?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обстрел Александровки. Съемки с БПЛА
Основной
colonelcassad


Обстрел поселка Александровка в ДНР. Запись с БПЛА ВСУ.



PS. В последнюю неделю "хлебного перемирия" боевые действия на линии фронта заметно активизировались, что привело к росту 200-х и 300х с обеих сторон, при общем сохранении позиционного характера боевых действий.
Небольшие подвижки в пользу ДНР являются своеобразной калькой с украинских операций в серой зоне и не меняют общего характера происходящего. Тем не менее, нельзя не отметить, что выводы сделанные после боев за поселок Желобок и купирования попытки прорыва ВСУ к пгт Донецкий, привели к тому, что ответные действия стали куда как более активными и решительными, а войска теперь не просто терпеливо удерживают линию фронта, но и периодически начали прощупывать передний край противника. В какой-то мере ВСУ сами вынудили активные меры последнего месяца.

Политически, ситуация по-прежнему патовая. Идея "Малороссии" как и ожидалось оказалась информационным зондированием, что было признано и в Донецке и в Москве. Выборы также зависли в воздухе. Громкие призывы и требования Макрона также улетели в пустоту. Ожидаемое ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном делает маловероятной ситуацию, когда в рамках минского или нормандского формата произойдет нечто такое, что сдвинет ситуацию с мертвой точки. Скорее наоборот - контекст международной обстановки подталкивает стороны к проявлению дозированной военной военной активности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Взаимные санкции, высылка послов, создание проблем с н

Взаимные санкции, высылка послов, создание проблем с недвижимостью. Впечатление, что чуваки по обе стороны океана поставили на падение рубля и работают совместно в этом направлении. Также как до этого они совместно работали по керри-трейду.

Пупсик, ты где видел "взаимные санкции"?

Есть только взаимная высылка дипломатов.

И какие такие "санкции" может использовать банановая РФ?
Запад не кредитовать? Турбины не поставлять?
Никаких. Ибо в банановой РФ нет ничего, чем не обладает Запад.

Кремлеманергеи могут отказаться только от Боингов с Басами -
посадить своих холопов на кейтайские велосипеды -
холопы будут крутить пейдали, не будет времени глупости пейсать...:)

Неужели всё-таки широкомасштабная война? ((
Как же не хочется то...

Спокойно. Эта путинские партнеры обстреливают. Снаряды партнерские.

Ведь каждый путриот знает, что сирия важнее не то что каких-то малороссийских хатаскрайников, а даже здоровья и благополучия граждан самой России.

"Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы. "

(с) Депутат Госдумы Игорь Сухарев

Edited at 2017-07-28 18:47 (UTC)

Санкции приняты - украинцы активизировались.

Действительно траншеи. И накрывают их достаточно точно.

(Удалённый комментарий)
Пару-тройку дней уже наблюдаю, как через Таганрог на запад идут составы с углем и нефтепродуктами. Обычно по три электровоза, достаточно длинные. Это в ДНР везут? Но у них вроде свой уголь есть. В общем, не понятно куда столько угля.

Это наверно возвращают то что хохлам не продали. Путинские "эффективные менеджеры" никак не поймут почему хохлы не хотят покупать донбасский уголь, ну и что, что у нас война, нас там нет же опять. Они бы и оружие хохлам продали, а то и кредит предоставили на покупку нашего вооружения, но хохлы упертые ребята, не хотят партнерить(((

(Удалённый комментарий)
Сегодня днём в Ялте и окрестностях отключали свет. Встали троллейбусы.
Но большинство отдыхающих этого не заметили, ведь здесь такая красота.




Edited at 2017-07-28 19:51 (UTC)

с чего взяли что беспилотник ВСУ?

укросми писали с неделю назад ещё, что ДНР мол интенсивно закладывает фугасы в жилые дома и снимает постановочные якобы видео, чтобы потом демонстрировать их как результаты укрообстрелов.

Тут пару лет назад поцреоты кричали, что укро-арта всё, кирдык. Что, дескать, стволы раздолбаны, новых нет и т.д. и т.п. Но реальность несколько расходится с их мриями. Укро-арта никак не закончится.

Ну это странные надежды - при текущих темпах артиллерии еще на пару лет войны хватит точно, проблемы могут возникнуть лишь с тяжелой артиллерией и РСЗО (износ + исчерпание боезапаса - если не считать вариантов с завозом со складов бывшего ОВД)

да уж. фронт надо отодвигать. Иначе бандеры второй Мосул будут пытаться делать.

Нетушки. Каждый путриот знает что сирия важнее. Вы там держитесь, хорошего настроения.

Локальное поражение ВСУ под Донецком: Защитники ДНР расчленили группировку ВСУ к западу от Донецка. У украинской стороны там был стык двух разных подразделений. В районе Марьинки и Красногоровки местность почти открытая с небольшим вкраплением лесополосы. Полевые оборонительные укрепления и наблюдательные пункты противника были заняты в ходе контратаки. Благодаря этому нарушена возможность переброски войск хунты в этом районе и усложнена корректировка их огня

Координаты захваченных позиций сообщите пожалуйста.

Снайпера накрывали или точку пулемётную? Злобно так били, кучно.

Да, конфронтация нарастает.
Только сегодня - контрсанкции, Рогозин.
Через день - облеты и приплывы.
Итд, итп..
Что будет к НГ - сейчас и представить трудно..

я не ошибаюсь, что на видео показан один единственный разрыв снаряда с разных углов и под разными световыми эффектами? да еще под трэшевую музыку.

Полковник, посмотрите ютуб, сегодня на Кубани руками лобил осетров, камболу и бычка . это все таже жара что свет отрубила