?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Служебная проверка
Основной
colonelcassad


Прокуратура Республики Крым организовала служебную проверку действий сотрудников прокуратуры г. Симферополя в связи с объявлением предостережения о недопустимости трансляции трейлера художественного фильма А. Учителя «Матильда».
Согласно предварительным данным, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.
По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения.
Обращение депутата Государственной Думы относительно художественного фильма будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком прокуратурой Республики Крым.


http://www.rkproc.ru/ru/news/prokuratura-respubliki-organizovala-sluzhebnuyu-proverku-v-svyazi-s-obyavleniem - цинк

PS. Касательно кретинской истории с попыткой запретить показ трейлеров "Матильды" в Симферополе, государство таки решило почесаться и организовать проверку акта самоуправства местной прокуратуры. Неясно до конца, кто стоял за этим решением - Поклонская или Аксенов (как уточняют читатели, таки с подачи Поклонской http://www.mk.ru/politics/2017/08/08/poklonskaya-cherez-golovu-chayki-pozhalovalas-v-krymskuyu-prokuraturu-na-matildu.html), но вполне очевидно, что имела место попытка использовать какие-то свои личные связи или занимаемое положение для использования местной прокуратуры в своих целях, весьма далеких от исполнения своих непосредственных обязанностей. По сути, местную прокуратуру пытались использовать для организации цензуры в интересах узкой группы лиц, тогда как вполне очевидно, что вопрос цензурирования чего-либо - это государственный вопрос, а не вопрос хотелок частных лиц. Причины этого весьма прозрачны - так как государство старается игнорировать масштабную пиар-кампанию "Матильды" и запретительных мер от государства добиться в ходе крикливой кампании не удалось (более того, Генпрокуратура никаких нарушений не нашла), истерика "матильдоборцов" уже давно потеряла всякие берега и они пытаются использовать служебное положение отдельных лиц для удовлетворения своих собственных "творческих" амбиций, втягивая в это и государственные институты. Схожая ситуация не так давно была в Ингушетии, когда через местный парламент протащили решение о запрете восхваления Сталина, что впоследствии было оспорено местной прокуратурой, которая верно указала, что такие вопросы местными парламентами не решаются и Ингушетия являются частью территории России, где хвалить или ругать Сталина никто не запрещает. И вполне понятно почему - такие акты нарушают монополию государства на цензуру чего-либо. А если государство не нужно в таких вопросах, то может быть и в других оно тоже окажется без надобности? Собственно поэтому, такие спорадические попытки региональных элит или будем прямо говорить, упоровшихся чиновников, узурпировать вопросы государственной цензуры, встречают определенный отпор со стороны надзорных органов, хотя в целом государство занимает позицию, что скорей бы этот долбанный фильм прокатили и про эту историю можно было забыть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Симферополь»


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
дело не в матильде, да и прочие высеры учителя я не смотрел и не планирую как-то. просто это те же окна овертона. тупое и агрессивное меньшинство пытается навязать свою волю расслабленному и забившему на все болт большинству. и не факт, что у них не получится.

Какое нахрен "окно овертона" ???? В чем оно?
Вы сомневались, что у царей были фаворитки?
Вам нравится писать красивые слова?

Очевидно же, что в данной ситуации тупое и агрессивное меньшинство пытается навязать расслабленному большинству свои монархическо-религиозные бзики. И у них, в общем-то, есть определенные достижения. Еще несколько лет назад сама идея запрета фильма по причине "святости" показанного там исторического персонажа Николашки Кровавого - была бы совершенно немыслима, а сейчас это уже унылая реальность.

Если религиозные монархисты - меньшинство, а большинство - расслабленное, то такие как ты тоже в меньшинстве. А приведенные тобой клише свидетельствуют о не меньшей агрессивности и тупости, чем ты приписываешь оппонентам.

>> Какое нахрен "окно овертона" ???? В чем оно?
оно в том, что толе-либе- и прочаю -растию в свое время внедряли с тем же остервенением. олланд (если не ошибаюсь?) заставлял французских мальчиков в школу в юбочках ходить, ну а тут - г-жа поклонская пытается заставить _не ходить_ на фильмы, которые ей не нравятся. задачи разные, принцип - тот же. создать прецендент, породить бурление говн, перевести вопрос из области "табу" в область дискусии. ну почему бы в великой и богоносной не запрещать все что угодно не по закону, а по "духовным соображениям".

поклонская сейчас отрабатывает очень тонкий механизм. и это пока просто проба пера, мне так кажется.

если по существу говорить - то она богохульствует. невозможно "оскорбить чувства верующего", когда он действительно верующий. в рожу ему плюнуть, на костре сжечь - без проблем, а вот "оскорбить" - нельзя. по канонам ее саму надо анафеме предавать за фарисество. но РПЦ ее какбе неявно поддерживает, что и наводит на мысли.

Поклонская - такой же проект, как и Навальный. в сложившейся критической ситуации братва (неглупая, кстати) ищет новые способы контроля быдломасс. вот и все.

Быдломасса без мозгов - это ты

А это реальный контроль действий (и манипуляция) депутатов ГД. Не отстреливать же их.

Вы не поняли вашего оппонента

Киреев, как видно по его постам, назвал окном Овертона попытку запретить показ фильма на том основании, что якобы нельзя показывать фильмы о личной жизни исторических лиц, тем более, "святых"

да
начинайте с человека который ни дня не работал в архивах с первоисточниками.
все свои исторические эссэ он писал по опубликованным там и сям воспоминаниям.

Начнём мы лучше с того, что слово эссе пишется с е на конце, а не с э оборотным. продолжим мы тем, что Пикуль был занимательным романистом, а не историком.

Нормальный здоровый мужчина Николай Второй трахал красивых баб, имея такую возможность. И что здесь навязывают?

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

Для начала неплохо бы познакомится, так сказать с первоисточником так называемых воспоминаний, Обнищавшей в конце жизненого пути -балеринки Кшесинской Матильды.
По мотивам и снят этот так называемый фильм, заметьте частично на бюджетные деньги тоесть за Ваши налоги!

  • 1