?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Я нашёл выход. Но, не в Украине
Достоевский
colonelcassad


После принятия закона об упрощенном предоставлении гражданства гражданам бывшей Украины, Аваков разразился истеричным постом, мол не нужны нам такие граждане Украины, которые хотят из Украины уехать в "страну-агрессора".

Россия объявила о упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Потирая ручки, кремлевские дяди не могут нарадоваться своей очередной гибридной выдумке.. Вот де народ украинский массово попрет за русскими паспортами, а затем, глядишь и украинцев то не останется - сплошь советские русские граждане..
Да вот вопрос – а чего ради, даже плохообразованному,забитому пропагандой раша тиви человеку вступать в российское подданство и брать российский паспорт?
Может денег больше зарабатыать станет, налоги меньше, качество жизни выше? Если вы не живете в экране раша тиви – то не. Никак.
Может свобод либеральных больше? Промолчу..
Может паспорт безвизистее нашего украинского? Может завладев красным русским паспортом в Крыму крымчане зажили как буржуа французкой ривьеры, дорого продающие все услуги толпам отдыхающих? Может двуглавый орел на красном паспорте убережёт от санкций русский бизнес? Может образование для детей в Курской, Белгородской областях краше Харьковской?...
И все эти разномастные, из разных сфер вопросы к чему я тут привожу.... Пускай! Если после трех лет войны, смертей и лжи принесенных Россией украинцам - все еще остается ТОТ ПРОСТАК, пусть даже говорящий не так как я на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском – и он хочет воссоединится с «матушкой Россией» - пускай!.. Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак.
У нас в стране недостатков очень много. И власть зачастую плоха, и за многое стыдно и куча всего правильно недоделанного. Но ведь и сделано нами ох не мало; заложено того, что даст ростки очень скоро – ведь не отнять..
Делаем всем миром, ругаясь и дискутируя, разваливая и созидая.. И при всех наших страстях- мордастях, оглядываясь на последние три года – есть про что сказать, и .. даже не побоюсь этого слова - есть чем гордится! И это при войне с российской империей, имеющей наглость предлагать теперь нашим гражданам упрощенное российское подданство..
Большинству из нас трудно оценить сейчас как меняется наша страна. На таком коротком историческом промежутке это трудно осознать, рефлексируя на сегодняшние сложности и проблемы, на сменяющиеся президенства и правительства.. Но ведь у самого заядлого скептика и критика все равно будет время для правды наедине с собой. И даже у скептиков не будет сожаления о утраченном гражданине, устремившимся к российскому паспорту..
Поэтому пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал – пусть катится!
* * *
По паспортам и гражданству в последнее время буря эмоций в связи с Саакашвили. Есть формальный подтекст, есть политические трактовки.
Я буду рад, если Саакашвили, собрав все формальные юридические аргументы в суде докажет свою правомерность обладания украинским паспортом, развенчав все претензии.
И не то, что б мне он нравился или я его скаженного полюбил - нет – просто это красиво и правильно когда будет работать этот демократический правовой институт обжалования решений. Вне зависимости кто кому нравится и какие у кого политические взгляды и цели. И еще - мне нравится, что за честь обладать украинским гражданством будут бороться! Это правильно.
Что нужно сделать нам? Убежден, что осенью, с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство - более ЧЕТКО, ТВЕРДО и НЕДВУСМЫСЛЕННО прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины - вне зависимости от чьей либо воли в самой Украине и за ее пределами. Что б не возникало ни казусов Саакашвили, ни потирающих ручонки кремлевских мечтателей, манящими красными корочками взамен наших красавцев с тризубом!
БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ - ЧЕСТЬ!

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1477670865656348
- цинк

PS. С учетом того, что население Украины неуклонно сокращается с 1991 года, это весьма примечательная позиция.
Сначала произошла демографическая катастрофа 90х (даже в 30-е годы при голоде, репрессиях и всех тогдашних трудностях, население УССР росло), затем часть населения выехала на заработки в Россию или в Европу. Затем началась гражданская войнаc с десятками тысяч погибших, отпали Крым и Донбасс, а бегство бывших граждан Украины усилилось - как в Россию, так и в Европу. Настолько чудесный образ будущего возник на Украине, что за последние годы Украина лишилась нескольких миллионов человек. Так как воспрепятствовать процессу Аваков и хунта не могут, они занимают позицию - мол нам они и не нужны, лишний раз подчеркивая, что все происходящее на Украине делается отнюдь не для людей там проживающих.
Среди разных комментариев под постом Авакова, мне показался самым примечательным вот этот:

Я гражданин Украины, я готов работать на благо. Я люблю свой город Харьков. Но, работы в городе достойной нет! Как ни где и в Украине. Реформы ведут к обнищанию народа, нежеланию развиваться в Украине и отвращению от власти. А семью содержать нужно, коммуналку неподъёмную нужно, одеться нужно и нужно поддерживать достойный минимум семье и образование для детей тоже нужно. Как? Я нашёл выход. Но, не в Украине. Мне жаль. Я хочу обратно. Но, по всей видимости вы все делаете так, что бы я не вернулся.

