?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Истоки салафитского княжества
Основной
colonelcassad


Интересный материал, подготовленный на основе исследований расекреченных документов Пентагона по Ближнему Востоку доктором Нафизом Ахмедом, журналистом английского издания Guardian, датированный маем 2015 года
По сути документ касается обоснования создания Халифата, методов создания контроля на Ближнем Востоке и мер по ослаблению, свержению режима Асада:

1. Одна из первоначальных целей - использовать джихадистов, финансируемых Саудовской Аравией для свержения режима Президента Асада, который годами создавал препятствия для строительства катарского газопровода.
2. Из документов следует, что Пентагон, через страны Персидского Залива и Турцию, намеренно финансировал экстремистские организации, предвидя, что это может привести к созданию на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" (запрещено в РФ), но обосновывал необходимость допущения подобного сценария, возможностью "изолировать сирийский режим", а также пополнить запасы вооружения стран саттелитов Израиля, Саудовской Аравии и Ирака вооружением
3. Из документа Разведывательного Управления Министерства обороны США, под грифом "секретно" от 12 августа 2012 года, полученного в результате федерального иска следует, что администрация Обамы была в курсе поставок вооружения из Ливии "повстанцам" на территорию Сирии
4. Важным аспектом документа отмечается создание на востоке Сирии "Салафитского княжества" (так в оригинале) - Хасака и Дейр-Эз-Зор, как центра объединения различных оппозиционных групп на территории Сирии и Ирака. Там же учитывается, но сознательно допускается религиозный фактор (сектанское направление - в оригинале), как опасность объединения под лозунгом "джихада". Этот фактор по сути и был недооценен аналитиками США, что и привело объединение разрозненных группировок в Халифат.
5. Фактически документ имеет двойственной значение: с одной стороны, создание такого квази-государства даст большой контроль и инструмент борьбы с Сирией и Ираном, а с другой стороны есть большая опасность объединения радикальных группировок по религиозному признаку.

И теперь, в 2017 становится понятно, что фактор контроля на Ближнем Востоке возобладал над фактором религиозным, который в тот момент учитывался как второстепенный, что привело к созданию, при "поддержке" США, саудитов и Турции мощного квази-государства, часть из которого уже давно вышла из под контроля.

По материалам: http://www.zerohedge.com/news/2015-05-23/secret-pentagon-report-reveals-us-created-isis-tool-overthrow-syrias-president-assad, сайт доктора Ахмеда http://www.nafeezahmed.com

http://centercigr.livejournal.com/12654.html - цинк

PS1. Стоит отметить, что в 2016 году сменили пластику и используют курдов вместо джихадистов, для достижения идентичных целей. От старого инструмента и следов взаимодействия с ним сейчас лихорадочно избавляются.

PS2. На заглавной фотографии палец сирийского солдата указывает на виднеющийся на горизонте оазис Сухна, один из последних крупных населенных пунктов центральной Сирии удерживаемый Халифатом, который является ключем к наступлению на Дейр-эз-Зор. Судя по расстоянию, вопрос непосредственного штурма оазиса должен решиться в ближайшую неделю.
Стоит отметить, что вчера в районе Сухны погиб стрингер Russia Today в результате попадание ПТУРа в автомобиль. Кроме того погибло несколько сирийских военных. Несколько ранее на ресурсах боевиков сообщалось, что мобильные отряды на тачанках напали на механизированную колонну САА и смогли нанести определенный ущерб. Видимо тогда и погиб журналист. Данная история напоминает о том, что уничтожение детища ЦРУ и Пентагона унесет еще немало жизней и недооценка возможностей противника по-прежнему смертельна опасна. Мир праху погибших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Извините, что не по теме, но это просто праздник, если, конечно, не утка.

"Politico узнал о подготовке США санкций против Китая
Ближайшее окружение Дональда Трампа в минувшие выходные обсудило возможные санкции против Китая. Окончательное решение по данному вопросу может быть принято уже на этой неделе

Подробнее на РБК:
rbc.ru/politics/31/07/2017/597ed2209a794758eed5d929?from=main"


Как понимаю, Трамп пошел на обострение. Элита США, настаивая на конфликте с Россией, обезопасивала Китай.
Тпамп ответил - ОК. Из-за вас война будет на два фронта. Вы хотите воевать с РФ - воюем. Мы хотим воевать с Китаем - тоже воюем.

