?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мадуро перешел в наступление
Основной
colonelcassad


Мадуро в последние дни успешно выполняет пункты "рекомендаций" http://colonelcassad.livejournal.com/3578108.html

1. Несмотря на протесты и международное давление он смог осуществить выборы в Конституционную Ассамблею и кровавые провокации этому помешать не смогли, а угрозы санкций со стороны  США и оскорбления со стороны Трампа, видимого изменения политики Мадуро не вызвали. Более того, в ответ на угрозы выгнать Венесуэлу из МЕРКОСУР, Мадуро заявил, что Венесуэла там останется и международному давлению не поддастся.

2. После созыва Конституционной Ассамблеи, они перешел к более решительной борьбе против оппонентов. За пару дней арестованы бывший мэр Каракаса Ледесма и лидер оппозиционеров Лопес. Ледесму поместили в тюрьму, Лопеса пока под домашний арест. Этим видимо процесс не ограничится, так как обезглавление верхушки потенциального гос.переворота, является жизненно необходимым условием политического выживание текущей власти.

3. Кроме того, вчера военные окружили здание прокуратуры, так как генеральный прокурор Ортега отказывалась признать Конституционную Ассамблею. Чуть позже, она официально была снята с должности Конституционной Ассамблеей, которая помимо прочего оставила за собой право увольнять и других сотрудников прокуратуры. Так же Ортеге запретили занимать любые гоcударственные должности.

Логика событий подсказывает необходимость скорейшего прекращения полномочий парламента, как одного из основных дестабилизирующих факторов и дальнейший арест лиц, разжигающих гражданскую войну в стране, с выдворением всех иностранных дипломатов в этом замешанных. Как уже упоминал ранее, половинчатого сценария тут не будет - победит либо Мадуро, либо его оппоненты. Поэтому решительные меры предпринимаемые чавистами, это шаг в правильном направлении, где если они все сделают правильно, они смогут избежать наиболее радикальных сценариев гражданской войны и политический кризис будет преодолен с минимальным кол-вом жертв. С другой стороны, решительные действия Мадуро и поддержка этих действий венесуэальской армией, могут толкнуть США на форсирование сценария гражданской войны, когда в провинциальных центрах могут быть организованы вооруженные выступления, направленные на свержение местных администраций с попыток перетащить на свою сторону часть полиции и военных и в идеальном случае, получить доступ к складам с оружием, которое необходимо для запуска полноценной гражданской войны.. Так что кризис пока не преодолен, а скорее стремится к своей кульминации.


Бывший генпрокурор Венесуэалы, которая открыто выступила на стороне оппозиции.


Солдаты Национальной Гвардии в районе здания прокуратуры в Каракасе.


Открытие Ассамблеи.


Митинг в ее поддержку. Люди несут портреты Чавеса и Боливара.


Митинг в Майами за "свободу" Кубы и Венесуэлы.

Часть российских левых и коммунистических организаций официально поддержали действия Мадуро.

В посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации

Дорогие товарищи!

Мы, активные участники движения солидарности с народами Латинской Америки, борющимися за суверенитет и общественный прогресс,­ сердечно поздравляем всех соотечественников Боливара, Саморы и Чавеса с важной политической победой – успешным проведением выборов в Национальную конституционную ассамблею.

Это – победа над фашиствующими экстремистами, которые пытались сорвать выборы, не брезгуя никакими средствами: от апогея экономической войны до собственного бесконтрольного «плебисцита» с последующим сожжением всех документов; от сожжения оборудования избирательных участков до сожжения заживо десятков защитников конституционного строя.

Это – победа и над мировой империалистической реакцией, которая, в страхе перед примером подлинно народного конституционного процесса, до последнего дня старалась принудить Венесуэлу отменить выборы. Применялись все рычаги – от бесславно проигранного голосования в Организации американских государств до вояжа директора ЦРУ в наиболее зависимые от Вашингтона страны региона; от персональных угроз президента США до военных маневров Пентагона близ рубежей Венесуэлы. Ныне в Вашингтоне не находят ничего лучше, чем наложить скандальные санкции на президента страны, обеспечивающей значительную часть энергетических потребностей США.

