?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Служебная проверка
Основной
colonelcassad


Прокуратура Республики Крым организовала служебную проверку действий сотрудников прокуратуры г. Симферополя в связи с объявлением предостережения о недопустимости трансляции трейлера художественного фильма А. Учителя «Матильда».
Согласно предварительным данным, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.
По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения.
Обращение депутата Государственной Думы относительно художественного фильма будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком прокуратурой Республики Крым.


http://www.rkproc.ru/ru/news/prokuratura-respubliki-organizovala-sluzhebnuyu-proverku-v-svyazi-s-obyavleniem - цинк

PS. Касательно кретинской истории с попыткой запретить показ трейлеров "Матильды" в Симферополе, государство таки решило почесаться и организовать проверку акта самоуправства местной прокуратуры. Неясно до конца, кто стоял за этим решением - Поклонская или Аксенов (как уточняют читатели, таки с подачи Поклонской http://www.mk.ru/politics/2017/08/08/poklonskaya-cherez-golovu-chayki-pozhalovalas-v-krymskuyu-prokuraturu-na-matildu.html), но вполне очевидно, что имела место попытка использовать какие-то свои личные связи или занимаемое положение для использования местной прокуратуры в своих целях, весьма далеких от исполнения своих непосредственных обязанностей. По сути, местную прокуратуру пытались использовать для организации цензуры в интересах узкой группы лиц, тогда как вполне очевидно, что вопрос цензурирования чего-либо - это государственный вопрос, а не вопрос хотелок частных лиц. Причины этого весьма прозрачны - так как государство старается игнорировать масштабную пиар-кампанию "Матильды" и запретительных мер от государства добиться в ходе крикливой кампании не удалось (более того, Генпрокуратура никаких нарушений не нашла), истерика "матильдоборцов" уже давно потеряла всякие берега и они пытаются использовать служебное положение отдельных лиц для удовлетворения своих собственных "творческих" амбиций, втягивая в это и государственные институты. Схожая ситуация не так давно была в Ингушетии, когда через местный парламент протащили решение о запрете восхваления Сталина, что впоследствии было оспорено местной прокуратурой, которая верно указала, что такие вопросы местными парламентами не решаются и Ингушетия являются частью территории России, где хвалить или ругать Сталина никто не запрещает. И вполне понятно почему - такие акты нарушают монополию государства на цензуру чего-либо. А если государство не нужно в таких вопросах, то может быть и в других оно тоже окажется без надобности? Собственно поэтому, такие спорадические попытки региональных элит или будем прямо говорить, упоровшихся чиновников, узурпировать вопросы государственной цензуры, встречают определенный отпор со стороны надзорных органов, хотя в целом государство занимает позицию, что скорей бы этот долбанный фильм прокатили и про эту историю можно было забыть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Симферополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Матильдоборцы знатную рекламу сделали этому фильмецу (довольно паршивому, как я подозреваю).


Учителю им надо процент от сборов заслать. -)

Да накрутка интереса к явному ..овну произошла знатная. Даже интересно теперь каков будет сбор с фильма и окупит ли он затрыты. Если сбор будет хороший то я вангую в дальнейшем производство просто офигительной кучи дерьма разных сортов с подобными пиар акциями. Поклонская может неплохой бизнес замутить на этом деле.Это все из серии ,,Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет.

Edited at 2017-08-08 15:03 (UTC)

дело не в матильде, да и прочие высеры учителя я не смотрел и не планирую как-то. просто это те же окна овертона. тупое и агрессивное меньшинство пытается навязать свою волю расслабленному и забившему на все болт большинству. и не факт, что у них не получится.

Какое нахрен "окно овертона" ???? В чем оно?
Вы сомневались, что у царей были фаворитки?
Вам нравится писать красивые слова?

Хорошо, что они пока этим занимаются, а не, например, нашими налогами.

