?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Решение о поставке оружия на Украину не принято
Основной
colonelcassad


Так сказать в виде реакции США на усилившиеся мантры Киева про необходимость поставки летальных вооружений.

Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого оружия. Ведомства добиваются от Белого дома одобрения этих поставок, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских военных и дипломатов. По словам собеседников издания, оружие, которое они характеризуют как оборонительное, предназначено для предотвращения «агрессивных действий» со стороны России. Как утверждают американские чиновники, Россия предоставила советников, танки и другое вооружение вооруженным отрядам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Высокопоставленный представитель администрации президента США сообщил газете, что решения о поставке летальных вооружений Украине не принято. По его данным, этот вопрос не обсуждался на встрече на высоком уровне в Белом доме, которое было посвящено России и состоялось на прошлой неделе. По словам сотрудника администрации, президент Дональд Трамп не был проинформирован о плане Пентагона и Госдепа, и его позиция неизвестна.


Некоторые американские и украинские официальные лица заявили газете, что на принятие Белым домом окончательного решения по этому вопросу могут потребоваться месяцы.
Представитель пресс-службы Пентагона подполковник Мишель Балданза заявила, что США не исключают вариант предоставления «летального оборонительного оружия Украине». Министр обороны США Джеймс Маттис одобрил этот план, утверждают источники издания.Представитель Госдепартамента не ответил на просьбу о представлении комментариев.


https://rns.online/military/WSJ-soobschila-o-plane-Pentagona-i-Gosdepa-predostavit-Ukraine-letalnoe-vooruzhenie-2017-07-31/ - цинк

PS. Если источники не врут, то процесс согласования этого вопроса не сильно продвинулся со времен Обамы, которые блокировал масштабные поставки летальных вооружений в рамках стратегии направленной на поддержание среднеинтенсивного конфликта, делая ставку на политико-экономическое, а не военное давление. При этом и при Обаме, представители Пентагона и оборонного комитета Сената, высказывались за поставки оружия на Украину и интенсификацию военного конфликта. Именно к этим кругам апеллирует Порошенко, пытаясь добиться того, на что не пошел Обама.

Естественно, что в свете обострения дипломатической войны между США и РФ, тема поставок вооружений на Украине вновь оказалась в повестке дня, но по всей видимости до стадии практической реализации она не добралась. Несмотря на обмен санкциями, и Пенс с Тиллерсоном, и Путин, в своих заявлениях по поводу "обмена любезностями", пытались сгладить негативное впечатление от происходящего заявлениями на тему того, что в среднесрочной перспективе возможны какие-то улучшения в отношениях. Естественно, если стороны будут придерживаться подобной риторики и действительно будут пробовать реализовать то немногое, что удалось согласовать на переговорах в Гамбурге, опция связанная с поставкой вооружений на Украину будет задействована Трампом лишь в том случае, если он побьет горшки с Москвой окончательно. Пока этого очевидно не произошло, поэтому столь агрессивный шаг США держат про запас, тем более, что назревающая торговая война с Китаем, которой уже открыто грозит Белый Дом, плохо согласуется с гипотетической военной эскалацией в отношениях с Россией. Вести два таких конфликта одновременно, попутно пытаясь давить на Иран и КНДР, а также свергать режим в Венесуэле, было бы с точки зрения текущих возможностей США совершеннейшей авантюрой. Поэтому более вероятно, что Белый Дом в краткосрочной перспективе постарается оставить конфликт с РФ на текущем уровне, а более активные шаги прибережет для других оппонентов. Разумеется, это не очень устраивает режим в Киеве, поэтому оружие продолжат клянчить как официально, так и через американских лоббистов, попутно пытаясь путем организации новых кровавых провокаций, заставить США обратить более пристальное внимание на Украину.

Разумеется, это не отменяет других поставок, в рамках которых Украина получает форму и различную амуницию, каски, бронежилеты, спецсредства, артиллерийские радары, средства технической разведки, услуги ЧВК и консалтинговых фирм со стороны подрядчиков Пентагона. Наверняка продолжают работу и негласные каналы поставок вооружений на Украину. Но это не совсем то, что хотел бы видеть режим в Киеве, так как с точки зрения поставляемой номенклатуры вооружений, курды из SDF/YPG или "Пешмерга", получают куда как более существенную военную помощь, что отражает текущие приоритеты США, для которых война в Сирии и Ираке (как и для России) на данном этапе имеет более приоритетное значение, нежели война на Украине. Это в том числе отражается и в задействованных на Украине ресурсах. Но с учетом того, что обе войны по сути являются составной частью единого конфликта, такая фокусировка на Ближнем Востоке не может длиться вечно и с учетом отсутствия перспектив дипломатического урегулирования, рано или поздно стороны обратят более пристальное внимание на фронт на Донбассе, который для обеих сторон содержит определенный потенциал для изменения ситуации на Украине в свою пользу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

Поросенку Пеце надо купить гуся. Вот ему пусть и рассказывает.