Эскалация необъявленной войны против Венесуэлы – часть глобального наступления реакции против неугодных ей народов и государств, будь то Республика Куба или Корейская Народно-Демократическая Республика, Никарагуа или Иран, Сирия или республики Донбасса, Китайская Народная Республика или Российская Федерация. Везде одно и то же: экстерриториальные санкции против суверенных стран и их лидеров; бряцание оружием вплоть до ядерного; бесцеремонная подрывная деятельность под крышей дипломатии; сколачивание предательской «пятой колонны» и наемных террористических армий под видом политической оппозиции. Целью цинично провозглашается обеспечение сверхприбылей своего бизнеса путем захвата чужих природных богатств, порабощения народов и удушения конкурентов.

Но ничто не в силах запугать народ, пробужденный боливарианской и чавистской революцией, закаленный в борьбе. Мужество тысяч венесуэльцев, не жалевших сил, а подчас рисковавших жизнью ради исполнения гражданского долга, – пример для всех.

Мы решительно отвергаем любые формы вмешательства извне в дела суверенной Венесуэлы, будь то непризнание итогов выборов, введение экономических санкций, оказание давления на правосудие. Наемники агрессоров, убийцы сограждан, организаторы экономического и юридического саботажа сполна заслужили наказание по закону.

Выражаем интернациональную солидарность со всеми защитниками Боливарианской революции. Просим передать товарищу президенту Николасу Мадуро Моросу наш боевой привет, пожелание несокрушимого здоровья, бодрости и оптимизма. Уверены, что против стойкости свободного народа бессильны все происки врагов.

¡Venceremos! Москва, 02.08.2017.

Общественное движение «Венсеремос»
Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы
Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова
Независимый творческий проект «Красное ТВ»
Авангард красной молодежи (ТР)

https://prometej.info/blog/tribuna/pozdravlyaem-s-provedeniem-vyborov-v-nacionalnuyu-konstitucionnuyu-assambleyu/ - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мадуро»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Главное каждый день по 70 тысяч бараллей нефти отгружает Роснефти в счёт кредита в 1,5 млрд, а не США.

(Удалённый комментарий)
Желаю решительности и непоколебимости. Только так победим. изначально на фоне Чавеса, Мадуро выглядил таким... несколько валоватым скажем. И вот теперь настала пора доказать что по праву является приемником Команданте.

Да он в общем-то и сейчас выглядит как субстанция в проруби. Начал брыкаться когда к стенке припёрли.

Сегодня у США великая дата. В этот день, 72 года назад американцы стали первой и пока единственной нацией применившей ядерное оружие.
Против мирного населения.
Ради эксперимента.


Смердяковым, наяривающим на святую америку и оправдывающим удары мифом, о том, чтобы эти удары остановили войну хочу напомнить, что капитуляции Японии, предшествовал разгром мощной квантунской группировки, осуществленнный Советской Армией.

Не дай бог сша развалятся, ой, не дай бог, будет стоять такое "платить и каяться", что американцы захлебнутся собственной кровью.

Edited at 2017-08-06 08:11 (UTC)

Что-то сильных воплей от японцев по этому поводу совершенно не слышно, а следовательно нам то какое дело? Видимо японцы помирились с американцами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Даже если чависты удержат власть, то в любом случае им придется идти на реформы экономики. Для них нефть в свое время оценивалась на точке "безубыточности" как 95долл. Это очень высокая цена. Как ни странно, но выходом для Мадуро было бы контролируемая передача половины ресурсов под концессии США. Собственно с этого все и начиналось, когда концессии погнали из страны. Я просто не очень понимаю, каким образом он сможет выстроить снабжение стран при том, что нефть не имеет потенциала к росту выше 60долл. Отменить льготы населению можно, но откуда у населения деньги на их оплату? На мой взгляд, что Тиллерсону, что Трампу абсолютно нет дела до личности Мадуро. Им есть дело только до запасов углеводородов. При этом следует отметить, что декларируемые запасы в самих США составляют 15летний цикл. Это низкий уровень, а вот с учетом запасов Венесуэлы этот цикл вырастает до 27лет. Поэтому США любым способом будут ставить запасы Венесуэлы под контроль. И уж может быть сделать это под контролем чавистов, чем ввергнуть страну в хаос, результат которого предсказуем. А потом уже постепенно делать реформы экономики. Мадуро надо пользоваться тем, что Трамп чистый прагматик, ему нет дела до самого Мадуро, это не Хиллари и Обама с их "силой добра" и "сияющим градом на холме".