(Удалённый комментарий)

Культ Николач Второго - это, в конечном итоге, культ безответственности власти. Ни к православию, ни к самодержавию он отношения не имеет.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«Кина»-то нет, о чём судачить, Успеют всё переиначить:
Представят в назиданье внукам, Как «Похождение по мукам» https://www.stihi.ru/2017/02/25/8883

матильда .овно, матильдоборцы дэ

билы

Это няш-мяш продолжает нестерпервать за царя:
Поклонская через голову Чайки пожаловалась в крымскую прокуратуру на "Матильду".
Ранее депутату уже дважды отказали в Генпрокуратуре
Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская подтвердила, что обратилась в прокуратуру Симферополя для запрета показа в местных кинотеатрах трейдеров фильма «Матильда». Ранее адвокат режиссера фильма, Алексея Учителя, Константин Добрынин заявил, что таким образом Поклонская нарушила закон о статусе депутата.

http://www.mk.ru/politics/2017/08/08/poklonskaya-cherez-golovu-chayki-pozhalovalas-v-krymskuyu-prokuraturu-na-matildu.html

Михалковским высерам такой пиар и не снился

Ну "Великое кино" тогда знатно пиарили по всем федеральным каналам, правда это тогда Михалкову не помогло.

(Удалённый комментарий)
Скоро можно будет фильм про фильм снимать.
"Матильда и Прокурор. Хождение по мукам"
Или сериал даже!

Можно уложится в одно слово: "Наталья".
Байопик-трагикомедия.

Edited at 2017-08-08 15:28 (UTC)

"вопрос цензурирования чего-либо - это государственный вопрос, а не вопрос хотелок частных лиц"

ну ещё бы-только при этом псевдокинематографические хотелки учителя и прочии снимали бы за свой частный счёт

Разумеется. Вопрос о том, на что государство дает деньги, так же нуждается в существенном рассмотрении, дабы потом не возникало "творческих неудач" за государственный счет. Это уже вопрос к "Фонду Кино" и Мединскому.

Воу. Фотография навела меня на мысль. А как можно получить анафему? Что нужно сделать? Мне справку от РПЦ дадут, о том, что я предан анафеме?

2009: Епархиальный совет Псковской епархии (не упоминая имени правящего епархиального архиерея, которому, согласно канонам и нормативным документам РПЦ, принадлежит право налагать прещения) принял решение отлучить от церкви журналиста Олега Дементьева «в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и в частности игумении Елисаветы (Беляевой)»[28][29], создав прецедент использования положений пункта 3 главы XV «Основ социальной концепции Русской православной церкви»[30][31] (решение об отлучении Дементьева Псковской епархией не может вступить в законную силу до утверждения Патриархом — согласно Уставу РПЦ (пункт 5 главы VII)[32] и Положению о церковном суде (пункт 4 статьи 47)[33]).
википедия

Вот и ответ. Надо глумиться над монашками. Хы. Как всё просто.

Бляя, у каждой страны своя шиза. Свои формы заболевания. В США - гомокорректность, у нас "духовность".
Что такое духовность? Как определяется эта субстанция? Каким прибором меряют "духовность"?
Все и ультра-либералы и ультра-патриоты находясь на противоположных полюсах внешне, на самом деле по сути две картошки с одного куста. Устраивать пустые дискуссии на пустом месте и при этом поднимать адский шум, от которого у нормального человека начинает ехать крыша.
В Библио-Глобусе я видел либерала и патриота. Оба с бородами, у обоих на бороде висела слюна! Один реально в голос плюется "Свобода", другой "Духовность".
Дай каждому волю и красную кнопку, один и другой разнесут весь мир в труху, один за "Свободу", другой за "Духовность".
И мы все являемся по какой-то странной прихоти природы постоянными наблюдателями битвы шизоидов между собой.

> Что такое духовность? Как определяется эта субстанция? Каким прибором меряют "духовность"?

Почитайте нашего православного психолога Слободчикова. Он пытается дать определение этому понятию. Я не возьмусь воспроизводить его определения, ибо ниасилил. Но может вам удастся, если вам интересно, конечно же.

(Удалённый комментарий)
Проблема №1.
Прямые линии проводят, больницы, ЖКХ, невыплаченные зарплаты, коррупция... - всё херня. Режиссера Алексея Ефимовича Учителя надо забороть прежде всего, натурально как кость в горле. Сжечь фильм, и вот тогда заживём!

(Удалённый комментарий)