?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Афганские листовки
Дед в 1942 году
colonelcassad


Афганские листовки

Подборка агитлистовок и рисунков с войны в Афганистане































http://centercigr.livejournal.com/25804.html - цинк (еще кое-что по ссылке)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Афганистане»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эх, гладко было на бумаге...

С другой стороны, сомневаюсь, чтобы нынешним "смотрящим" за лавочкой пендосам хотя бы устно, на брифинге доводили нечто подобное.

Edited at 2017-08-06 21:51 (UTC)

Совковые кретины,вместо того чтобы расселить деревянные бараки в Архангельске,Мурманске,ДВ полезли строить счастие афганским папуасам-счастия не построили,развалились,так ещё и бараки стоят до сих пор.
Борька не вырезал совков в 93-как результат-это говно набрало сил,усадило плешивца на трон,и залезло в Сирию.
Результат будет тот же.

Edited at 2017-08-06 22:01 (UTC)

Подобного рода агитация была в каждой советской казарме и в каждой ленинской комнате. Изготовляли плакаты лучшие калиграфисты из личного состава части, роты, отделения

Война во имя Израиля

Андропов (Либерман) сделал больше всех для ввода советских войск в дикий Афган. Помогал своей исторической родине Израилю, оккупировавшему населенными мусульманами земли, начиная с самого своего создания. Для мусульман Израиль был врагом № 1. СССР создал мусульманским фанатикам 2 фронт. Перетягивая на себя их ненависть.

Друг привёз c Афгана душманские листовки. Тоже забавные. Там наши в виде медведей или шайтанов, в образе певцов группы "Kiss", что удивило.
Ещё была история про "фанту-шурави", - местный чувак гнал самогон из изюма и продавал нашим офицерам в бутылках из под "фанты". Пойло было чудовищное, но за отсутствием другого, спросом пользовалось.


Edited at 2017-08-06 22:34 (UTC)

не было никаких душманов

у меня друг -майор афганской армии шесть лет защищал свою страну от убийц и насильников-комсомольцев и коммунистов .мы вместе были три месяца в больнице в 2002 лечили легкие . комосмольцы и коммунисты убили около миллиона таджиков и узбеков и пуштун -детей и женщин и стариков в 1979-1988 и более двух миллионов граждан Афганистана пришлось бежать в Пакистан от советских карателей . все мои друзья и знакомые отказались убивать таджиков и узбеков и пуштун в Афганистане . комсомольцы и коммунисты в 1980-1982 засеяли Афганистан лучшими сортами опиумного мака ,что вывела проф Базилевская в 1927-1936 . в 1980-1988 площадь посевов опиумного мака выросла в десять раз .коммунисты и сотрудники КГБ организовали производство героина и продавали его по дип каналам в Европе и США

Советская пропаганда вищала какие пиндосы плохие, а в это время весь союз в очередь за американскими джинсами и Пепсиколой выстраивался.
Предлагаю считать советскую пропаганду примером того как не надо пропагандировать.

"вИщала"?
Про очереди за американскими джинсами, всем Союзом, это круто.)))) Деточка, таких очередей не существовало, так как и в их и в продаже не было.

(Удалённый комментарий)
Стилистически не совсем верно.
Не "афганские листовки", а листовки времён Афгана. Их же не афганцы выпускали, а типография СА.
И на них имитацию бурной деятельности со стороны политотдела контингента мы наблюдаем, перевод бумаги и дублирование.
Там сказаны прописные истины, которые многократно были донесены до бойцов сержантами и командирами выше рангом ещё в учебках.
Для наглядной агитации могли бы и постараться, есть более действенные методы, чтобы доходило.

Старые фотографии Кабула: Афганистан 1950-1970-х годов

Старые фотографии Кабула: Афганистан 1950-1970-х годов
https://murgab.net/old_afghanistan/

"(Многие уже это видели — они могут пропустить данный пост и не читать его. Я, все же, рискну запостить фотографии не первой свежести в наилучшем качестве, которое удалось найти. А те, кто с ними не знаком — ощутят контраст между сегодняшним и «тогдашним» Афганистаном)..."







Отожъ.
Съцалу Зъбышеку Бъжэзынъцъгэ, крёстному отцу исламского фундаментализма.

Сколько тех воинов потом в криминал ушло...

Не знаю , может и было где то. Я лично таких листовок не видел. Может это только солдатам срочникам такое впаривали , в авиации не наблюдал. Наш замполит ограничивался в работе с л.с. тем что ходил по модулю и дегустировал бражку , которую бодяжили в каждой комнате модуля. Особо позабавил запрет на посещение магазинов и лавок. Между тем сам пару раз был в наряде - патруль по базару , нужно было следить за тем что бы солдаты не покупали бухло. Но они и так на базаре не покупали у них были другие каналы поставок. Весь наряд приходилось тратить на сопровождение наших дамочек ( повора , врачихи , медсестры , штабные ипроч. ) которые боялись сами ходить по кантинам ( маленький магазинчик лавочка )

По кантинам?
Наверное, все же по дуканам.

В чём смысл запрета посещения частных и государственных рынков и магазинов? Профилактика контрабанды?

В фильме (в целом говенном) "Афганский излом" ярко показана ситуация с критическим непониманием на рынке и закономерным результатом.

В глаза бросается дурное качество полиграфии. Пилили или экономили, я не знаю, но, наверное, солдат это удручало.

80-е годы, что вы хотите. Для массового выпуска вполне норма.

Полиграфия

Качество убогое, неуж-то не могли цветные материалы выпускать? Не верю. Могли. Более на кустарщину смахивает, нарисованную на коленке в палатке, а потом размноженную

Отожъ.
Вам дата "январь 1987 год" и о чём не говорит?
А слово "попил"(баблоса)?
Еслечто - 1987-й это расъцвет каператывов, первыми почалы роботаты по-новому тогдашние поллит-руки(в большинстве своём, армейскими поллитруками как то ни удивительно - были расовые какылы), в нашем случае: зъробылы новый наглядно-огытацыйный материалъ для повышения противодействия тому чего трэбо и т.д..

У нонешнем какыло куйЫвэ в 1987-м у как раз почалы массово печатать всевозможную литературу именно в таком отвратном качестве.

Более-менее приличные кооперативные печатные издания за абсолютно астрономическую цену появятся после 1990-го.

ПыСы.
Нонешний блохъгер "Аввакум" как то вспоминал как он в те годы был комсомольцъкэ лидеромъ в Сибири, имел "персональный" вертолёт для доставки собственной тушки к лохъторату для торжецтва продвижения в массы идей двадцать какогототам съезду.


Edited at 2017-08-07 09:33 (UTC)

Это Самиздат какой-то. В полку был учебный батальон, готовили водителей за речку. На курсы спец пропаганды гоняли всех, такого не видел ни разу.

Те, что чёрно-белые, ещё выпускались в виде книжки-памятки "Воину-интернационалисту". Раздавалась вместе с рус-дари разговорником.
Цветная - листовка кармалевского минпропа.

Edited at 2017-08-07 11:23 (UTC)

Листовка, запрещающая вступать в несанкционироаанные связи, знакомства, зачетная.