?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Погодина. Доказательств не обнаружилось
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня довелось пообщаться лично с Вадимом Погодиным (позывной "Керчь"), которого недавно освободили из следственного изолятора, где он находился по обвинению в расстреле украинского правосека летом 2014 года.
Вадиму грозила выдача на Украину, но данный момент существенных претензий со стороны российского законодательства к Погодину нет.
При общении (Вадим был проездом в Севастополе), удалось узнать несколько интересных подробностей по этому делу.

1. Погодин отрицает, что расстреливал Чубенко. При этом, он мне прямо заявил, что кто бы не отдал приказ на его расстрел, все сделал правильно и он не видит ничего зазорного в том, что этот персонаж был расстрелян. Это такие как Чубенко пришли на Донбасс и начали убивать его жителей и разрушать города, так что не стоит удивляться, что некоторых карателей и их пособников настигло возмездие. В принципе, раньше уже писал, что Чубенко это явно не тот персонаж, по которому стоит горевать. Сейчас труп этого увлекающегося правосека просто банально пытаются использовать как инструмент в информационной войне против РФ и ДНР.

2. Также он считает, что если кто-то хочет его обвинить в том, что он расстрелял Чубенко, то пусть представит подтверждающие документы и экспертизы, которые доказывали бы его вину. Сам Погодин при необходимости, готов предстать перед украинским судом, чтобы там подтвердить свою невиновность, но может сделать это лишь тогда, когда власть на Украине поменяется и там не будет риска ангажированного судейства, где дело о расстреле Чубенко пытаются использовать для того, чтобы очернить ополчение и Россию, пытаясь использовать тему "онижедети", которую разыгрывали еще во время евромайдана. Ну и на это наслоился еще личный конфликт с некоторыми функционерами ДНР и структурами влияния украинских олигархов, который позволил Украине играть на этих внутренних противоречиях между командирами ополчения.

3.Освободили его по формальной юридической процедуре, так как за время задержания, Украина так и не потрудилась предоставить какие-либо документы, доказывающие вину Погодина , поэтому оснований для дальнейшего задержания и экстрадиции не было. Как прошло необходимые по закону 40 дней, так и выпустили. Собственно, вопреки предположениям о каком-то внеправовом характере освобождения "Керчи", он полностью прошел 40-дневную экстрадиционную проверку https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=1133, в результате которой юридических оснований для выдачи не обнаружилось. Так что все сделано по закону. При этом на самой Украине Погодин проходит не как обвиняемый, а всего лишь подозреваемый. Что не помешало украинской пропаганде без суда лепить из него "кровавого палача". Также у Погодина имеется официальная украинская справка об отсутствии криминального прошлого, в чем его голословно обвиняют, пытаясь вылепить из него "криминального авторитета, который служил ДНР". Собственно, вполне очевидно, что из Погодина попытались сделать жертву довольно примитивной информационной кампании, которая развалилась, когда дело дошло до рассмотрения фактов.

4. Публикации в защиту Вадима Погодина и заступничество видных командиров ополчения первой волны, позволили сбить информационную кампанию направленную на очернение Погодина и связанную с этим дискредитацию РФ, которая в конечном итоге не выдала его на Украину, что вызвало такое раздражение на Украине, так как разыгрываемая информационная кампания дала сбой. Юридических доказательств представлено не было, попытка представить Чубенко "невинным мальчиком" развалилась на глаза, когда всплыла фактура по его участию в помощи ВСУ при проведении карательной операции на Донбассе и предшествующего евромайдану увлечения фашизмом, что привело его на путь, где он кидал коктейли Молотова в Беркут, дрался с полицией "оккупационного режима Януковича", пропагандировал идеи "Правого Сектора", пособничал ВСУ при захвате краматорского аэродрома, поездке в осажденный Донецк и наконец смерти от нескольких пуль в безвестной яме.

5. Вадим Погодин был в числе тех, кто в наиболее тяжелые дни зарождения ДНР защищал еще только-только нарождавшееся новое государство и когда мы сегодня видим в ДНР уже вполне полноценное государство, мы понимаем, что в основе его существования лежит ратный труд тех, кто весной и летом 2014 года с оружием в руках защищал его от "новых европейцев", которые отказали жителям Донбасса в праве жить так, как они считают правильным, пытаясь силой заставить их принять результаты государственного переворота и добровольно согласиться на "изменение сознания". Но в отличие от Одессы и Мариуполя, на Донбассе они получили полноценный отпор, которого они до этого еще не получали. Поэтому они так и ненавидят командиров ополчения, стремясь их убить или очернить, чтобы стереть позор поражений 2014-2015 года. Вадим благодарен всем, кто выступил в его поддержку и что люди не забывают тех, кто в 2014 году встал на защиту Новороссии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Погодин»

  • Второе дно увлекающегося правосека

    Интересные подробности по делу "Керчи" и расстрелянного в 2014 году правосека Чубенко. Собственно, еще в прошлой публикации указывалось…

  • Вадима Погодина освободили

    Сообщают, что Вадима Погодина (позывной "Керчь") выпустили из следственного изолятора в Крыму, где он находился после задержания…

  • Внезапная проверка

    Учения ВМСУ по отражению десанта на Тендровской косе. "Внезапная проверка готовности ВМС Украины" в Херсонской области Как…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Не надо демагогии, украина это часть России.

