?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Погодина. Доказательств не обнаружилось
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня довелось пообщаться лично с Вадимом Погодиным (позывной "Керчь"), которого недавно освободили из следственного изолятора, где он находился по обвинению в расстреле украинского правосека летом 2014 года.
Вадиму грозила выдача на Украину, но данный момент существенных претензий со стороны российского законодательства к Погодину нет.
При общении (Вадим был проездом в Севастополе), удалось узнать несколько интересных подробностей по этому делу.

1. Погодин отрицает, что расстреливал Чубенко. При этом, он мне прямо заявил, что кто бы не отдал приказ на его расстрел, все сделал правильно и он не видит ничего зазорного в том, что этот персонаж был расстрелян. Это такие как Чубенко пришли на Донбасс и начали убивать его жителей и разрушать города, так что не стоит удивляться, что некоторых карателей и их пособников настигло возмездие. В принципе, раньше уже писал, что Чубенко это явно не тот персонаж, по которому стоит горевать. Сейчас труп этого увлекающегося правосека просто банально пытаются использовать как инструмент в информационной войне против РФ и ДНР.

2. Также он считает, что если кто-то хочет его обвинить в том, что он расстрелял Чубенко, то пусть представит подтверждающие документы и экспертизы, которые доказывали бы его вину. Сам Погодин при необходимости, готов предстать перед украинским судом, чтобы там подтвердить свою невиновность, но может сделать это лишь тогда, когда власть на Украине поменяется и там не будет риска ангажированного судейства, где дело о расстреле Чубенко пытаются использовать для того, чтобы очернить ополчение и Россию, пытаясь использовать тему "онижедети", которую разыгрывали еще во время евромайдана. Ну и на это наслоился еще личный конфликт с некоторыми функционерами ДНР и структурами влияния украинских олигархов, который позволил Украине играть на этих внутренних противоречиях между командирами ополчения.

3.Освободили его по формальной юридической процедуре, так как за время задержания, Украина так и не потрудилась предоставить какие-либо документы, доказывающие вину Погодина , поэтому оснований для дальнейшего задержания и экстрадиции не было. Как прошло необходимые по закону 40 дней, так и выпустили. Собственно, вопреки предположениям о каком-то внеправовом характере освобождения "Керчи", он полностью прошел 40-дневную экстрадиционную проверку https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=1133, в результате которой юридических оснований для выдачи не обнаружилось. Так что все сделано по закону. При этом на самой Украине Погодин проходит не как обвиняемый, а всего лишь подозреваемый. Что не помешало украинской пропаганде без суда лепить из него "кровавого палача". Также у Погодина имеется официальная украинская справка об отсутствии криминального прошлого, в чем его голословно обвиняют, пытаясь вылепить из него "криминального авторитета, который служил ДНР". Собственно, вполне очевидно, что из Погодина попытались сделать жертву довольно примитивной информационной кампании, которая развалилась, когда дело дошло до рассмотрения фактов.

4. Публикации в защиту Вадима Погодина и заступничество видных командиров ополчения первой волны, позволили сбить информационную кампанию направленную на очернение Погодина и связанную с этим дискредитацию РФ, которая в конечном итоге не выдала его на Украину, что вызвало такое раздражение на Украине, так как разыгрываемая информационная кампания дала сбой. Юридических доказательств представлено не было, попытка представить Чубенко "невинным мальчиком" развалилась на глаза, когда всплыла фактура по его участию в помощи ВСУ при проведении карательной операции на Донбассе и предшествующего евромайдану увлечения фашизмом, что привело его на путь, где он кидал коктейли Молотова в Беркут, дрался с полицией "оккупационного режима Януковича", пропагандировал идеи "Правого Сектора", пособничал ВСУ при захвате краматорского аэродрома, поездке в осажденный Донецк и наконец смерти от нескольких пуль в безвестной яме.