Реформы в экономике, это один из главных и необходимых шагов, после завершения ими политического кризиса в свою пользу.

"Уровень инфляции в Венесуэле в 2018 году превысит две тысячи процентов, говорится в прогнозе Международного валютного фонда (МВФ) по развитию мировой экономики.

По мнению аналитиков фонда, экономическая рецессия приведет страну к инфляции в 720% в текущем году и в 2068% — в следующем."

Посмотрим, посмотрим. Как бы Мадуро за гуманитарной помощью не пришлось обращаться в скором времени.

Не нравилось ему, что из предохранительного клапана иногда паром сифонило, заклепал клапан наглухо.

Мудрое решение, чоужтам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Последний бросок раненого ягуара

Это жест отчаяния, на самом деле. На выборы организованные Мадуро пришло 10-20% избирателей. По сути это был тотальный бойкот. А этими арестами прокуроров и оппозиционеров он только формирует себе образ так нужного США обезумевшего диктатора. Но в одном полковник вы правы - кульминация близко.

Отличный у вас разброс 10-20 процентов. Сразу видно гиганта либероидной мысли.

(Удалённый комментарий)
Рано или поздно этого упырька растерзают как Каддафи. И отметят всенародным праздником. И даже в России многие откроют шампанское.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Последнее фото за свободу Кубы и Венесуэлы с американскими флагами. Увы и ах!
Биомасса эмигрантов за свободу кушать десятки сортов колбасы из ГМО - везде подонки, политические проститутки и подстилки.

Ну зачем упрощать. У них действительно экономический кризис, вызванный ценой на ресурсы и естественно, этот кризис подогревается северным "гегемоном". Но позиция "гегемона" известна была и 5 и 10 лет назад.Она не меняется. И в этом плане конечно надо было искать системные решения раньше. А сейчас им надо идти на уступки, но уступки не огульные как Россия сделала в начале 90х, а прогнозируемые и моделируемые. Эти уступки должны быть умными. В противном случае подозреваю, что все это закончится плохо. Потому что в стране достаточно идейных чавистов и достаточно их идейных противников, что при наличии близкого соседа - США, нацеленного забрать ресурсы любой ценой, до добра не доведет.

(Удалённый комментарий)

пора уже казнить прокуратора Иудеи

бывшего прокурора Венесуэлы! Давай уже, Мадуро!

Подпиндосников нужно уйти

Edited at 2017-08-06 08:42 (UTC)

Краснопёрых на гиляку!

Ну сколько можно играть в социализм и коммунизм? Развал совка уже доказал что КРАСНЫЕ ИДЕИ НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫ!

Мадуро в петлю! Краснопёрых на нары и подвергнуть люстрациям!

У меня Мадуро симпатий не вызывает. Да, он антиамериканист и антикапиталист, но эти конституционные ассамблеи, имхо, и есть гос переворот.

он тоже от вас не в восторге)

.

Хана венесуэльским манаГеям.

Там слишком близко Страна вечной демократии, уже почти сто лет считающая Венесуэлу своим "задним двором". Борьба будет очень долгой, и маннергеи еще не раз окажутся у власти.

пора бы 6 августа сделать международным днем полишинеля, а то чет одни япошки празднуют.

Лидер оппозиции Венесуэлы Лопес сидел в тюрьме. И только вчера его перевели из тюрьмы под домашний арест

Леопольдо Лопес руководил антиправительственными манифестациями в Венесуэле в первом полугодии 2014 года

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)