И Аляска с Финляндией тоже. Не надо демагогии по понятиям. Выйди и скажи это в ООН. Или может завтра Меркель выйдет и скажет, что по ее понятиям Калининградская область - часть Германии? Кто еще что скажет?

>> Пусть временно оккупированная

Местными жителями? Ага, как Крым, те же шаблоны.

>> это только их личное и неправильное мнение

ООН?

>> Поэтому с властей России и спрос другой

С властей России спроса нет и быть не может, потому что они 25 лет не управляют этой территорией. Твои понятия оторваны от реальности.

>> нужно было массово деньги вливать

Еще один умник. Чтобы их "массово вливать", их нужно или массово печатать, или массово зарабатывать. На передаче у Соловьева Михеев сказал так: "С Киевом России всегда было трудно договариваться. Договоришься, а назавтра они звонят и говорят - сделка расторгнута, потому что Вашингтон предложил больше". Вот и весь секрет. Вливать более массово, чем Вашингтон, который печатает эти деньги?

>> нейтрализовывать самых упоротых укронациков

Самые упоротые сидят за океаном в конгрессе, а в Польше, Прибалтике, на Украине ты видишь их говорящие головы.

>> Даже в первый майдан надо было надавить или нейтрализовать

Каким образом?

>> теперь на границе невменяемая страна полная нацистов

Не сгущай краски

39% россиян плохо относятся к Украине. Таковы данные опроса, проведенного компанией «Левада-центр» в мае.
При этом 38% жителей Украины относятся к России «в основном хорошо» — это данные партнера российской исследовательской компании, Киевского международного института социологии.
Во время предыдущего исследования, проведенного в марте 2017 года, о своем негативном отношении к Украине заявляли 36% россиян, а 31% относились к ней хорошо (сейчас таких только 24%).
Украинцы же улучшили свое отношение к России — в феврале «в основном хорошо» отвечали 32% респондентов, а «в основном плохо» — 25%.
На вопрос, какими должны быть российско-украинские отношения, большинство россиян ответило, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами — с открытыми границами, без виз и таможен. Такой ответ дали 50% респондентов.
Такого же мнения придерживается и большинство украинцев — 47%. При этом всего на 4% меньше считают, что отношения должны быть с закрытыми границами, визами, таможнями. В России сторонников такой точки зрения всего 35%.
https://news-front.info/2017/06/23/ukraintsy-uluchshili-svoe-otnoshenie-k-rossii-otnoshenie-russkih-k-ukraine-znachitelno-uhudshilos-opros/

(Удалённый комментарий)
Оправдываются виновные, по поводу привития комплекса "вины" - лесом.
Насчет Крыма вякаешь ты.
Всё?

(Удалённый комментарий)
То, что написал ты, является набросом. Ты вообще о чем? "Должны" и "виновны" ("платить и каяться") - лесом.
Насчет Крыма вякаешь ты.
Ты колеблешься в соответствии с генеральной линей партии другого правительства.

Оправдываются виновные, по поводу привития комплекса "вины" - лесом. Тем более по поводу наброса в виде непонятного "бездействия".

>> Наша власть думала

Наша, ваша, маша. Наша это чья?
На Украине с 1991 г. власть в Киеве, а не в Москве.

>> если покрепче привязать бизнес украины к себе

Что значит "привязать"? Бизнес есть бизнес. Думать о селюках должны в Киеве, а не в Москве.

>> Я даже рад что наших ворюг из сбербанка и прочих компаний кинули и выпнули

Ты наверное среди тех, кто устраивает "акции" у сбера. Палишься.

>> Т.е чем больше санкции тем лучше, и это не связано с импортозамещением.

Санкции со времен Леонида Ильича, а вообще-то еще раньше с послевоенного Сталина - видимо пендосы еще тогда заботились, чтобы советская власть думала о стране, а не о своем кармане. Хуцпа такая хуцпа. Ну и Северная Корея с Кубой и Ираном тоже само собой разумеется, о народе думать надо. Какой суровый борцуня, тебе надо выступать с трибуны конгресса, там полно единомышленников.

(Удалённый комментарий)
Укры и пендосы как минимум союзники, что не так? Борцуня, тут или или, только не говори, что ты засланец третьей силы от инопланетной цивилизации, не поверю.

Редактируешь комментарии с 3-й космической

  • 1