5. Вадим Погодин был в числе тех, кто в наиболее тяжелые дни зарождения ДНР защищал еще только-только нарождавшееся новое государство и когда мы сегодня видим в ДНР уже вполне полноценное государство, мы понимаем, что в основе его существования лежит ратный труд тех, кто весной и летом 2014 года с оружием в руках защищал его от "новых европейцев", которые отказали жителям Донбасса в праве жить так, как они считают правильным, пытаясь силой заставить их принять результаты государственного переворота и добровольно согласиться на "изменение сознания". Но в отличие от Одессы и Мариуполя, на Донбассе они получили полноценный отпор, которого они до этого еще не получали. Поэтому они так и ненавидят командиров ополчения, стремясь их убить или очернить, чтобы стереть позор поражений 2014-2015 года. Вадим благодарен всем, кто выступил в его поддержку и что люди не забывают тех, кто в 2014 году встал на защиту Новороссии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Погодин»

  • Второе дно увлекающегося правосека

    Интересные подробности по делу "Керчи" и расстрелянного в 2014 году правосека Чубенко. Собственно, еще в прошлой публикации указывалось…

  • Вадима Погодина освободили

    Сообщают, что Вадима Погодина (позывной "Керчь") выпустили из следственного изолятора в Крыму, где он находился после задержания…

  • Внезапная проверка

    Учения ВМСУ по отражению десанта на Тендровской косе. "Внезапная проверка готовности ВМС Украины" в Херсонской области Как…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: очень жаль

и богатая же какая, из тех, что на малую Родину не поедут, когда она в беде - в Киеве выгоднее

Ну у нее муж насколько я понимаю непростой был. Против бандеровской власти она боролась. Да не на передовой, в донецких окопах. Но могла и плюнуть на все и свалить давно с Украины.

Re: очень жаль

у таких всегда муж не простой)
и в Луганск она не вернулась - тусовалась где визы-деньги
так что кроме пожалеть, что мало пожила там, где устроилась хорошо - пусть родня жалеет.
так что в пост о Погодине не стоило европейку вписывать

Ну хорошо, подождем поста Бориса о ней...

Ну вы сказали не стоило в посте о Погодине о ней. Напишем в посте о ней. Мне ее жаль все таки.

Re: очень жаль

ну как и всех, кто рано ушел

Re: очень жаль

Лат Еленка, ты молодец, не обращай внимание на "сорбящих" запутинских петухов, они по своим прдательским марионеткам всегда вой устраивают. И да - символично, в Европе.... на Адриатике... ну хоть не в Монако и монте-карло, где любила бывать-гулять....

Re: очень жаль

так и сваливала ) в Европу )

Re: очень жаль

не будьте наивным. Никто ни с кем не "боролся", это всего лишь межклановая игра. Деваха была не промах, сделавшая быструю карьеру с бандюками и прочими крутыми из Хазарской Рады. Никогда не высвечивала свою дочь отец которой вероятнее всего какой-нибудь "рабинович" или "вальцман" с "коганом" из Хазарских рулевых кланов. Деваха прожила яркую насыщенную жизнь в пример прочим гоям

Edited at 2017-08-05 16:42 (UTC)

Гугл говорит, отец некий олигарх Фуксман...

Re: очень жаль

Да уж, куда ей против мегасуровых диванных борцов 80 лвл вроде тебя, тонкого знатока хазарских рулевых игр и пр.

Re: Да у тебя подгорело уебок

Сдохло регионовская тварь которая предала свой регион и людей которые ее выбирали. Мразь из бандитских кругов. Скелет-инфо - там об ней все написано. но запутинские ублюдочные боты вновь завели плач, по типу как об убитой укропке недавно. "КРЯ-СИ-ВА-Я!!!!!((((( БО-РО-ЛО-СЯ за НАС!!!(((" Дебилы блядь.... Она как и ее мама боролась за деньги и власть. С 19 лет еблась и с олигархом Фуксманом и с конченой мразью депутатом Кармазиным(оба старые дрыщи, но шлюхам то пох).

И это. Я думаю Борис об ней пост писать не будет. Свое отношение к региональско-предательской мрази он выразил давным-давно.

Re: Да у тебя подгорело уебок

>> Сдохло регионовская тварь... запутинские ублюдочные боты

Тут просто обязаны быть матерные кричалки, питриетические красно-черные флаги и прочая сопутствующая революционная атрибутика.

  • 1