Такое дело: Установил на днях плагин "Stop Hohol", чтоб банил свидомых пидорасов и либерастное чмо. Плагин анализирует содержание сообщения и в зависимости от него заменяет текст картинкой. Так вот, теперь сообщения "SNC_RSFSR","ma_han" и некоторых других, выглядят как куча смрадного говна. А сообщения от, например, "Ivan Ushenin" почему-то отображаются как кучи унылого говна. Поскольку я не могу видеть текста подскажите, правильно ли работает этот плагин или нужно поискать другой?

Подарок ко дню вмф. Ф18 впервые взлетел с помощью электромагнитной катапульты
https://www.youtube.com/watch?v=6qahWEhrDfg

Пусть взлетает. Только деньги пилят.
Сейчас, самое умное - строить авианосцы уровня 2МВ. Для войны с серьезными странами авианосец - труп. А для диких - такая дороговизна не нужна.
Для нынешних войн выгоднее аэрокробры, да Ил2, чем стелсы.

(Удалённый комментарий)
вместе с журналистом целого генерала потеряли при этом нападении.

Но ведь это Ковальчуки собрались тянуть там трубу, чтобы и невинность соблюсти, и капитал приобрести и не устроить войну в Европе, и сохранить доходы "нашего национального достояния", являющегося по-сути Путинским бизнесом.


Ватаниси пишет, что был убит командир обороны халифов в Сухне.

https://twitter.com/watanisy/status/891731168844013569

"... документ касается обоснования создания Халифата"

Ну и для чего, в этом случае, американцы сколотили Коалицию к 14 году и начали борьбу с Халифатом? )

Потому что проект вышел из под контроля и начал преследовать собственные цели. О том, что США будут закрывать вышедший из под контроля проект в том же 2014 году и писал.

(Удалённый комментарий)
= Одна из первоначальных целей - использовать джихадистов, финансируемых Саудовской Аравией для свержения режима Президента Асада, который годами создавал препятствия для строительства катарского газопровода.=
Уже здесь начинается какой-то лютый трэш, потому, что трубопровод через Сирию понадобился Катару в том числе и потому, что трансаравийский маршрут в Египет, ЕМНИП, блокировал Эр-Рияд.

В этом и прелесть, когда конкуренты на нефтегазовом рынке оказались партнерами в рамках американской коалиции. Впрочем, как мы сейчас видим, в конечном итоге противоречия дали о себе знать и коалиция развалилась.

Асад власть вроде от отца получил,по наследству)
Это если бы в 1991 году Горбачев передал бразды правления своей дочке,которая и рулила всеми бы до сих пор
Думаю самый последний гуманист уже взялся бы за оружие
бугага

ИГИЛ был выгоден всем для сплавливания туда своих джих

ИГИЛ был выгоден всем для сплавливания туда своих джихадистов, включая бывший СССР и Китай. Все извлекли из этой войны свои выгоды.

Основные ништяки, как выясняется, получил Иран. Забавная коллизия.

Интересно, курды понимают, что американцы их тоже поиспользуют против Халифата и Асада, а потом тоже выбросят?

Конечно, понимают.
Они тоже использую амеров.
Вся политика такая тысячи лет.

Только тупые укры верят, что весь Мир с ними.
Все за себя.

Путин как всегда сольет в рот путриотам)))

Шокирующая новость:

"Счетная палата РФ выявила, что предприятие "Энергомаш" продавало российские ракетные двигатели РД-180 для американских ракет-носителей "Атлас-5" за половину стоимости затрат на их производство."

В тред вызываются работники ртом из Ольгино/Савушкина для дачи оправданий - почему "продажа" ракетных двигателей, которой мы так гордились, оказалась очередной унизительной данью?

зачем ты сосёш у ольгинцев


разве тебе не стыдно?


""""""""""""""""""""""""""""""
today at 7:30 am
#Сирия #САА #Дейр-Эз-Зор

Герои Дейр-Эз-Зора.
Сегодня бойцы САА смогли перерубить один из двух каналов снабжения боевиков ИГ(запрещены в РФ) базирующихся на кладбище города. Напомним, это одна и зон, которая клином разделяет осаждённый анклав на две части.
"""""""""""""""""""""""""""""""

https://vk.com/war_news?w=wall-23956241_1498986

Штаты готовятся ввести "нефтяные санкции" против Венесуэлы.

Только не подумайте там чего, это просто в поддержку демократии. ))))

Это для улучшения отношений с Венесуэлой )))