Чорд, тяжелый понедельник, жарко.

Распространяете кремлёвский фотошоп???

скучно девочки

это уже в какой раз?

Edited at 2017-07-31 18:33 (UTC)

Скороливийский сценарий для ленивого кремлескрайника. Тогда будет веселее? !

Трамп является агентом влияния Израиля. Путин это прекрасно знает. Поставки самого современного оружия Ирану - это кошмар для Израиля, а значит и для Трампа. Ну а ядерное оружие у Ирана - это вообще жуть для евреев.

Трамп не является агентом влияния Израиля,это как хвост виляет собакой,Израиль в полной зависимости от СШП во всём как те курды.Трамп так же не агент влияния Буркина-Фасо и Нигера (ну так на всякий случай). А так британцы ушлые ребята,хитрости им не занимать,собсна,главное кивать на Россию,ну там "хакеры" всякие))))

поставят оружие,или не поставят - поросенок в любом случае пойдет на сало.

(Удалённый комментарий)
В крайнем случае можно и с Талибаном подружиться.

с ним не нужно дружиться, можно просто случайно и в правильных, заранее оговоренных местах, терять оружие и прочие нишяки. Как мерикашки 1000 хамви в Ираке для УГила.

Если я правильно понимаю, предоставление летального оружия США Украине автоматически разворачивает возможность таких поставок из России в ДНР. И это будет не добровольческая помощь отдельных граждан, несущих то, что можно купить в супермаркете, а вполне современное оружие, включая комплексы ПВО, каковые комплексы прекратят любые разведывательные полеты всяких "Глобал Хок - большой даун", а также транспортной и военной авиации (какая еще есть) на глубину более сотни километров от линии соприкосновения... Мне представляется, что установление вообще бесполетной зоны по принципу "падает все летающее" играет гораздо в пользу ДНР, нежели Украины, ибо "война вслепую" - она для солдата самая страшная, и побеждает в ней тот, кто лучше мотивирован.

Помнится, немцы страшно боялись ночных атак Красной Армии во времена ВМВ...

проблема другая

украинство устойчиво путает понятия "поставить" и "подарить"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пох на наконечники. Печеньки не привезли и чаек же!
И усе, капец революции.

Я знаю точно!

Все будут стараться делать, как лучше.

И только хохложопые запутинцы обосруться как всегда)))

- Нам нужна вся украина
- Нам нужен лишь крым
- Сирия важнее (вы здесь)
- Нам не нужны курилы
- Уважаемые кенигсбергские партнеры
- Слава расея, от волги до енисея)))

Edited at 2017-07-31 20:32 (UTC)

проблема тут одна -деньги

желающих поставить оружие найдётся более чем много. но -за деньги.
а Вальцман хочет бесплатно

(Удалённый комментарий)
Я конечно понимаю, что у Маккейна опухль в голове, но не настолько же, что бы поставить США раком.... ведб напрашивающаяся ответная мера поставки ПЗРК "умеренной опозиции" из рядов Талибана... скорее всего, кто то выдает желаемое за действительное ;))

Ха ха. Буркалтер поставит раком любого росиянского верховнокомандуюшего. Так что не мечтай, а то Вагнера закужут для тебя.

Понимают амеры что победить Россию на ее границах не возможно и то что в ответ она ЛДНР завалит на законном основании разнообразным "оборонительным" оружием для сокращения поголовья кастрюлеголовых.

А до этого три года что россиюшку сдерживало чтоб "она ЛДНР завалит"?

Хохложопик смирись, твоя окраина не нужна кремлепапуасам, им не нужны даже свои собственные сограждане. Сирия важнее (с) депутат Госдумы

мне кажется тут 2 аспекта

1) Для США (и Запада в целом) Украина это Россия. Т.е. поставки летального оружия на Украину это поставки оружия русским. Менталитет такого не позволяет.

2) Украине нечем платить Пентагону. А поставлять бесплатно... зачем им это?

Это геополитика, тебе не понять гросмейстеров.

В отличие от экономических санкций, поставки оружия штука абсолютно обоюдоострая. Уверен что в пентагоне понимают что в таком случае "летательное" оружие немедленно получат и талибы в Афганистане.

А путинчук не обделается? У него дочка визу не получит из-за тебя?