СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Польский креатив



К очередному юбилею Варшавского восстания 1944 года, которое нынешние власти Польши пытаются активно использовать как нациотворческий элемент и для обоснования актуальных претензий к Германии и РФ.



По мотивам раздуваемой истерии, уже "выяснилось", что Сталин не помог восстанию направленному против Сталина http://colonelcassad.livejournal.com/3581807.html, а Германия до сих пор не выплатила компенсации https://www.kommersant.ru/doc/3373593, от которых Польша уже успела отказаться. Трупы убитых в 1944 году поляков в данном случае служат материалом для формирования политических и экономических претензий, которые должны с одной стороны подкрепить русофобскую политику текущего польского руководства, а с другой стороны, помочь Варшаве отбиться на нарастающих претензий Берлина и Брюсселя по поводу происходящего в Польше неадеквата. В этом отношении Польша весьма похожа на Украину, где также вовсю цветут некрофильские культы "вечных страданий".

Tags: 1944, Варшавское восстание, Германия, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →