?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Опухоль мозга
Основной
colonelcassad


Так просто им от этой опухоли не избавиться.

Администрацию Трампа продолжает лихорадить. Вслед за прежним пресс-секретарем, в оставку ушел и руководитель аппарата Трампа Прибус. Причем новый пресс-секретарь назвал уволенного Прибуса "параноидальным шизофреником", за то, что тот якобы сливал журналистам подробности тайных посиделок Трампа. В свою очередь от нового пресс-секретаря Скарамуччи ушла жена, потому что она ненавидит Трампа, а муж предпочел свою прежнюю работу и семью карьере в администрации Трампа. Ушедший из Белого Дома предшественник Скарамуччи назвал его назначание большой ошибкой. На место уволенного Прибуса назначен бывший министр внутренней безопасности США (чекисты рвутся к власти!) генерал Джон Келли.



Кроме того, в прессе появились утечки http://www.thegatewaypundit.com/2017/07/boom-report-mcmaster-caught-privately-communicating-wh-internal-politics-deep-state-mccabe/, что генерал Герберт Макмастер, который является советником по национальной безопасности США тайно саботирует курс президента Трампа и якшается с "глобалистами" из окружения Хиллари Клинтон, как и исполняющий обязанности директора ФБР Джон Маккейб, обвиняющийся в получении взятки в 700 000 долларов от окружения Клинтон через сенатора от штата Вирджиния. Отсюда и предположения, что и.о. директора ФБР и советник по нац.безопасности могут в ближайшее время также покинуть свои посты.



Также стоит отметить вышедшую в издании "Ветераны сегодня" статью Джима Дина http://www.veteranstoday.com/2017/07/28/has-the-us-lost-the-war-in-syria-the-blame-game-begins/ "Неужели США проиграли войну в Сирии?" основанной на публикации "США потеряли свою тайную войну в Сирии. Теперь официально" https://tcf.org/content/commentary/america-already-lost-covert-war-syria-now-official/

Из интересных тезисов:

1. Именно поддержка США террористических групп обеспечила выбор сирийцев в пользу Асада, для которых он оказался меньшим злом, нежели то, что предлагали им в качестве альтернативы США.
2. План по свержению Асада изначально содержал в себе существенные дефекты и не был должным образом проработан, так как считалось, что режим Асада падет по всякому.
3. Шашни Турции с ИГИЛ и другими джихадистами должны были привести к ее исключению из ООН и НАТО, но такого никогда не будет в реальном мире.
4. Бюджет ЦРУ на свержение Асада составлял более 1 млрд. долларов в год, но проблема была не в средствах, а в ошибочной трактовке логики мятежа и неправильной оценке перспектив некоторых группировок действовавших против Асада.
5. ЦРУ недооценила субъектность радикальных джихадистов, которые перехватили управление над частью группировок, которые желали получать от США деньги и оружие, но желали достигать не американских, а своих целей.
6. Антиасадовский лагерь находится в плачевном состоянии. Саудовская Аравия погрязла в войне с Йеменом, Турция предпочла свержению Асада, возможность решать свои вопросы за счет сделок с Россией, Катар проводит и вовсе мошенническую политику, стремясь достигать с помощью контролируемых на пару с Турцией террористов, свои собственные интересы, а конфликт Катара с Саудовской Аравией разрушает единый фронт борьбы с Асадом со стороны монархий Персидского залива.
7. США с 2012 года стремились к свержению Асада, но у них сейчас не достает политической воли, чтобы признать, что эта цель неосуществима и 5 лет усилий потрачены зря, пытаясь поставить Сирию на колени.
8. Курдов США используют в качестве замены радикальным террористам, с тем же прицелом - ослабить власть Дамаска на территории Сирии и при неспособности свергнуть Асада, оторвать эти территории от Сирии.
9. Несмотря на отмену программы ЦРУ по финансированию террористических группировок в Сирии, многие другие программы аналогичного рода связанные с Сирией продолжают действовать и официально их не отменяли.
10.В свете неудач в Сирийской войне и роли Ирана в этом, смена режима в Иране является частью официальной стратегии США на Ближнем Востоке.
11. Если бы Россия тратила 1 млрд. долларов год на свержение американского правительства. то никто бы ее не поддерживал. Почемы США думают, что их аналогичную политику в отношении Сирии должны поддерживать в мире?

Разумеется, США не признают своей неудачи в Сирии связанной с планом по свержению Асада. Как максимум, неудачи назовут тактическими и свалят вину за них на Обаму и Керри, которые хотели, но не смогли. Насчет того, чтобы извиниться за агрессию против суверенной страны, спонсирование международного терроризма, нарушение всех возможных норм международного права - на это точно не стоит рассчитывать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Всего лишь 1 млрд в год на свержение Асада? как то дешево

Это только для ЦРУ. У Пентагона там были свои программы.

п. 11 Я думаю очень многие бы вложились в этот проект.

Вложись из своего кремлеботского оклада, хохложопый)

Не понимаю зачем американцам Сирия, разъясните плиз. Только не надо про газопровод из СА, его споконо можно провести и через Иорданию+Израиль и через Ирак+Турцию.

США глобализируют мир. Сирия просто "очередная" страна.



Давным давно где то читал, что амерзкие учёные вычислили, что амерзкие студенты могут обходится с 60% мозга, бизнесмены 50%, политики 10%, но безмозглому Джонни мкКаину мозг не нужен совсем, причём ето заразно. Вот теперь смотрю на оба "дома" в амерзком конгрессе и убеждаюсь, что так оно и есть.

