?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Служебная проверка
Основной
colonelcassad


Прокуратура Республики Крым организовала служебную проверку действий сотрудников прокуратуры г. Симферополя в связи с объявлением предостережения о недопустимости трансляции трейлера художественного фильма А. Учителя «Матильда».
Согласно предварительным данным, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.
По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения.
Обращение депутата Государственной Думы относительно художественного фильма будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком прокуратурой Республики Крым.


http://www.rkproc.ru/ru/news/prokuratura-respubliki-organizovala-sluzhebnuyu-proverku-v-svyazi-s-obyavleniem - цинк

PS. Касательно кретинской истории с попыткой запретить показ трейлеров "Матильды" в Симферополе, государство таки решило почесаться и организовать проверку акта самоуправства местной прокуратуры. Неясно до конца, кто стоял за этим решением - Поклонская или Аксенов (как уточняют читатели, таки с подачи Поклонской http://www.mk.ru/politics/2017/08/08/poklonskaya-cherez-golovu-chayki-pozhalovalas-v-krymskuyu-prokuraturu-na-matildu.html), но вполне очевидно, что имела место попытка использовать какие-то свои личные связи или занимаемое положение для использования местной прокуратуры в своих целях, весьма далеких от исполнения своих непосредственных обязанностей. По сути, местную прокуратуру пытались использовать для организации цензуры в интересах узкой группы лиц, тогда как вполне очевидно, что вопрос цензурирования чего-либо - это государственный вопрос, а не вопрос хотелок частных лиц. Причины этого весьма прозрачны - так как государство старается игнорировать масштабную пиар-кампанию "Матильды" и запретительных мер от государства добиться в ходе крикливой кампании не удалось (более того, Генпрокуратура никаких нарушений не нашла), истерика "матильдоборцов" уже давно потеряла всякие берега и они пытаются использовать служебное положение отдельных лиц для удовлетворения своих собственных "творческих" амбиций, втягивая в это и государственные институты. Схожая ситуация не так давно была в Ингушетии, когда через местный парламент протащили решение о запрете восхваления Сталина, что впоследствии было оспорено местной прокуратурой, которая верно указала, что такие вопросы местными парламентами не решаются и Ингушетия являются частью территории России, где хвалить или ругать Сталина никто не запрещает. И вполне понятно почему - такие акты нарушают монополию государства на цензуру чего-либо. А если государство не нужно в таких вопросах, то может быть и в других оно тоже окажется без надобности? Собственно поэтому, такие спорадические попытки региональных элит или будем прямо говорить, упоровшихся чиновников, узурпировать вопросы государственной цензуры, встречают определенный отпор со стороны надзорных органов, хотя в целом государство занимает позицию, что скорей бы этот долбанный фильм прокатили и про эту историю можно было забыть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Симферополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Культ Николач Второго - это, в конечном итоге, культ безответственности власти. Ни к православию, ни к самодержавию он отношения не имеет.


(Удалённый комментарий)
так вроде "кузен Джорджи" сделал все, чтобы семью никто у себя не принял

(Удалённый комментарий)

было у дядьки куча времени

Чуть не 2 месяца в Петрограде отиралась анператорская йахта "Штандартъ" (после легендарный минзаг "Марти") там корыто не мелкое.. забирай всю семью вплоть до гувернеров и фрейлин+пол-дворца и плыви к мамаше, в Данию. Не захотель.

Он находился под арестом. Рекомендую изучить хотя бы статью на Википедии.

он находился. Статьи в вики йа сам пишу, там было стопицот лояльных тел. При желании -аж со свистом, на максимальных 19 узлах к маменьке.

Бывает, нужно и просто пострадать. Не в этом дело.
А в том,
что вместо "он мученической смертью искупил свои прегрешения и именно этим заслужил почитание",
что заявлялось в начале
(и что было бы еще допустимо - по кр. мере, выглядел бы лучше Мишки Меченого, который тоже страну про**** - и до сих пор небо коптит и даже иногда начинает нас поучать),
нам навязывают образ безгрешного и чуть ли не идеального правителя,
издеваясь и над понятием святости,
и над понятием правителя.

Там очень много белых пятен да и просто псевдоисторических спекуляций со сторрны заинтересованных лиц. Поэтому огульная критика политики Николая Второго также подлежит сомнению.

Тут больше в том дело, с чем это нам сейчас навязывают.


А непонятно, как реагировать. Промолчать - и сатана восторжествует. Начать протестовать - как-то неуклюже выходит, да и известно кто из каждой нелепицы раздувает жупел.

Перефразируя Шолохова, это тот случай, когда культ есть, а личности не было :)

Дык, год в ГУЛАГе засчитывается...

...за 2 вечности в Аду!

  • 1