?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Небывалое поколение независимой Польши
Матрешка
colonelcassad


Министр обороны Польши на связи:

"История последних 80 лет выглядела бы по-другому, если бы это небывалое поколение независимой Польши не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины. Варшава тоже выглядела бы по-другому", — заявил Мачеревич, выступая на столичной площади Пилсудского, его слова передают местные СМИ.
По мнению министра, главным "мотором борьбы" во время Варшавского восстания 1944 года было стремление восстановить "независимое, национальное польское государство". "Это была идея, которая объединяла всех варшавян и поляков, которые выступили против немецкого и советского варварства. Они должны были отбить одновременно двух врагов, которые сговорились против существования польского народа", — считает Мачеревич.
По его словам, "эта часть истории началась с заключения пакта Молотова-Риббентропа", а следующим ее этапом была "красная зараза и советские войска, ждущие, пока Варшава будет истреблена немецкими палачами, пока не будет совершена Вольская резня". По данным польских историков, во время Варшавского восстания в столичном районе Воля были убиты от 30 до 75 тысяч человек.


https://ria.ru/world/20170801/1499545448.html - цинк



1. Главное не вспоминать, как "небывалое поколение независимой Польши" успело в первые же годы своего существование напасть на Веймарскую Германию и Советскую Россию с целью оттяпать Силезию, Западную Белоруссию и Западную Украину.
2. Главное не вспоминать о договоре с Третьим Рейхом и расчленении Чехословакии, а также планах нападения на СССР совместно с Германией.
3. Главное не вспоминать, что "расчленение СССР лежит в основе польской политики на Востоке".
4. Главное не вспоминать, что заключи Польша договор с СССР о допуске советских войск на ее территории, Варшава действительно выглядела бы по другому.



Главное вспомнить, что Варшавское восстание было направлено против СССР, а потом, когда оно провалилось, обвинить СССР, что он не помог восстанию, которое было направлено против СССР. Проклятый Сталин и плевать на противоречия.
Главное вспомнить, что СССР так сговорился по поводу уничтожения польского народа, что за время советской власти в Польше кол-во поляков существенно увеличилось, что "абсолютно идентично" периоду нацистской оккупации, когда население Польши сократилось на несколько миллионов.


График "истребления" поляков в послевоенный период.


Как видим, "нет совершенно никакой разницы"с периодом нацистской оккупации. Кстати, как советская власть в Польше закончилась, так польское население расти перестало. Видимо без "советского истребления" расти уже не может.

В общем, на тему подобных антисоветских и русофобских мифов, все уже давно разложил в материале "10 причин не переживать за судьбу Польши".
Кто не читал, вам сюда:

http://colonelcassad.livejournal.com/2450.html - часть №1
http://colonelcassad.livejournal.com/2757.html - часть №2
http://colonelcassad.livejournal.com/3050.html - часть №3
http://colonelcassad.livejournal.com/3103.html - часть №4
http://colonelcassad.livejournal.com/3412.html - часть №5

Вот такие чудесные персонажи занимают государственные посты в Польше. Впрочем, неадекватность Мачаревича всегда выделялась даже на фоне его коллег по русофобии.
Идея персональных и экономических санкций против Польши уже давно назрела, перезрела и серьезно подгнивает.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Польша настолько независимая, что сама просит мериканские войска побыть на её территории. В общем дэбилизм многих поляков, это что-то с чем-то.

Надеюсь, что поляков когда-то перестанут спасать и они смогут реализовать свою самую заветную мечту, окончательно избавят мир и себя от Польши.

Edited at 2017-08-01 17:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
независимость такая субстанция интересная... Независимость есть полная, пока не выяснится от кого (чего) имеется зависимость.

независимость, это когда ты умаляешь Омеригу защитить тебя и разместить побольше войск)))

Это интересно. Спасибо.

Пшеки и гансы под покровительством бритов развязали Вторую Мировую войну, а теперь хотят выглядеть такими пушистыми.

