?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
И тут как солнце из-за туч
Основной
colonelcassad


И ушли с деньгами. мы их час подождали, потом милицию вызвали. Милиция - вы в своем уме, это же жулики. И тут как солнце из-за туч! (с)

1. Торговая война вообще то идет с 2014 года. Но впрочем с учетом того, что наличие Холодной войны признали лишь поздней осенью 2014 года, здесь можно увидеть очередное проявление остаточных иллюзий наших западников.
2. Насчет конца надежд, тут полагаю Медведев даже излишне пессимистичен, дно американо-российских отношений еще далеко не достигнуто. Хотя вполне понятно, что после всех надежд, Москва не могла не выказать разочарование слабостью Трампа

Если абстрагироваться о текущих военно-политических боданий на Украине или в Сирии, то главный и я бы даже сказал цивилизационный смысл происходящего, заключается в том, что объективная реальность наносит жестокий удар по остаточным иллюзиям наших западников, которые с одной стороны уже смирились с тем, что в "золотой миллиард" их не возьмут ни в каком виде, но после всех своих разочарований, судьба подкинула удачный вариант с Трампом, который выглядел менее предсказуемым вариантов, нежели Клинтон, от которой ждали последовательного и неизбежного ухудшения отношений. Ну а Трамп, в некоторой степени возродил надежды на то, что примирение возможно, и объективно, окно возможностей в этом направлении появилось. Но инерция событий порожденных объективными противоречиями, оказалась сильнее желаний отдельных людей. И тут дело не просто в текущем уровне отношений. Конфликт наносит серьезный удар по всему комплексу идеологем российских западников, четверть века занимавшихся попытками вписать Россию в западный мир. Расставание с иллюзиями идет сложно и болезненно, хотя, если бы больше внимания в свое время уделяли трудам идеологов американского гегемонизма, то могли бы понимать, что в рамках современного мироустройства у России нет и не может быть достойного места в западном мире. Оно там просто не предусмотрено, ибо роль России в этой системе - это сырьевой придаток. Любые попытки изменит эту роль, разрушают возведенный после развала СССР механизм мироустройства. И увещевания "А давайте переделаем механизм под "нашу новую роль" и "наши новые запросы" (как это скажем сделал Путин в Мюнхене 10 лет назад) воспринимаются не как повод к обсуждению, а как вызов, на который надо ответить. И разъяснения "Но мы же не строим новый СССР", "мы не сверхдержава", "мы на многое не претендуем, а хотим лишь свое", там никого не убеждают, а наоборот, лишь усиливают подозрения в том, что Россия целенаправленно разрушает существующий и столь приятственный Западу порядок вещей. Торговая война - это один из многих ответов на брошенный вызов. Ну а крах надежд, это повод к проведению более целеустремленной и самодостаточной политики не скованной напрасными иллюзиями.

Главная проблема тут конечно не утраченные иллюзии или разочарование в Трампе, а общая невнятность генеральных установок России в идущем конфликте, которые представляют из себя причудливый симбиоз решительных требований к гегемону "потесниться" с попытками "договориться" с теми, кто в договоре не заинтересован. И история с "дефектным" законом подписанным Трампом это отлично подтвердила. В свое время, в аналогичной ситуации оказалась Германия после ее объединения Бисмарком, когда немцы с одной стороны требовали от Британской Империи колоний и более достойного места в тогдашнем мироустройстве вращавшимся вокруг Лондона, а с другой стороны пытались практически до самого конца "дружить" с Британией, полагаясь на династические связи и принадлежность к "западной цивилизации", что как и в нашем случае закончилось причитаниями Кайзера, что с Британией договориться не удалось и "король Эдуард - чмо". Ровно по той же причине - Германия считала, что раз она объединилась и усилились в военном и экономическом отношении, тогдашний гегемон должен это признать и согласиться на изменение роли и места Германии в тогдашнем мире. И немцы тогда искренне недоумевали и обижались, когда Британия чопорно им в этом отказывала. Также как сейчас российские элиты искренне обижаются, когда их спустя четверть века "развития демократии", не хотят брать в "цивилизованный Запад". Отказывали Германии по той же самой причине, по которой США отказывают России - гегемон совершенно не заинтересован в том, чтобы перестраивать конструкцию мирового господства под запросы "выскочек" или разделять с ними те функции, которыми он ни с кем делиться не собирался.

Так что, дабы не повторять немецких ошибок, от подобных иллюзий следует избавляться заблаговременно, а не в процессе. В этом плане, брать пример надо с тех же США, которые не занимались увещеваниями, а последовательно вели борьбу сначала на разрушение гегемонии Британской Империи, а затем и на уничтожение СССР, как главного соперника в борьбе за свое нынешнее место в мире. Или обратится к опыту СССР, который не выпрашивал свое место в мироустройстве, а занял его в борьбе с враждебным окружением. И то место, которое Россия хочет занимать в мире, она может получить только и исключительно в борьбе, что России прекрасно дали понять на протяжении 3-х последних лет.

Это не означает, что с Западом нельзя вести дела и о чем-то договариваться. Как показывает пример Сталина, эта ситуация вполне возможна при определенных обстоятельствах. Но такое общение возможно лишь при ситуативном совпадении интересов (как например мы видим общие интересы США и РФ относительно разгрома ИГИЛ) или же с позиции силы, которую только и уважают на Западе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Медведев»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

Куда куда идем...
И не виноватые, да. За что виноватиться то.

