу сказать - фирма чисто под обнал делается на подставное лицо, живет недолго, умирает с концами, и обычно служит местом агентурной разработки ОБЭП.

Скорее поверю, что сама бухгалтер, как лицо, имеющее более детальное представление о сути процессов, порекомендовала "надежное место", чем какой-то режиссер полез в "стиралку".

А чего его отмазывать, он же не министр какой. Даже не Скрынник. И суммы, с точки зрения больших людей, смешные.

Edited at 2017-08-09 14:55 (UTC)

Скрынник воровала с сельского хозяйства - а этот с культуры! Неужели вы не чувствуете разницу?