?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Второе дно увлекающегося правосека
Дорога дураков
colonelcassad


Интересные подробности по делу "Керчи" и расстрелянного в 2014 году правосека Чубенко.
Собственно, еще в прошлой публикации указывалось http://colonelcassad.livejournal.com/3498766.html, что Чубенко являлся активным пособником украинских карателей в Краматорске, а материал ниже демонстрирует, чем он занимался во время евромайдана.

Увлекающийся «правосек»: Кем был школьник, в убийстве которого обвиняют ополченца «Керча»

В конце прошлой недели в Симферополе был освобожден из местного СИЗО Вадим Погодин, который во время боев в Донбассе весной-летом 2014 года командовал подразделением «Керчь» (у него самого аналогичный позывной). Он принимал участие в обороне Славянска. Его бойцы в июле-августе сражались с украинской армией на юге Донецка. В зону их ответственности входил и поселок Горбачево-Михайловка, где в июле 2014 года, как утверждает украинская прокуратура, пятью выстрелами в голову был убит 16-летний украинский праворадикал из Краматорска Степан Чубенко. В ликвидации последнего его родители и украинская сторона и обвиняет Вадима Погодина и двух его сослуживцев.

В свою очередь сам Погодин категорически отрицает все обвинения и утверждает, что вообще никогда не видел этого украинского националиста. Арестован он был в июне этого года российскими правоохранителями по требованию Украины, поданного через Интерпол. Однако через 39 дней Погодин был освобожден. К нему в настоящий момент нет никаких претензий. Российской стороной он ни в чем не обвиняется. Так что вопрос о том, кто разрядил обойму в голову Чубенко, остается открытым.
Те, кто внимательно изучал это дело, мог обратить внимание на то, что украинские СМИ и украинские политики подают ЧП, как убийство … школьника. Безобидного школьника-патриота.

«ПолитНавигатор» выступает категорически против внесудебных расправ хоть по политическим, хоть по неполитическим мотивам, тем более, когда лишают жизни человека. Версию украинской пропаганды о «невинном школьнике» разоблачила живущая в Москве Мария Швиндер-Шустрова – волонтер, занимающаяся сбором помощи защитникам Донбасса. Мария провела целое расследование и попыталась понять, кто такой Степан Чубенко.
Мария нашла аккаунт Чубенко https://vk.com/tinetudapopal в социальной сети «Вконтакте» и, представившись правозащитницей, вступила в переписку с девушкой убитого националиста, его знакомыми и родственниками из России.
Однако мы ни в коем случае не хотим сказать, что его лишили жизни справедливо. Мы просто хотели бы вопреки украинской пропаганде показать, кем был этот «школьник-патриот» на самом деле.

В силу того, что дед собеседницы нашего издания был украинцем, она урожденная москвичка, в своё время выучила украинский (это один из 5 языков, которыми она владеет). Благодаря знанию мовы, ее свидомым визави даже не пришло в голову, что они общаются с «москалькою», поэтому они были с ней достаточно откровенны.


Мария с супругом-ополченцем

— Итак, с кем вы, Мария, вступили в переписку? Какое эти люди имеют отношение к Чубенко? Как вы этих людей разыскали?

-Наша семья (мой муж — начальник артиллерии 2-й бригады Народной милиции ЛНР Стас Шустров, позывной «Инженер», я — соучредитель фонда помощи населению Донбасса «Но пасаран» Мария Швиндер-Шустрова) с момента задержания комбата ДНР Вадима «Керча» Погодина, обвинённого в убийстве жителя Краматорска Степана Чубенко, решила поддержать Вадима и принять информационное участие в этом деле. Желая разобраться в правомочности обвинения, я проанализировала всю информацию о Чубенко и его семье. Представленная украинской стороной картина оставляла ощущение дежа вю — украинский школьник был представлен в лучших традициях рассказов о пионерах-героях библиотечки советского школьника.

Даже версия матери Чубенко – Сталины Вячеславовна Чубенко — о поисках тела сына и контактах с главой ДНР Захарченко практически повторяет историю матери Евгения Родионова времён Первой Чеченской войны (рядовой российской армии; был убит в 1996 году сепаратистами в Чечне за отказ снять нательный крестик и принять Ислам – прим. ред.).
Социальные сети и интернет — это богатый источник информации, для получения которой не требуется много сил и затрат, нужно только время и некоторые аналитические способности. Ну и, может быть, терпение и кропотливость. Таким образом, была найдена страница Чубенко в социальной сети — Вконтакте, и после переписки с более десятка его друзей, я вышла на Юлию Гончарову, представившуюся его близкой подругой. Со скрином переписки ваши читатели могут ознакомиться.


Юлия Гончарова — слева, завернута в красно-черный бандеровский флаг




Юлия Гончарова сообщила мне, что не знает, состоял ли Степан в «Правом секторе» (организация, запрещенная в России), но подтверждает его желание стать активистом этой организации.
Также она подтверждает, что Чубенко неоднократно ездил в Киев, бывал на Майдане и общался с представителями «Правого сектора».