Димон, когда молчит, умнее чем есть выглядит.

Ну допустим, только допустим, что Медведев выразил мнение своего ближнего круга. То бишь экономического блока и ряда министров.

И?

(Удалённый комментарий)
Играть в поддавки и надеяться выиграть?

% 0 W]NP)V7"-66NUpz v\е2A]a81 sξSed*>pd

Ну не поддавки, но политика слишком мягкая, что есть, то есть.
Жестче надо с пиндосами, жестче как только можно.

Впрочем, хоть политика РФ к пиндосам и мягкая, тем не менее, поддавками вряд ли можно считать. Хрен им, а не поддавки.
Базу НАТО в Крыму, хрен им! Сирию сдать, хрен им! Донбасс, хрен им!
Далее со всеми остановками хрен этим пиндосам.


Edited at 2017-08-02 23:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Германия считала, что раз она объединилась и усилились в военном и экономическом отношении, тогдашний гегемон должен это признать и согласиться на изменение роли и места Германии в тогдашнем мире.

А Россия объединилась с Крымом и усилилась?

ЛЮДИ ПОМОГИТ БЛЯДЬ!!1 ОПТЯЬ ЛЕЗЕТ1!! ЛЕЗЕТ БЛЯДЬ МЕН СИРА ШНО ПОМОГИТЕ ПОМГИТЕ!! ПОЗВОНТЕ В МИЛИЦТЮ ЛЮДИ ПИЗДЕЦ ЛЮДИ СРТАШНО!! ХАРЬКОВ ПРОСПКТ ЛЕГИНА 6 ЕВАРТИРА 12 ЛЮДИ ЛЕЗЕТ УБИТ ХОЧЕТ СУКА СУЕА БОЮСЬ ЛЮДИ ДВЕРЬ СУКА ЛРМАЕТ МНЕЖ РИЗДЕЦ СПАСТЕ МЕГЯ! 1

Вам лучше укаркать в местный пнд. Там тепло, каша с потрошками и прочие профиты)
Либо сублимируйтесь и пишите, все же лучше, чем оштукатуренные стенки пнд)

Давайте вспомним

Ещё 22 января сего года,
выступая на XVI съезде "Единой России председатель политической партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал представителей агро-промышленного комплекса не ждать скорой отмены антироссийских санкций и использовать эмбарго в собственных интересах.

"Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении
нашей страны будут отменены какие-то санкции",
- заявил он на съезде партии "Единая Россия".

Глава правительства подчеркнул, что все это надолго.

Медведев также призвал не надеяться на "чужие выборы". По его словам, для аграриев сложились удачные условия, чтобы активно использовать эту ситуацию.

Это было сказано 6 месяцев тому назад.
Выступления Д.А. Медведева-
пример политического реализма

По этому давайте и дальше душить собственных производителей и аграриев открывая заводы по сборке зарубежной сельхоз. техники и призывая китайцев осваивать русские земли. В какое хозяйство не заеду, зоопарк из нью холондов, мтз и классов, изредко гомельсельмашевские комбайны.


Все, что говорят и пишут, для зрителей и читателей. Наивно полагать, что только что прозрели. Пришло время озвучить - озвучили.

(Удалённый комментарий)

... фигня, главное - маневры!




Edited at 2017-08-02 21:21 (UTC)

В чем то Медвед прав - в 2017 отношения с Западом ухудшаются по нарастающей и уже буквально с каждым днем.
С одной стороны это хорошо, тк ударяет по любителям "уважаемых партнеров" и "глубоких озабоченностей".
А с другой - как-то боязно становится..

Ну, ударяет, и что? Чего в этом хорошего-то?

Ну, и как главнокомандующий собирается гавнокомандовать в условиях войны?

Это самый актуальный вопрос и конспирологическая загадка текущего момента. У адептов ХПП какая то прострация наблюдается, нету обьяснений насчет хитрого плана в экономической войне.

Конечно Трамп слаб

Каждый американский президент слабеет после просмотра фильма про кабриолет.

(Удалённый комментарий)
дабы не повторять немецких ошибок, от подобных иллюзий следует избавляться заблаговременно, а не в процессе

развели как котят, шо УССР, шо РФ. А те и купились на доброе ласковое слово партнеров.

У нас что, и в самом деле есть элиты в классическом смысле этого слова? Я думал, у нас только "элиты".

От России потребовали, чтобы ответственные органы по борьбе с допингом, включая Министерство спорта, Олимпийский комитет и РУСАДА, признали истинность доклада Макларена.

Залепуху Макларена сами пусть признают



Позвольте, но это тот доклад Макларена который был ранее признан не соответствующим действительности и бездоказательным!!! На основании ничтожной в правовом отношении и с точки зрения юриспруденции бездоказательной писанины "канадского адвоката" принимаются политические и юридические решения. А России предлагают согласиться с докладом, чтобы потом тыкать в него - ну вы же сами признали! И раскручивать уже на юридической базе дальше.

Есть еще один интереснейший момент. На первой странице доклада, его первой части, есть пояснение:
В цели данного доклада не входило установление степени достоверности информации, предоставленной опрашиваемыми.

Стоп! Если нет гарантий достоверности информации, на основе которой был составлен доклад, то как можно с ним согласиться? Как можно этого требовать в принципе? Как можно признать достоверность того, что они сами признают сомнительным и не имеющим доказательной базы?!?
Абсурд хлещет через край.

Далее...