?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Аванс для Мадуро
Основной
colonelcassad


«Роснефть» выдала Венесуэле авансы на $6 млрд

Объем авансов, которые «Роснефть» выдала венесуэльской нефтяной компании PDVSA, достиг $6 млрд. Несмотря на риск дефолта Венесуэлы, российская компания уверена, что партнер выполнит свои обязательства

Суммарный размер предоплат «Роснефти» по контрактам с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA составляет около $6 млрд, полное погашение ожидается до конца 2019 года, заявил в ходе телефонной конференции 8 августа вице-президент «Роснефти» и советник главы компании по планированию, управлению эффективностью, развитию и инвестициям в переработке, коммерции и логистике Александр Крастилевский. Он уточнил, что $5,7 млрд — это основная сумма предоплат, еще $245 млн составляют проценты за пользование денежными средствами.

«Роснефть» пока не планирует осуществление новых предоплат для Венесуэлы за поставки нефти и нефтепродуктов, сообщил первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров на той же конференции. Он уточнил, что у PDVSA ситуация может измениться. «Мы принимаем все меры, чтобы иметь эти предоплаты в формате, который имеет высокий уровень обеспечения по осуществляемым платежам», — сказал он.
Крастилевский отметил, что погашение задолженности идет в соответствии с графиком и началось в 2016 году. «На сегодняшний день погашение основного долга составило $743 млн, погашение процентов с начала действия — $489 млн. Окончательное погашение мы ожидаем в виде поставок нефти и нефтепродуктов, которое идет строго под контролем в соответствии с утвержденным графиком», — добавил он.

«Роснефть» в апреле 2017 года в рамках контракта на поставку нефти выдала венесуэльской PDVSA новый аванс в сумме $1,015 млрд, говорилось в отчете компании за первое полугодие 2017 года. В течение 2016 года компания выдавала PDVSA несколько авансов: в мае — $500 млн, в ноябре два аванса — на $500 млн и $205 млн, в декабре — $280 млн. Общая сумма авансов составила порядка $2,5 млрд за пять траншей.
В ноябре 2016 года Rosneft Trading получила в залог 49,9% акций американского оператора НПЗ Citgo, подконтрольного PDVSA. Канадская Crystallex предполагала, что эти акции могут быть обеспечением по кредиту на $1,5 млрд.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5989c3d59a7947023761d774?from=main - цинк

PS. Несколько ранее:

Венесуэльская государственная компания Petróleos de Venezuela (PDVSA) увеличила поставки сырой нефти для «Роснефти» и одновременно снизила их для Citgo.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в PDVSA и документы компании. Венесуэльская PDVSA контролирует 100% оператора американских нефтеперерабатывающих предприятий Citgo.
Соответствующую стратегию — «соглашение о ликвидации последствий нарушения предыдущих соглашений» — компания реализует с мая 2017 года. «Соглашение связано с рефинансированием долга. Идея состоит в том, чтобы компенсировать просроченные поставки нефти для погашения долга», — сообщил Reuters источник в PDVSA. Согласно этой договоренности PDVSA увеличила свои поставки сырой разбавленной нефти российской компании. Объем дополнительных поставок «Роснефти» — от 63 тыс. до 105 тыс. барр. в сутки.


http://www.rbc.ru/business/03/08/2017/598340b89a79472cece99cc6 - цинк

Стоит отметить, что ранее по схожему пути пошел и Китай.

В ходе заседания смешанной комиссии высокого уровня Китай - Венесуэла в г Пекине страны подписали соглашение об инвестировании около 2,8 млрд долл США в увеличение совместной нефтедобычи до 325 тыс барр/сутки.
Об этом венесуэльские СМИ сообщили 13 июня 2017 г. Благодаря данным инвестициям, Petrosinovensa, СП CNPC и PDVSA, сможет нарастить объемы добычи нефти в районе нефтеносного пояса Ориноко на 320 тыс барр/сутки.
Еще 1 СП CNPC и PDVSA - Petrozumano - на 15 тыс барр/сутки.
Кроме того, 1,45 млрд долл США планируется направить на развитие инфраструктуры глубоководного порта Арайя в шт Сукре.
Этот порт будет использоваться для доставки нефти на международный рынок, главным образом в Азию.

Китай с 2000 г ведет активную экспансионистскую политику, направляя крупные финансовые ресурсы для открытия новых экспортных рынков и обеспечения доступа к природным ресурсам.
Венесуэла же искала возможности для диверсификации путей экспорта своей нефти.В результате 10 лет назад PDVSA и СNPC заключили сделку «нефть в обмен на кредиты».
В 2007-2014 г Китай вложил в Венесуэлу 63 млрд долл США, в ответ Венесуэла обязалась возвращать заимствованные суммы из Китая в виде сырой нефти для китайских госкомпаний.