-А где живет Юлия Гончарова?

-Сейчас судя по Инстаграму — в Славянске. Она учится в тамошнем медицинском колледже.

-С кем вы еще общались?

-Вышла на родственников Степана со стороны матери (Сталины Чубенко, в девичестве Стешовой (кстати, насколько мне известно, у нее паспорт на имя Стешовой); она родилась в Магадане, там же закончила филологический факультет, в дальнейшем с родителями переехала в Ростов-на Дону, где работала учителем русского языка и литературы, и где до сих пор в с. Кулешовка проживает ее отец, Стешов Вячеслав Михайлович, местный активист, судя по информации администрации села). Они просили не называть в печати их имена. Родственники подтвердили увлечение Степана нацистскими и фашистскими лозунгами и движениями, изменения в его поведении, начиная с осени 2013 года, когда начался евромайдан, а также значительную озабоченность его родителей по этому поводу.









-Когда вы говорите о Чубенко — «бывал на майдане», то вы имеете в виду, что он был участником евромайдана? Или он был просто любопытствующим сторонним наблюдателем?

-Это говорю не я, а друзья Степана, с их слов — он гордился тем, что участвовал в столкновениях с бойцами «Беркута», научился готовить и использовать бутылки с зажигательной смесью, завёл много друзей в Киеве — участников евромайдана.
Также коктейли Молотова, изготовленные под руководством Степана, краматорские ультрас использовали во время проведения местных митингов.

-А что за митинги, в которых участвовали краматорские ультрас? Когда они проходили?

-Митинги за «единую Украину» зимой и весной 2014 года.

-Вы анализировали аккаунт Чубенко в Вконтакте. Что вы поняли об этом человеке, анализируя материалы там размещенные?

-Прежде всего, мне показалось, что это не основная страница, скорее, запасная, поэтому ее не зачистили. Там мало информации, но есть фотографии, указывающие на увлечение Степана «Правым сектором».

Я бы ещё добавила, что, анализируя аккаунт Степана и рассуждения о нем его друзей, можно сделать вывод, что это был очень увлекающийся юноша, он «с головой» бросался в каждое новое дело и фанатично отдавался ему.
Среди его киевских друзей, кстати, были и вербовщики добровольцев в зону АТО. Например, некий атошник Юрий Дмитренко, который активно этим занимался в мае-июне 2014 года.
Кроме того, я вышла на блог Артема Гетьмана, украинского фотографа. Он снимал мероприятия «патриотического толка» о Чубенко. Так вот, у него есть фотографии с открытия мемориальной доски в школе и с футбольного матча памяти. Там, не скрываясь, присутствовали представители «Правого сектора», в том числе из штаба Яроша. Ещё момент, который мне показался важным. Вся пропаганда о Чубенко идёт не от свидомых, а под русских. В комментариях к статье в «Новой газете» уже появились мнения, что террористы из ДНР убивают русских детей. Для национал-патриотически настроенных украинцев его участие в рядах правосеков было бы дополнительным плюсом, но это тщательно скрывается, потому что для русских это неприемлемо.

http://www.politnavigator.net/uvlekayushhijjsya-pravosek-kem-byl-shkolnik-v-ubijjstve-kotorogo-obvinyayut-opolchenca-kercha.html - цинк

В общем, как говорилось еще в прошлый раз, Чубенко это явно не тот персонаж, по поводу которого надо переживать, поддаваясь на лицемерные крики в стиле "онижедети". Все это пропагандистское дерьмо проходили еще в 2013-2014 году, когда таких персонажей как Чубенко кукловоды евромайдана использовали для организации государственного переворота на Украине приведшего к гражданской войне.

PS. Посмотрел еще эту страницу Чубенко, а там оказывается еще немало интересного было.

















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Правый Сектор»


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

Безусловно, несовершеннолетних можно и нужно расстреливать.

Безусловно.
С 1990 года Amnesty International документально зафиксировала 56 случаев смертной казни несовершеннолетних преступников в девяти странах: Иране, Йемене, Китае, Демократической Республике Конго, Нигерии, Пакистане, Саудовской Аравии, Судане и США.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Интересные дела на границе Китая с Индией

1. Трампнаш обвиняет Китай в недопомощи Китая по Корее
2. Военные США объявляют о готовности нанести удар по Китаю
3. Zerohedge сообщает, что в пятницу (сегодня) США начнет торговую войну с Китаем
4. По тянущемуся конфликту с Индией из-за плато Доклам Китай сообщает ,что терпению приходит конец

http://news.xinhuanet.com/english/2017-08/04/c_136498999.htm


Похоже deep state готовит глобальный дестабилизационный спурт (+Венесуэла)


Edited at 2017-08-04 07:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И всё таки журналисты мудаки, сами пишут "просили не публиковать имена" и тут же всех перечисляют, да ещё и с местом жительства, ну как так можно...

