?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В огненном котле
Командор
colonelcassad


К 9-й годовщине олимпийской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «2008»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы интервью с начала до конца читали или наискосок проглядывали? Про решение командующего округом от 5 августа забыли ("Буквально за два дня до этого, 5 августа, им было утверждено решение командующего 58-й армией по усилению российского военного контингента в составе смешанных сил по поддержанию мира в зоне Грузино-Югоосетинского конфликта.").

И этот кусок тоже пропустили?
"Завершив учения, и зная, что грузины продолжают непонятные маневры силами и средствами, что ситуация неоднозначная, тревожная, — некоторые соединения и части армии не вернулись в казармы, а остались в горах на подходе к Рокскому тоннелю две батальонных тактических группы (БТГр) от двух мотострелковых полков с их командирами и группами управления, общей численностью чуть больше семисот человек. Обе БТГр были хорошо рассредоточены, замаскированы и полностью укомплектованы людьми, техникой, боеприпасами, топливом. Именно эти БТГр решили исход операции…".

Не путайте "российский военный контингент в составе смешанных сил по поддержанию мира" и те части, что пошли утром 8-го по Рокскому тоннелю. Вторые к первым не относятся, иначе их сразу перебросили бы туда, а не оставили по эту сторону. И конечно все это сами по себе и узнавали о "непонятных маневрах силами и средствами грузин" тоже наверное по телевизору - махновщина рулит)

>и те части, что пошли утром 8-го по Рокскому тоннелю."
Вторую цитату и предыдущего поста Вы прочитали?
Вот этот кусок из нее должен рассеять Ваше недоумение
"а остались в горах на подходе к Рокскому тоннелю две батальонных тактических группы (БТГр)".

"все это сами по себе и узнавали о "непонятных маневрах силами и средствами грузин" тоже наверное по телевизору " - и про это тоже Хрулевым достаточно внятно сказано, надо только читать внимательно.

>> и те части, что пошли утром 8-го по Рокскому тоннелю.
...
"а остались в горах на подходе к Рокскому тоннелю две батальонных тактических группы (БТГр)".

Я про них и говорю.

Тогда поясните Вашу мысль - что именно Вы имели ввиду.

И? У меня приведены две раздельные цитаты, указывающие на то, что 58-я армия и СКВО в целом считали грузинскую агрессию вероятной и готовились к противодействию.

С чего Вы предположили какую-то путаницу?

Я имел ввиду, что размещение у тоннеля БТГ не относилось к мероприятиям по усилению контингента в составе смешанных сил по поддержанию мира, иначе их сразу бы ввели в состав того самого контингента и они заняли бы оборону на территории ЮО.

А я где-то утверждал противоположное?

Сразу же их вести в состав контингента не могли, так как состав подобных сил ограничивается договорами об их создании. Ввод двух БТГ явно превысил бы разрешенные лимиты, так что контингент усилили, насколько возможно (а может и слегка сверх), а БТГ подготовили к быстрой переброске через туннель.

  • 1