?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В огненном котле
Командор
colonelcassad


К 9-й годовщине олимпийской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «2008»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

08.08.2017. Баффет перестал инвестировать и держит $100 милли

08.08.2017. Баффет перестал инвестировать и держит $100 миллиардов в кэше
http://www.finanz.ru/novosti/fondy/baffet-perestal-investirovat-i-derzhit-$100-milliardov-v-keshe-1002238787

"Berkshire Hathaway Inc., которой он управляет более 50 лет, сообщила в пятницу, что в конце второго квартала наличные средства составляли лишь немногим менее $100 миллиардов. Хотя эта сумма подчеркивает, насколько ошеломляюще прибыльны компании, в которые 86-летний Баффет инвестирует уже много лет, она является и обузой. Поскольку Berkshire не выплачивает дивиденды и редко выкупает собственные акции, Баффету приходится искать способы инвестировать эти средства. "Было бы хорошо пустить эти деньги в дело", - сказал Дэвид Ролф, директор по инвестициям в Wedgewood Partners, управляющий активами на сумму около $6 миллиардов, включая акции Berkshire. Но "список компаний, которые он хотел бы купить, очень и очень маленький". Баффет упомянул растущий объем наличных средств на ежегодном собрании Berkshire в мае, заявив, что он уже некоторое время не совершал приобретений, и что не должен долго держать так много денег, на которых почти ничего не зарабатывает. В его активах есть ряд бумаг, аналогичных наличным средствам: например, казначейские облигации США."

Кащей над златом чахнет (с).

Re: 08.08.2017. Баффет перестал инвестировать и держит $100 мил

Очевидно, по мнению Баффета фондовый рынок в ближайшем времени сдуется, а корпоративные облигации недостаточно надежны, так что только и остается, что в кэше хранить. Интересно, почему тогда не золото?

  • 1