16 лет, вполне себе возраст, что бы отвечать

за свои дела, а не косить под онижедетей

Собственно речь должна в первую очередь идти не о том, каким "злодеем" был убитый, а об убийстве без суда. Задним числом такие вещи не оправдываются.
Подобные убийства заложников - это слишком похоже на ИГИЛ.
а всякие нудные судебные разбирательства существуют для того, чтобы избегать ситуаций: Васе понравилась Петина машина(жена и т.п.). Вася убил Петю и сказал, что тот был правосеком.

Воюют везде и всегда так.
Человечество другой войны не выработало.

(Удалённый комментарий)
Полковник, еще о службе и быте экипажа флагмана ВМСУ сторожевого корабля "Гетман Сагайдачный"
http://dambiev.livejournal.com/937580.html

Для любой пропаганды и идеи существуют люди, психика к

Для любой пропаганды и идеи существуют люди, психика которых идеальным образом подходит именно под неё. Поэтому сокрушаться на тему "все превратятся в злобных зомби" наивно. Часть людей рождается злобными зомби, нужна лишь подходящая идеология и организация, чтобы использовать их злобную дебильность по назначению. Альтернатива - зомбировать их против кого-нибудь другого. У нас зомбируют против заокеанских и европейских партнёров.

Re: Для любой пропаганды и идеи существуют люди, психика

У вас? Не повезло же вам, бедным.

Горевать об убитом не стоит, но судить его убившего надо.

Чтобы потом вояки на вашей стороне побросали оружие и сказали, воюйте сами.

(Удалённый комментарий)
Во первых - какая разница, был ли правосеком этот пацан или не был, убит он был подло и без разбирательств, простая внесудебная расправа, которая должна караться вне зависимости от личности жертвы.
А во вторых - все эти сведения получены постфактум, естественно у убийц не было никакой информации о прошлом своей жертвы, они его убили по каким то своим соображениям и не факт, что по идеологическим.
И в третьих - никаких доказательств того, что он был идейным правосеком - здесь не представлено, нам предлагают верить только на слово каких-то знакомых убитого. А У них, так же как и у родственников есть свои резоны представить пацана идейным бандеровцем и я бы не доверял безоговорочно их словам.

На войну вам надо, чтобы поняли отличие от мирного времени.

За убийства на войне практически никогда и нигде не судят.
Вот за мародерство и изнасилование - могут на месте свои расстрелять.

А за убийство - нет. Потому как понимают - не ты, так он.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это до войны, во время войны помогал ВСУ, срывал флаги ДНР в Краматорске, пытался пробраться в Донецк летом 2014 года.
С такой биографией и таким бэкграундом, не удивительно, что шлепнули утырка.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ахахаха
5 пуль в харю - закономерный жизненный итог для укропской фашиствующей мрази.
что в 1945, что в 2014.
"а как дысал, как дысал" (с)
наверно, весело скакалось и зиговалось на майдане :)



Edited at 2017-08-04 08:20 (UTC)

Из-за Вас у местных моралфагов случится несварение всемирного торжества идей гуманизма.

(Удалённый комментарий)
дальний восток в чем виноват, думаю к пингвинам будет лучше

(Удалённый комментарий)
Предполагаю, что он был захвачен в бою, но в следствии юношеского максимализма начал играть в патриота ( кричать СУГС, москалей на ножи) и поэтому незамедлительно схватил обойму в свою пустую голову. Кто думает, что война это танцы в ночном клубе надо повзрослеть. Тут интересно другое, как родители могли воспитать такого утырка? И как по мне, сдох максим ну и куй с ним.

нужно не предпологать, а прочитать предысторию, чтобы не нести чушь

Те, кто этого Чубенко расстрелял

явно что-то о нем знали. Иначе - почему именно он, почему 5 пуль в голову? Там хватает молодежи, но всех почему-то не расстреливают.

Это вообще может быть убийство, совершенное бандеровцами - заподозрили, что парень - агент ФСБ. Ну как с Нигояном и Жизневским.

Re: Те, кто этого Чубенко расстрелял

5 пуль это от большой любви, все просто не надо усложнять))

Добрым молодцам Гарным хлопцам урок: захочешь повбивати москалив - могут снести макитру с плеч.

Укроп лучше нa надо куски резать, тогда он лучше пахнет

А я одобряю расстрел правосека. Мне пофиг на правочеловеков и прочий политес. Мразей нужно уничтожать, а тез кто это делает всячески вознаграждать и поддерживать. Ну и что что 17 лет. У меня сыну 17 лет, если бы он стал правосеком или фашистом то сам бы его придушил глазом не моргнув. Но слава Богу он убежденный патриот интернационалист.

Правильно воспитывать надо, чтобы потом не поражаться финалу и не проводить расследования.