СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бьет, значит любит



Госдеп прокомментировал грядущие санкции против России, указав на то, что санкции против России (а также Ирана и КНДР) вводятся для того, чтобы улучшить отношения с этими странами.
Американский народ очень сильно желает увидеть изменения в политике этих государств. Как говорится - "запомните этот твит". Изменения в политики Кремля в Вашингтоне ждут уже давно и даже облекали эти ожидания в ультиматум Обамы.
Ныне эти ожидания оформлены в новые санкции, которые Трамп будет вынужден утвердить, хотя врядли в Белом Доме питают иллюзии на счет того, что этот закон будет способствовать уступками со стороны России, Ирана и КНДР. Скорее наоборот, данные санкции приведут к дальнейшей эскалации в отношениях США с указанными странами.

Вместе с тем, Тиллерсон заявил, что Госдеп надеется, что новых санкций против России вводить не потребуется, так как он верит в возможность сотрудничества между США и РФ.
В целом, администрация Трампа, вынужденная проглотить горькую пилюлю санкционного закона, пытается оставить для американо-российских отношений некое пространство для маневра после введения новых санкций и возможного российского ответа на них. Крайне сомнительно, что эти попытки Тиллерсона сгладить ситуацию произведут впечатление на Москву.

PS. И еще по санкциям. Рогозин пообещал, что Россия введет санкции против отдельных чиновников из Румынии, Венгрии, Молдавии и ЕС, которые были причастны к решению о недопуске самолета с Рогозиным в Молдавию. Видимо все ограничится точечным сакнционным списком против отдельных персон.

PS2. Также стоит отметить, что согласно проведенному журналом "Шпигель" опросу http://360tv.ru/news/podavlyayushee-bolshinstvo-nemcev-osudili-sankcii-ssha-protiv-rossii-128516/ 83% опрошенных немцев не поддержали санкции США против России. И вполне понятно почему - Германия также будет нести убытки от дальнейшей эскалации отношений Москвы и Вашингтона. Но немцы сами виноваты в своих проблемах, так как в 2014 году они слепо ринулись вместе с США менять режим на Украине, а потом сполна пожали экономические последствия экономической войны с Россией и все издержки связанные с украинской войной.

Tags: Германия, Рогозин, Россия, США, Тиллерсон, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →