Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По итогам провалившегося мятежа
Офицер НКВД
colonelcassad


Коротко по итогам провалившегося военного мятежа в Венесуэле http://colonelcassad.livejournal.com/3593386.html.

1. Сегодня было официально приостановлено членство Венесуэлы в МЕРКОСУР. с подачи Бразилии и Аргентины, где не так давно местные режимы были заменены на проамериканские. При поддержке Парагвая и Уругвая, членство Венесуэлы было заморожено на неопределенный срок, ссылаясь на "демократическую поправку" 1998 года, которая требует от членов организации быть приверженными "демократии". Венесуэла по этому поводу заявила протест и добровольно отказываться от членства в организации отказалась. ОАГ (Организация Американских Государств) также поддержала исключение Венесуэлы из МЕРКОСУР.



2. "Антидемократические действия" Венесуэлы осудили также США и ЕС. В свою очередь Куба выразила поддержку правительству Мадуро, которого она активно поддерживате с начала политического кризиса. США и их союзники требуют по сути распустить Конституционную Ассамблею, которая фактически ведет к тому, что оппозиционный парламент скоро потеряет свое значение, поэтому они торопятся. Поэтому и попытка запустить сценарий военного мятежа. Вместе с тем, в США на данном этапе вероятность военного вторжения в Венесуэлу оценивают как "маловероятный" сценарий.



3. Сам мятеж был подавлен, причем при подавлении мятежа на территории 41-й танковой бригады было убито 2 мятежника (одним из них оказался один из лидеров оппозиции Ривас), 7 были арестованы, 10 сбежали, причем по данным силовых структур Венесуэлы, только 1 из сбежавших является военным. Беглецам удалось похитить некоторое кол-во стрелкового оружия с территории базы. По данным министерства обороны атака была предпринята группой оппозиционеров одетых в военную форму, которой на территории базы помог один из лейтенантов. По мнению следствия, попытка мятежа была организована оппозиционными лидерами, сидящими в Майами и в соседней Колумбии. Министерство обороны Венесуэлы заявило, что все провоакационные атаки на военнослужащих будут получать надлежащий отпор, а автор видео с заявлением мятежных военных, был еще 3 года назад осужден за измену и бунт и скрывался в Майами, вращаясь в крайне правых эмигрантских кругах. По заявлению министра обороны, сама попытка мятежа является актом отчаяния и пропагандистским шоу, которому армия даст отпор. И самое главное, что было в этом заявлении https://elperiodiquito.com/noticias/69767/Fanb-publico-comunicado-sobre-situacion-en-Carabobo - армия безоговорочно поддерживает президента Мадуро и недопустит попыток дестабилизировать ситуацию в стране. Реформы Мадуро считаются армейским руководством единственно правильным путем по консолидации страны и недопущению хаоса. Министр обороны также призвал защищать наследие революции Чавеса и социалистическое отечество.



3. В целом, в данном случае, за счет решительных действий военных и лояльности руководства армии, мятеж был подавлен в зародыше. Он выявил как связь мятежников с оппозицией и эмигрантскими кругами поддерживаемыми США, так и процесс подготовки реального военного переворота в стране, когда военные мятежники должны быть объеденены с радикальной уличной оппозицией, чтобы создать полноценные очаги неповинования, которые станут базой для развертывания полномасштабной гражданской войны. Это дает Мадуро определенные козыри, с помощью которых он может использовать провалившуюся попытку мятежа в том же духе, как провалившийся переворот использовал Эрдоган. То, что мятеж не получил должной поддержки может говорить о том, что либо имело место некачественное исполнение, где облажались сами организаторы мятежа, либо же это был какой-то фальстарт, когда сам мятеж еще не был полноценно подготовлен и поэтому он так позорно провалился, хотя определенные пропагандистские и организационные механизмы уже были запущены. Теперь от Мадуро и его соратников зависит, как использовать выгоды текущего положения и поддержку армии.



Не стоит конечно преувеличивать значение этого успеха у Мадуро. Подавление этого мятежа в зародыше, несколько укрепит его позиции, но столь же очевидно, что повторные попытки нанести удар по армии будут предприняты и в следующий раз они могут быть более подготовлены. Наличие предателя на территории базы говорит о многом. Появившееся видео https://twitter.com/Cap_Caguaripano/status/894399831002578944с персонажем в маске (впрочем. не исключено, что снимали то же в Майами), который заявил, что будет продолжена операция "Ниндзя" с целью свержения Мадуро (в информационном пространстве она существует одновременно с "Операцией Давид", у которой идентичные цели), вполне ясно указывает на то, что курс на силовой сценарий свержения Мадуро и курс на гражданскую войну неизменен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…

  • Как чависты победили на выборах

    Очень информативный ролик посвященный последним выборам в Венесуэле, где прозападная оппозиция на демократических выборах с треском проиграла…

  • Успехи Мадуро

    Сторонники президента Венесуэлы Мадуро одержали убедительную победу на региональных выборах в Венесуэле. И это несмотря на все экономические…

  • Ну и кто тут диктатор?

