?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отказано за сепаратизм
Основной
colonelcassad


Российский суд на страже украинской территориальной целостности.

Киевский районный суд Симферополя постановил, что житель Крыма Валерий Подъячий не может работать преподавателем из-за наличия условного срока за сепаратизм. Об этом в среду, 2 августа, сообщает «Интерфакс».
Приговор в отношении Подъячего, активиста народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», был вынесен апелляционным судом Крыма в 2011 году, тогда полуостров еще входил в состав Украины. Мужчина получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. «Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя», — заявил юрист Олег Бондаренко. По его словам, 4 августа в Верховный суд Крыма будет подана апелляция.«Интерфакс» отмечает, что с момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Подъячий, математик с 20-летним преподавательским стажем, не может устроиться педагогом из-за наличия судимости. Он решил обжаловать отказ в трудоустройстве через суд. По информации агентства, подобное дело в России рассматривалось впервые. Мог ли мужчина работать в качестве учителя после вынесения обвинительного приговора, не уточняется.


https://lenta.ru/news/2017/08/02/vot_tak/ - цинк

PS. Человек боролся за то, чтобы Крым стал частью России, а российский суд сохраняет поражение в правах, которое наложено Украиной. Помоему это "прекрасно".
Можно напомнить, что еще в 2016 севастопольское законодательное собрание призвало https://www.ridus.ru/design/news/222662 Государственную Думу принять поправку в закон "О реабилитации жертв политических репрессий", распространив его на пророссийских активистов, которые боролись за воссоединение Крыма с Россией. Тогда же в поддержку Подьячего выступал и тогдашний губернатор Севастополя Меняйло (за что ему солидный плюс в карму).
Но за целый год в Государственной Думе, где депутаты так любят сыпать "патриотической" риторикой, так и не нашлось времени, чтобы рассмотреть и принять закон или поправки к закону, который бы защищал таких людей как Подьячий от подобного маразма. Зато медалей за освобождение Крыма раздали больше, чем реально участвовало людей. Как там было у Покровского - награждение непричастных и наказание невиновных.

PS2. А всего-то требуется поправка в духе "Считать недействительным политически мотивированные приговоры против жителей Крыма и Севастополя принятые в период с 1991 по 2014 год". Ну а суды обязать определять, имело ли дело политический подтест связанный с борьбой за воссоединение Крыма с Россией.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

дальше нужно идти

Edited at 2017-08-02 11:13 (UTC)

В Крыму ужасная ситуация с криптобандеровцами на местах. Доходит до того что нужно завозить не только руководящий состав, но и секретарш и водителей. И это в Крыму!
Вот многие упрекают Путина что он не захватил пустой Мариуполь в 2014 году. Но где взять полмиллиона переселенцев из РФ, что бы заменить местных сочувствующих?! Конечно можно было завезти гастробайтеров из средней азии, но они не хотят работать за такие зарплаты. Тупик((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бей своих чтобы чужие боялись. Бей чужих, а нет, это же партнёры...

Да может оно и к лучшему.

От современного образования, держаться лучше подальше. Вляпаешься в это говно, потом в нём и утонешь.

вам от всего нужно держаться подальше

вы хоть ещё на что-то кроме постоянной вони и соплей способны?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Гож условно за сепаратизм - верх гуманизма.

Как бы тут вот какая фишка. Если давать добро, то и остальные ребятки с судимостями захотят. И что каждый раз это все в Верховном суде рассматривать?
Нельзя создавать прецедент в рамках судебной системы.А это важнее чем судьба отдельного человека.

у нас ,собственно суд для людей или люди для суда ?

У судов работа такая -дела рассматривать а то что они не судят а приговаривают это и есть основная к ним претензия.
Ну а по данному конкретному случаю -педерсия полная.
Предлагаю материалы суда выложить в интернет полностью,со всеми ФИО и прочая.

Суду надо было приостановить дело и обратиться с запросом в Конституционный суд, насколько в данном случае этот запрет применим.

Саботаж или дурость?

По-моему, в свете последних событий на Украине, нужно четко определить государственную политику России по отношению к государству Украина. В первую очередь в законодательном плане. Украина фактически объявила нам войну, в первую очередь информационную. И Россия должна на этом поле победить. Нужно чтобы люди знали, что Россия - это антипод Украины. И соответствующим образом относились. И все, до последнего судьи понимали эту государственную политику и поддерживали ее. А сами украинцы знали - Россия не бросит, Россия примет и поможет. Вот тогда и свежепринятый закон о гражданстве для украинцев будет очень востребован.

Re: Саботаж или дурость?

Россия - это антипод Украины.
===========================
Россия ничей не антипод, Россия - это Россия.

ну а что вы хотите?
ведь основа юридической мысли - это системность, а не набеги бандерлогов.

Ну , да. Депутаты бездельники.

Чудно, там в судах и здесь в судах сидят одинаковые мудаки, соответственно там и тут та же хуета!

Всё одинаково, просто в России эти процессы медленней идут, чем на Украине.

1. А судьи кто?
2. Думаки и совпедерасцы без команды даже срать не сядут. Это действие. А звиздипить можно сколько угодно.

Edited at 2017-08-02 11:03 (UTC)

СаботажЪ? Не думаю...

Всё больше напоминает ситуацию с кардиналом Ришелье...

Ни эта война, ни это российское двуличие никогда не окончатся пока у власти Путин и его присные. И понятно сами не уйдут...

Но ведь есть же события, которые внезапно меняют ход истории...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)