?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Израиль обеспокоен усилением Ирана в Сирии
Основной
colonelcassad


Интересные подробности о переговорах предшествовавших заключению американо-российской сделке по Сирии. Как сообщают, в ходе переговоров позиция Израиля не нашла должной поддержки ни у российских, ни у американских представителей.

Россия, США и Израиль за несколько дней до первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа и объявления о создании зон деэскалации в Сирии провели серию секретных переговоров. Израиль был недоволен итоговой версией соглашения
Заключению соглашения о создании зон деэскалации в Сирии предшествовала серия секретных переговоров с участием представителей России, Израиля и США, пишет издание Haaretz со ссылкой на западных дипломатов и израильских чиновников. По версии издания, для Израиля они закончились провалом.

Переговоры, по словам источников, проходили в столице Иордании Аммане и в одной из европейских столиц. Всего прошло три раунда консультаций, однако Израиль остался недоволен их результатами и резко выступал против этого соглашения. Как рассказали собеседники газеты, представители Израиля требовали, чтобы в соглашении о деэскалации был предусмотрен вывод с территории Сирии войск Корпуса стражей исламской революции, бойцов «Хезболла» и лояльных Тегерану шиитских ополченцев.

«Основным предметом переговоров послужило желание Израиля сохранить соглашение о прекращении огня на долгосрочной основе и определить степень будущего влияния Ирана в Сирии по окончании гражданской войны. Американцы и русские же были сфокусированы на другом: устранении ИГ и скорейшей стабилизации ситуации. Израиль выразил обеспокоенность тем, что Сирия может стать ракетной базой и потенциальной угрозой для него и Иордании из-за Ирана», — цитирует ТАСС материал издания.

Источники газеты рассказали, что от России в переговорах участвовал спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, с американской — спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с ИГ Бретт Макгерк и спецпосланник главы государства по Сирии Майкл Ратни. С израильской стороны в переговорах участвовали чиновники из МИДа, представители спецслужб и военных.

Представители Иордании поддержали позицию Израиля, поскольку тоже видели опасность в закреплении иранского влияния в Сирии. Однако все три раунда переговоров к успеху не привели, в итоговом тексте соглашения иранские силы не упоминались. «Когда несколько дней спустя проект соглашения был отправлен в Израиль, Иерусалим был потрясен, обнаружив, что буква и дух документа противоречили практически всем позициям, которые Израиль представил американцам и русским», — рассказали источники издания.


http://www.rbc.ru/politics/09/08/2017/598a91ca9a794700a0f6825e?from=main - цинк

Вполне понятно, что на данном этапе, Россия не заинтересована в разрыве партнерства с Ираном, которое уже не раз доказывало свою эффективность. Не случайно, американские аналитики применительно к Сирии, так часто затрагивают тему разрыва российско-иранского альянса, который уже привел к нежелательным для Вашингтона изменениям в регионе. Но тем не менее, США на данный момент не смогли добиться существенного прогресса в вопросе ограничения иранского влияния в Сирии и Ираке, а вот Иран, наоборот, не только укрепил свое положение в этих странах, но и укрепляет свое влияние в Йемене, Катаре, Ливане. Полноценный шиитский коридор "от Тегерана до Бейрута", это действительно более чем существенный повод для Израиля беспокоится, так как даже при прежней конфигурации Ближнего Востока, у ЦАХАЛ возникли серьезные проблемы с Хэзбаллой, а ныне - при изменившейся роли Ирана и усилении Хэзбаллы, потенциальная угроза лишь возросла. И вряд ли тут Израиль может винить кого-то кроме себя. Как и Турция, Израиль делал ставку на свержение Асада и поддержку боевиков, но эти планы пошли прахом, а Израиль лишь получил усиление той угрозы, которую он пытался предотвратить, рассчитывая, что ИГИЛ займет Асада и его союзников на более долгое время. В итоге, за последний год, политику в отношении происходящего в Сирии уже поменяли Турция, США и Катар. Израиль, как впрочем и Саудовская Аравия, еще пытаются цепляться за старые цели, но новая "нормальность", которая возникла на Ближнем Востоке благодаря действиям российско-иранской коалиции, неизбежно потребует от Израиля пересмотра своей политики, которая будет учитывать как интересы России, так и изменившиеся приоритеты США. Основная проблема Израиля и Иордании в том, что в Тегеране и Дамаске не забудут о роли Израиля и Иордании в поддержке террористических группировок на территории Сирии, поэтому вполне естественно, что укрепляя свои позиции в Сирии, Иран будет рассматривать этот процесс в том числе и как способ создания дополнительного военно-политического давления на Израиль и Иорданию и в том или ином виде, позиции Ирана будут закреплены при послевоенном урегулировании. В Сирии в любом случае останутся как российские базы, так и шиитские контингенты при активном влиянии на них Корпуса Стражей Исламской Революции. С учетом большего влияния Ирана на происходящее в Ираке, в долгосрочной перспективе Иран получит существенные рычаги влияния на процессы трансформации Ближнего Востока в желаемом себе русле, что не может не вызывать беспокойства тех стран, которые в 2011 году поставили на американские планы по изменению региона, но на выходе получили совсем другой облик Ближнего Востока.
Россия конечно тоже не слишком заинтересована в наиболее радикальных экспансионистских планах Тегерана, но в условиях идущей Холодной войны с США, активность Тегерана на Ближнем Востоке, вполне себе серьезно напрягает гегемона, его младших союзников и сателлитов, поэтому в стратегическом отношении иранские амбиции скорее полезны, так как они вынуждают США распылять силы еще и на борьбу с иранским влиянием. Поэтому маловероятно, что Россия пойдет на встречу пожеланиям США и Израиля в вопросах партнерства с Ираном.