Хохложопик, кто такие амерзы, твои воображаемые друзья?

(Удалённый комментарий)
Да, да. Мы победили, уже в который раз. АлеппоНаш, ПальмираНаша, Трамп тоже наш, теперь быть может надо бы сосредоточится на проблемах народа России. Я кончено понимаю что запутинцам сирия важнее нежели здоровье и благополучия соотечественников, но всё же...

"...Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы."

(с) Депутат фракции «Единая Россия» Игорь Сухарев

Дна нет.

это они там все Азимова начитались

3,4 млд долларов на противодействие России в 2017 году

Гуглим
"США выделило 3,4 млд долларов на противодействие России в 2017 году"
Ну и по всем годам начиная с 2013
10 млд в 2014 году (на майДАУН пендосы истралили всего 5 млд дол за 2014 год)

8. Курдов США используют в качестве замены радикальным террористам, с тем же прицелом - ослабить власть Дамаска на территории Сирии и при неспособности свергнуть Асада, оторвать эти территории от Сирии.
==========================
Аналогично курдов используют как орудие по развалу Турции и дестабилизации Ирана - автор поскромничал указать...

Edited at 2017-07-29 08:27 (UTC)

Не все курды одинаково полезны...

Этот миллиард расползается как тараканы

Вот, например

"US-backed Maghawir al-Thawra commander called "Abu Housse" defected to government and stole several weapons and machine guns"

http://syria.liveuamap.com/en/2017/28-july-syria-usbacked-maghawir-althawra-commander-called

Сообразительный парень, все понял.


он вроде из тех, которых амерзы хотели отправить из алТанфа к курдам.

Смачно пиндосы обосрались с такими то затратами. А рашка конечно же могла бы раздать потраченные ей копейки пенсионерам и инвалидам, ага, иксперты сообщают.

"Выкусите пенсионеры и инвалиды, лучше потратим на сирию и виолончель чем на вас" (с) путриоты

"...Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы."

(с) Депутат фракции «Единая Россия» Игорь Сухарев


Edited at 2017-07-29 08:43 (UTC)

Не будет никакой пользы ни от Трампа, ни от еще кого-либо, пока генералы США искренне верят и говорят "мы - глобальная сила добра". Нассы им в глаза- все роса.
Не может адекватный человек назвать "силой добра", да еще глобальной страну, которая несет за своей политикой миллионы жертв. Можно говорить разное и по разному, но они ведь искренне в это верят.
Вот у вас сосед по подъезду будет ссать вам под дверь и писать на вас на это жалобы, сопровождая каждую жалобу подписью - я- глобальная сила добра.
Непогрешимость шизофреника стремится к абсолюту.
Солнце черное. Песок - синий, небо - красное.

Вообще, в сегодняшнем мире, где цру может активировать закладки и обрушить все компьютерные сети Асада, Сименс дистанционно отключит турбины, а ПВО сирии и россии выводится из строя нажатием пары кнопок на пульте где-нибудь а Орегоне, вся эта слюнявая  импотенция сверхсупердержавы несколько странна.


А чего CIA медлит? Упустят момент, как с возможностью разбомбить атомом СССР после WWII.

1. Ну если бы не вмешались, кого поддерживает сирийский народ, было бы совсем не важно. Всё же ситуацию мы с иранцами переломили здорово.

2. Они управляют миром. На хера им задумываться о мелочах, когда они могут просто забросать проблему деньгами? У них внешний долг уже в десятки триллионов, но они продолжают кидать деньги в огонь. Они могут себе это позволить.

3. Во времена Холодной Войны, французы вели свою игру в наглую, и в противовес США и Британии. Дело житейское.

4. Смотрим пункт первый.

5. Либо в ЦРУ сидят конченные дегенераты. Либо всё они знали. После Мурси могли бы и допетрить, времени было вагон. В прочем, ситуация с ИГИЛ показала, что лаоваи сами недопёрли, какого пса они с поводка спустили.

6. Так оно всё равно бы к этому шло. Логика исторический событий неизменна.

7. Ну это ещё бабушка на двое сказала...

8. Ну это американцы хотят. Вопрос в том, хотят ли курды.

9. Дык, разделяй и властвуй.

10. Ну это уже нереально. Только если американцы не войдут в Тегеран.

11. Потому что смотрит пункт первый и пункт второй. Они правят миром, какое им дело?

---Бюджет ЦРУ на свержение Асада составлял более 1 млрд. долларов в год,

Лучше бы отдали пенсионерам...

Афроамериканцам и лесбопедохипстерам же.

Что они ни делали - не идут дела.

Видно в понедельник...

Про 1 млрд. - это не корректно (от всего объёма бенефита - это как чаевые официанту после пышного обеда).
Согласно данным по американским военным интервенциям в Ираке и Афганистане, налогоплательщикам это обошлось почти в 5 триллионов долларов, согласно новому докладу, выпущенному в связи с 15-й годовщиной нападений.
В докладе Кроуфорда говорится: «Процентные расходы только для расходов на внешние непредвиденные операции, по прогнозам, к 2023 году добавят к государственному долгу более 1 триллиона долларов. К 2053 году процентные расходы составят не менее 7,9 трлн. Долларов США, если США не изменят способ оплаты война «.
количество атак и жертв террористов.PNG