    Еврокомиссия после некоторых колебаний и противоречивых заявлений из Брюсселя, когда одни чиновники высказывались в поддержку референдума, а…

  • Боливарианский суверенитет 2017

    У товарища Дамбиева вышла большая серия подборок фотографий с военных учений "Боливарианский суверенитет", которые проводит армия…

  • Здесь служил Уго Чавес

    Здесь служил Уго Чавес. 42-я воздушно-десантная бригада вооруженных сил Венесуэлы. Служба и быт в 42-й воздушно-десантной бригаде вооруженных…

  • История венесуэльского кризиса

    Обзорный материал о предпосылках и развитии экономического и политического кризиса в Венесуэле. История венесуэльского кризиса Отслеживая…

  • Служба и быт венесуэльских танкистов

    Большая фотоподборка от товарища Дамбиева посвященная венесуэльским танковым войскам, актуальность которых существенно выросла в свете угроз США…

  • Альтернатива

    Теза получилась очень жизненной, с учетом того, во что "демократия" превратила Ливию и Ирак. Плюс интересный материал о том, как угроза…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А что там с банановой РФ?

Поддержала Мадуро, как Эрдогана?...:)

Опаздывает Мадуро, опаздывает...

Манергеевич Путин поручил правительству

повысить доступность похоронных услуг.


В ногу со временем идёт - вымирающих, даже без иноземной помощи, эрэфян поддерживает.

Щас дохнуть можно без особых забот -
не надобно родственникам брать ипотеку на квартиру покойного..:)

Edited at 2017-08-07 12:24 (UTC)

Молодцы венесуэльцы,не хотят жить как кастрюлеголовые.

А всё равно придётся, разве что без майдана.

Борис, извините за оффтоп, говорят Удальцов выходит на свободу и 10 августа дает прессуху. Интересно увидеть ваш пост на эту тему

С оказией гляну. Если будет чего по существу написать, напишу.

(Удалённый комментарий)
Тревожно за венесуэльцев. Насколько еще хватит...

Социализм чрезвычайно опасное дело для капиталистов.

(Удалённый комментарий)

об ужасах в тоталитарной России

и о том, чем она в худшую сторону отличается от свободного рагулистана победившего майдана



то, после чего появилось видео выше, в рагулистане предлагают пользоваться опытом Чехословакии, не любишь Парашенку? Нет в тебе украинскости? Ты террорист!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Ma6haG60hjI&t=594s

Re: об ужасах в тоталитарной России

Вот нахрена пиарить этого украино-литовского европейца?

Edited at 2017-08-07 13:26 (UTC)

Ну и до кучи: BBC,слывшую некогда эталоном профессиональной журналистики и сообщившую о том, что базу атаковали "военные", записываем в разряд "информационные помойки" а-ля украинские СМИ, Эхо москвы, медуза и т. д.

Edited at 2017-08-07 12:06 (UTC)

Давно записали уже. Пишут то, что плебс хочет услышать. Одновременно вертясь аки флюгер по направлению ветра.

догнать и перегнать КНДР

как Омерига устремилась в погоню!)))
В Иллинойсе учредили праздник в честь Обамы
http://sharij.net/92538

В Турции вообще-то в мятеже были задействованы изрядные силы, но действовали неорганизованно, так что там действительно было, вероятно вынужденное, ускорение развития событий. А тут 10 человек - очевидно всё что смогли наскрести чтобы вызвать дипломатический демарш.

Так наверняка и наскребли, чтобы санкции организовать под этим соусом.

Надо бы русским хакерам взломать Техас и Калифорнию. Пущай южные Конфедераты напомнят амерам, что такое Гражданская война в СВОЕЙ стране, а то что-то увлеклись устраивать их другим.

Так вот и пишут из каждого утюга, шо темнейший взломал обаму с трампом наперевес. И тишина, только розовые шапочки погуляли и затихли) нету хакеров на отчизне, нету интереса.

Смотрю, Чавес там в красной футболке в первых рядах и вполне живой))

Edited at 2017-08-07 12:12 (UTC)

Спалился Уго... провалил всю конспирацию. :)

зрада, грусть, тоска, мерикашек не оценили

CNN: за возвращение покоя сирийцы благодарят только Москву
https://ru.rt.com/Ibj84

Вообще-то никто ничего не подавил, чуваки забрали сотню винтовок и полсотни гранатомётов и ушли в джунгли. А весь "успех" - двое убитых повстанцев во время штурма оружейки.

Вот они теперь с такой кучей оружия навоюют...

Все равно сожрут...

Там и особо напрягаться не надо,нищие-злые люди,напоют как хохлам,после майдана заживете как в эуропи)

Re: Все равно сожрут...

Украинцы даже сейчас далеки от венесуэльской нищеты. Получше живут. Не говоря уж про времена Проффесора.

Edited at 2017-08-07 14:02 (UTC)

Евроньюс сегодня гордо отрапортовали, что сбежавшие стащили большое кол-во оружия. То бишь оппозиция теперь не будет беззащитной. И вообще представили это не как промежуточную победу Мадуро, а как то что он все меньше и меньше контролирует страну. Даже армия от него уже откалывается.

?

Log in

No account? Create an account