PS. На заглавной карте отражено распределение населения Сирии по территории страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Грузия потеряет до трети доходов от туризма

    В Грузии начали подсчитывать предстоящие убытки от русофобской выходки в Тбилиси. Согласно предварительным расчетам, убытки в Грузии после…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Интересно, это риторический вопрос или у Тани действительно мозг не работает?


Евреев еще ждёт хуцпа когда англосаксы начнут использовать уже их как топливо в "Большой игре".

Денег жалко.

Израиль столько средств и сил вложил в ИГИЛ (запрещённое в России), а тут такой постоянный обломс.

(Удалённый комментарий)
Также сегодня появились заявления о
1. Преследовании Нетаньяху за коррупцию
2. Том, что Израиль усиливает ПВО
3. МИД РФ, что палестинское государство имеет право на существование

А до этого на zerohedge писали, что США начали сотрудничество с враждебной к Израилю хезбаллой


Походу анаконда обжимает не тот мордор

Edited at 2017-08-09 08:36 (UTC)



Какие противоречия существуют внутри израильской элиты, почему евреи выступили против договорённостей Путина и Трампа.

Ну ты же сам того хотел, теперь ворчишь, чудак...

Зачем, спрашивается, террористов принимали, зачем САА бомбили?
Теперь ай-яй-яй, иранские прокси на наших границах стоят.
А кто же это сделал?..



Edited at 2017-08-09 08:28 (UTC)

Кроме того сегодня одновременно в Bloomberg и The Hill, появились сообщения о том, что Германия, Франция, а потом и Китай по-плохому взялись за Google и Apple

Edited at 2017-08-09 08:27 (UTC)

Режиссер Алексей Учитель предложил главе Чечни Рамзану Кадbрову не «писать писем» и не «верить на слово» противникам фильма «Матильда», а посмотреть его самому

(Удалённый комментарий)
Но при этом бомбит САА и усиливает ИГИЛ.
Это тоже вполне нормально.

Edited at 2017-08-09 08:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> в условиях идущей Холодной войны с США

Ход боевых действий с сайта Минфина США: http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt

Если тихо слить Израиль, то на БВ на долгие времена установится мир

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Улыбнуло, однако, методичка заезженная давно уже таки

- Во-первых, демократии, как таковой (где правит большинство, учитывая права меньшинства) не может существовать как в принципе, так и без принципа.
- Во-вторых – идеальной демократии таки и не существовало , это миф.
- В третьих, - таки да, демократия есть переходной процесс общества, но не обязательно к диктатуре.
- В четвёртых, либерализм – ( согласно заявления представителя либероидов Грефа ) как раз и использует принципы Каббалы, т.е. управление народами, в частности Россией, путём оболванивания, через весь подвластный аппарат, включая СМИ. :-)

А вообще-то, старая заезженная методичка пластинка


Но что ж до Вед, их первоописаний
Природы мира, человека, Бога?
Ещё не всеми признанных познаний
От звука до конечного итога.
Ведическое эхо алфавита,
Реально обретает форму мира,
В вибрациях звучащего санскрита
Явлённых в изменении эфира.

Хвалиться же, библейскими псалмами,
с лжевежества ведической культуры,
Навязано еврейскими попами,
Не для познаний, а спасенья шкуры;
И почести отдельного народа
Из отпрысков колена Иехуды,
Уставших с бесконечных переходов,
Ещё племён, из Аарона рода.


p.s. однако таки есть мнение, что сами олигархи иудеи могут слить, подставить и т.д. Израиль

евреи планирвали ослабление ирана и хезбалонов, а получилось наоборот.

Они планировали уничтожение России и панувать на развалинах... в этом их ошибка...

(Удалённый комментарий)
Да там кто только не жил.
В 2011-12м, при договоре с курдами и выводе войск с курдонаселённых территорий, в алеппо и камышли так и расчертили границу, по кварталам. А в остальном там: аэродром, военная база и христианские посёлки.

Хорошие новости. Надо бы еще по Голанам разобраться народам востока...

Надо вообще Израиль в границы 1947 года вернуть.

Типа в КСИР головорез,а ИГИЛовцы которых Израиль кормит не головорезы?Поджигают забор соседу что огонь пойдет только в нужную поджигателю сторону.,а потом удивляются.

По уровню жестокости - это одинаковые головорезы (не сколько КСИР, сколько воюющие с ИГ шиитские террористы из Ирана)

(Удалённый комментарий)
Не хватит корнетов по Тель Авиву?

Полностью согласен с такой оценкой. Особенно по-поводу Израиля.