?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обстрел Александровки. Съемки с БПЛА
Основной
colonelcassad


Обстрел поселка Александровка в ДНР. Запись с БПЛА ВСУ.



PS. В последнюю неделю "хлебного перемирия" боевые действия на линии фронта заметно активизировались, что привело к росту 200-х и 300х с обеих сторон, при общем сохранении позиционного характера боевых действий.
Небольшие подвижки в пользу ДНР являются своеобразной калькой с украинских операций в серой зоне и не меняют общего характера происходящего. Тем не менее, нельзя не отметить, что выводы сделанные после боев за поселок Желобок и купирования попытки прорыва ВСУ к пгт Донецкий, привели к тому, что ответные действия стали куда как более активными и решительными, а войска теперь не просто терпеливо удерживают линию фронта, но и периодически начали прощупывать передний край противника. В какой-то мере ВСУ сами вынудили активные меры последнего месяца.

Политически, ситуация по-прежнему патовая. Идея "Малороссии" как и ожидалось оказалась информационным зондированием, что было признано и в Донецке и в Москве. Выборы также зависли в воздухе. Громкие призывы и требования Макрона также улетели в пустоту. Ожидаемое ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном делает маловероятной ситуацию, когда в рамках минского или нормандского формата произойдет нечто такое, что сдвинет ситуацию с мертвой точки. Скорее наоборот - контекст международной обстановки подталкивает стороны к проявлению дозированной военной военной активности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Видеосолянка. 16.11.2019

    Интересные и познавательные видео накопившиеся за неделю, которые могу рекомендовать к просмотру. 1. Ультраправый переворот в Боливии.…

  • СТЗ после уличных боев

    Уникальная цветная хроника Сталинградского Тракторного Завода после уличных боев.

  • Когда закончится война в Сирии

    Полные версии двух больших интервью Башара Асада российским телеканалам на тему того, что сейчас происходит в Сирии и когда закончится война.…

  • "Ржев". Трейлер

    Грядет новый отечественный шедевр про Великую Отечественную Войну. На сей раз это будет "Ржев" посвященный как не трудно догадаться из…

  • Как проходит воздушное патрулирование границы с Турцией

    Военкоры Anna News добравшиеся до Рожавы рассказывают и показывают, как осуществляется воздушное патрулирование сирийско-турецкой границы…

  • "Союз марксистов"

    На прошлой неделе появилась новая коммунистическая организация (снова) - "Союз Марксистов". О том, что за организация, рассказывают в…

  • Как проходит совместное турецко-российское патрулирование в Сирии

    О том, как проходит совместное патрулирование турецких и сирийских военных в Сирии. Есть и кадры изнутри российских машин во время провокации с…

  • "Гражданская война, сейчас!"

    В столице Боливии проходит марш сторонников свергнутого президента Моралеса под лозунгом "Гражданская война, сейчас!". Кроме того на…

  • Теракт в Камышли

    Военкоры Anna News из Латакии доехали до Рожавы и уже сегодня снимали последствия кровавого теракта в Камышли.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тут пару лет назад поцреоты кричали, что укро-арта всё, кирдык. Что, дескать, стволы раздолбаны, новых нет и т.д. и т.п. Но реальность несколько расходится с их мриями. Укро-арта никак не закончится.

Ну это странные надежды - при текущих темпах артиллерии еще на пару лет войны хватит точно, проблемы могут возникнуть лишь с тяжелой артиллерией и РСЗО (износ + исчерпание боезапаса - если не считать вариантов с завозом со складов бывшего ОВД)

если не считать вариантов с завозом со складов бывшего ОВД)

на тех складах нет ракет для тяжелых РСЗО

и для дальнобойной артиллерии тоже

У Чехов были "Ураганы", так что неопределенное кол-во ракет у них могло сохраниться.

Срок максимального хранения 20 лет.

Тем более Чехи будут с радостью избавляться, продавая скаклам просроченное.
Если склады были сухие и химия позволяет более длительное хранение, то и 40 лет хранения не испортят снаряды. Ну, как минимум большую часть.

Edited at 2017-07-28 20:49 (UTC)

Это хохлоинженер методичку включил. Тупое существо.

Если у Украины что то закончится, то ей восточно-европейские братушки с радостью помогут. Ведь им нужно избавиться от старого советского оружия, чтобы перейти на стандарты НАТО.

  • 1