Спасибо Бушу и Обаме за наше счастливое детство:)
http://ivan-ushenin.livejournal.com/742182.html


Ванятка молодцом, продолжэай топить оппов

на прошлых выборах парнас утопил, на этих Ванятка ты коммунистами займёшься? Кремлёвский агентяка)))

Не волнуйтесь, скоро хозяева сделают шляхетным панам подсказку и ляхи скажут, что Волынскую резню и т.п. устроили русские коммунисты, переодетые в форму УПА :))

Кремлеманергеи хотели врагов - они их получили

По состоянию на 22 июля 1944 года общая численность 1-й армии Войска Польского составляла 100 тыс. военнослужащих

В 1945 г. численность Войска Польского достигла 200 000 человек (1-я и 2-я польские армии, 1-й танковый корпус, 1-й воздушный корпус и другие части), составив примерно 10 % от общей численности сил, участвовавших в Берлинской операции на советской стороне.
*****

Способность кремлеманергеев банановой РФ кидать союзников - невиданная в мире.

Пупсики кремлеманергеев, кто остался в союзниках эРэФ?...:)

(Удалённый комментарий)
Интересно почему когда в Германии уничтожали советские памятники то росияне-хатаскрайники приксили свои языки, а когда в польше то росияне ракудахтались? Непонятная шизофрения у унтерменшей.

"Это была идея, которая объединяла всех варшавян и поляков, которые выступили против немецкого и советского варварства. Они должны были отбить одновременно двух врагов, которые сговорились против существования польского народа"

Интересно, какими силами эти папуасы собрались воевать одновременно против двух военных сверхдержав?

Ну, это як у хохлив: главное - спизднуть, потом - в схрон. И надеяться, что кто-то другой будет за них воевать. В крайнем случае, по синьке ёбнуть артиллерией куда-то туда. Не выползая из окопа.

Помня Мачеревича ещё по "смоленскому делу", я с самого момента назначения его министром обороны в новом польском правительстве стал ждать непрерывной клоунады. Ожидания оправдались :-)

Эпический мерзавец это пан Мацаревич.

Знала бабушку, в детстве испытавшую немецкий плен и рабский труд на польских землевладельцев. Она заливалась слезами, как только касались темы войны; очень плохо отзывалась о поляках. Тогда меня это покоробило, нас воспитывали в интернациональном духе.

Лозовой: Саакашвили был в Грузии кровавым тираном
http://sharij.net/92036

а как он после этого стал губернатором на Украине?

прозрение? Так этот Лозовой еще договориться до того, что оправдает приказ Медведева по принуждению грузинов к миру. Надо этому гражданину быть осторожнее..

Да и хуй с ними, жизнь всё рассудит. Не грех тут вспомнить младших братьев поляков... тьфу, то есть быдло украинское, которому только не дай кормить кацапов, как тут же обретут небывалое процветание.
Что там Шталин натворил - это предмет отдельного разбирательства, но с этой шоблой поляков и их быдла всё ясно.

У вас похуизм, а нужно наоборот. Везде планировать.

Пшеки не любят вспоминать, что сотни тысяч поляков укрылись в СССР.
Сталин по просьбе англичан сформировал польскую армию почти в 100 тысяч штыков, 75,5 тысяч было отправлено в Иран к генералу Андресу, из оставшихся была сформирована 1-я польская пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко, которая вошла в состав 33-й армии Западного Фронта.



Это были рабы Сталина, Россия должна платить.

Все ж ясно, как белый свет - СССР специально выращивал много поляков, чтобы потом одним махом всех истребить. А то что по мелочам то размениваться - миллионом-другим? СССР только грандиозно зверствовал. Слава польским патриотам, которые остановили размножение поляков - этим они остановили готовую к свирепому прыжку и полному уничтожению польской нации кровавой гэбни.

Одобряю и поддерживаю Мачеревича!
Чем больше такой хрени, во всех ее источниках и проявлениях, тем меньше влияние 5-й колонны и прочих желающих "замириться"

Edited at 2017-08-01 17:41 (UTC)

Путин мало на коленях стоял. Пускай ещё дальше стоит и лижет полякам зад.