В декабре 2012 г Венесуэла и Китай достигли договоренности о разведке новых месторождений, включая проект Южный Хунин-10 на поясе Ориноко.
В 2013 г CNPC и PDVSA договорились об условиях сотрудничества по проекту блока Хунин-10 в Ориноко.
Предполагалось тогда, что при инвестициях в 14 млрд долл США компании смогут добывать 220 тыс барр/сутки нефти.
В ноябре 2016 г Венесуэла договорилась с CNPC о наращивании добычи углеводородов на совместных проектах на 227 тыс барр/сутки, до 800 тыс барр/сутки.
В частности, Petrosinovensa должна была нарастить добычу на 230 тыс барр/сутки, Petrozumano нарастит добычу на 15 тыс барр/сутки.
Объем инвестиций был заявлен в объеме 2,2 млрд долл США.


http://neftegaz.ru/news/view/161951-Venesuela-i-Kitay-dogovorilis-o-novyh-investitsiyah-v-sovmestnye-neftyanye-proekty.-Chto-skazhut-SShA - цинк

PS. Как и в случае с Россией, Китай вкладывается в Венесуэалу не из чистого альтруизма, а рассчитывая на собственную выгоду, связанную как с укреплением своих экономических позиций в Южной Америке, так и с выгодами от добычи венесуэальской нефти. Для кризисной экономики Венесуэлы, поступление валюты от Китая и России, это один из главных способов поддержания экономики на плаву. Вполне понятно, что все вложения Китая и России во многом зависят от политического выживания Мадуро, так что различные авансы и преференции для чавистов, это вещь взаимовыгодная - с одной стороны они несколько облегчают текущее экономическое положение в Венесуэлы, а с другой стороны - защищают предшествующие вложения, которые в случае победы проамериканских сил могут легко пойти прахом, как пошли прахом российские инвестиции в Ливию после свержения Каддафи, после чего совокупные потери РФ составили от 4 до 10 млрд. долларов. Поэтому меры косвенной экономической поддержки правительства Мадуро вполне логичны, с точки зрения сохранения российских позиций в регионе. Полагаю, что и в Москве и в Пекине понимают, что у этих вложений и преференций есть определенный риск, в случае, если Мадуро будет свергнут. Но к уходу из Венесуэлы, ни Россия. ни Китай не готовы. Поэтому текущие вложения, это вложения в вариант будущего Венесуэлы, где Мадуро или другой лидер чавистов продолжают управление страной. Естественно, что у США другое мнение на этот счет и Вашингтон разумеется предпримет определенные усилия, чтобы после гипотетического свержения Мадуро, Китай и Россия тоже понесли определенные издержки политического и экономического характера.

PS2. Диего Марадона на связи в поддержку революции Уго Чавеса.


Встреча с Мадуро. 2015.

"Long live Chavez. Long live Maduro. Long live the revolution!

PS3. Заглавная картинка для иллюстрации к заявлению представителя ООН по правам человека о том, что в Венесуэле нарушают права человека и бьют мирных протестующих. ООНовские лицемеры уже давно существуют по-принципу "Тут вижу, тут не вижу".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено

    Подробно о причинах восстания в Эквадоре. Его предпосылках, формальном поводе и раскладе сил. Эквадор: восстание против МВФ и ренегата Морено…

  • Революция в Эквадоре

    Протестующие в Эквадоре захватили здание парламента страны и здание прокуратуры. В парламенте протестующие приняли декларацию против…

  • Мадуро в Москве

    Многократно "свергнутый" и "обреченный" президент Венесуэлы Николас Мадуро прилетел с официальным визитом в Москву. Ситуация в…

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не знаю, кто такие МЫ, но я американцев прекрасно понимаю: половина из них это CNN-brainwashed hamsters. Другая половина: патриоты США, которые истово верят в идею, сделавшую США сверхдержавой так называемую "демократию".
Если прагматик-Трамп хочет добиться своих целей, то он может. И с той, и с этой аудиторией ему можно работать. При наличии опыта. Поэтому он с мольбой смотрит на Путина.

Ничего Трампу не сделать.
Ему надо изменить траекторию экономического движения США последних 30 лет.
Ему, естественно, не дают. Потому что это грозит разорением элиты США, которая вкладывала свои деньги в китайское производство десятилетиями.

А сейчас им говорят, давайте его разорим, а у себя построим. Разорять-то их будут. От сенаторов до пенсионных фондов.

  • 1