?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В огненном котле
Командор
colonelcassad


К 9-й годовщине олимпийской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «2008»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мне только одно интересно. Что заставило грызунов на каком-то этапе приступить к паническому бегству. Ведь масса фото свидетельств, которые говорят именно о паническом бегстве "самой мощной армии кавказа".
Удар ТОСов?

Моральный фактор. Пропаганда партнеров всеми способами, в т. ч. в виде таких вот ягрузин, как в шапке, твердила, что с одной стороны армия Грузии - лучшая на постсоветском пространстве (до ВСУ лучшей была грузинская), а с другой, что "рашкафсе". Они не ожидали появления российской армии и вдвойне не ожидали, что все будет так быстро. Они просто не знали, что делать и посыпались. Кроме того, чтобы остаться в живых, им просто нужно было уйти за ту линию, с которой они начали, вот и все.

Не думаю, что только моральный фактор. К тому же грызуны начинали, к примеру не с Гори. А в Гори мы вошли таки. Мне люди говорили, что хорошо отработали РЗСО.

Есть хорошая книга - Танки августа. http://cast.ru/files/the_tanks_of_august_sm.pdf
Там всё расписано чуть ли не поминутно, плюс очень подробный анализ состава вооружение с той и другой стороны, аналитический разбор произошедшего без эмоционального окраса.

Спасибо за ссылку.
Очень интересно, ради этого и стоит читать комменты к статьям, когда в кучах мусора находишь такие ценные данные...

Пожалуйста. Сам когда-то с большим интересом прочёл эту книгу и по новому взглянул на те события.

Читал-читал. Хорошая книга. А перечитаю-ка еще к годовщине...

> Что заставило грызунов на каком-то этапе приступить к паническому бегству.

Да грузинский характер. Понты дороже денег, но собственная шкура ещё дороже. Надо признать, что вояки из грузин те ещё. Конечно, кроме некоторых субэтнических групп вроде сванов - вот те нормальные воины.

Зато грузины артистичны и снимают (снимали) хорошее кино.

Подавляющее большинство грузин - совершенно никакие вояки. Артисты блин, национальный характер такой... В войне 888 был далеко не один случай когда полностью укомплектованные подразделения грызунов без единого выстрела разгоняли или брали в плен отделения мотострелков или даже малые группы спецов.

  • 1