Это не политическая, но жизненная и в чем-то даже обывательская позиция. Но она вполне отражает достаточно расхожее отношении обычных граждан к тем экспериментам, которым подвергается население бывшей украинской ССР.
И в Россию люди бегут не потому, что всерьез верят, что там молочные реки и кисельные берега. Как раз наоборот, недостатки российской жизни достаточно хорошо известны, но выбирая между Украиной и Россией, люди просто сравнивают не только достоинства, но и недостатки, а недостатков на Украине оказывается намного больше. Отсюда и поток мигрантов - как политических, так и экономических. И вполне понятно, что с такой позицией Авакова, этот поток не ослабеет, потому что не все хотят быть овощами безучастно наблюдающими как над ними ставят уродливый эксперимент, где ты должен бесприкословно верить в "европейское будущее Украины", славить нацистских карателей и гордиться арбузными баржами. Не у всех еще мозги промыты до состояния полной бессознательности. Люди это видят и стараются устроить свое будущее вдали от Украины - будь то в России или Европе, но главное - подальше от страны победившего "евромайдана", в котором у них нет будущего.

PS. Заглавный график не учитывает скрытую экономическую миграцию, так что реальное число жителей Украины уже давненько меньше 40 000 000 человек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А теперь найди те же цифры по 1999 году

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По минимальным оценкам на территории Руины осталось 24 млн чел. Остальные или уехали или шабашат за рубежом. Перемога, чё уж тут...

а нужно 10-15

так что хохлоцид будет продолжаться, причём руками этих самых хохлов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Шкалу-то от нуля нужно делать.

Да и вместо млн. тыс. надо писать, а то вообще миллиарды получаются.

Одно странно - люди бегут в РФ, а в РФ людей становится все меньше. Куда они деваются-то?

Так в РФ также наступают последствия демографической ямы 90-х. За счет мигрантов эта проблема частично купируется, но не полностью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

все верно...

..но, еще в 2014г не смог бросить и уехать, а сейчас и тем более... в этой земле мои предки лежать, кто ж будет за могилами ухаживать? кто престарелых родителей досматривать?
молодым проще начинать с нуля, пусть едут.

Ватник, что с тебя взять. Как и я. Смысл-то рабом уехать в Польшу. За то стоял Майдан. А ты - родители какие то....


За вычетом Крыма и Донбасса Сильно меньше 40 млн

А что мешает гражданам Украины со своими красавцами с тризубом потерпеть еще несколько лет?
Нет достойной работы, нет вообще работы, нэма грошей, лекарств, жилья- но все это когда-то будет!

(Удалённый комментарий)

население Украины тает на глазах

такое бывает, когда население Украины люто ненавидит свою страну, когда главная национальная идея - свалить подальше и оттуда любить Украину. Когда ради безвиза устраиваются госперевороты и развязываются гражданские войны. И всё это из-за того, что хохлам не повезло и они родились не в России, а им бы очень хотелось, что бы повезло.

Edited at 2017-08-01 10:42 (UTC)

когда главная национальная идея

Свидомые просто не в курсе, что национальные идеи могут быть и другими.

(Удалённый комментарий)
"разве что придумать откупную на выезд"

Ну как в ссср, уркаина стремительно превращается в него.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Главное, чтобы в России население росло. Мы все пустые земли на украине заселим, и они станут частью РФ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так ведь сокращение населения это хорошо! Недвижимость подешевеет! Смотрите на светлую сторону.

(Удалённый комментарий)
Не не не... с 1991 года они научились пользоваться этими.. как его.. контрацептивами :)))

Россия тоже вымерает, что смеяться с соседей?

Я гражданин Украины, я готов работать на благо. Я люблю свой город Харьков. Но, работы в городе достойной нет! Как ни где и в Украине. Реформы ведут к обнищанию народа, нежеланию развиваться в Украине и отвращению от власти. А семью содержать нужно, коммуналку неподъёмную нужно, одеться нужно и нужно поддерживать достойный минимум семье и образование для детей тоже нужно. Как? Я нашёл выход. Но, не в Украине. Мне жаль. Я хочу обратно. Но, по всей видимости вы все делаете так, что бы я не вернулся.

Теркин, Теркин, добрый малый,
Что тут смех, а что печаль.
Загадал ты, друг, немало,
Загадал далеко вдаль.

Были листья, стали почки,
Почки стали вновь листвой.
А не носит писем почта
В край родной смоленский твой.

Где девчонки, где вечерки?
Где родимый сельсовет?
Знаешь сам, Василий Теркин,
Что туда дороги нет.

Нет дороги, нету права
Побывать в родном селе.

Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.

Ну собственно были у меня знакомые из Харькова, которые более или менее нормально себя с работой чувствовали. Просто она не официальная, связана была с интернет-торговлей, налоги естественно не платили. Дело житейское и обычное. С халтур так вообще никто и никогда не платит налоги, по-крайней мере у меня таких знакомых нет.

Официальные зарплаты в Харькове маленькие. Сейчас посмотрел навскидку обычного сис.админа - 16-18 тысяч, если на рубли перевести. Сдается мне трудновато жить на такие деньги.

А знакомые маляры-штукатурщики из той же Украины, в Подмосковье имеют по 50-60 тысяч, сейчас может уже и больше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
России надо не упрощенные процедуры получения гражданства вводить, а строгий визовый режим с украиной и программы массовых депортаций нелегальных украинских гастарбайтеров и прочих бешенцев.

это не правильно - наоборот, нужно, чтобы сюда переезжали русские украинцы, а не таджики с узбеками.

(Удалённый комментарий)