?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Протесты и генерал Зима
Основной
colonelcassad


Коротко про различные протесты.

1. Посол США в России Джон Теффт заявил протест против введения ответных санкций в отношении американских дипломатов в России. Пообещал передать информацию о санкциях в Вашингтон. В данном случае, продолжение последует после того, как Трамп подпишет закон о санкциях, которые в свою очередь могут повлечь за собой новые зеркальные меры со стороны России, а также возможные новые санкции против российских дипломатов в США, а там новые ответные меры, пока кто-нибудь не остановится.

2. Рогозин пообещал жесткий ответ в знак протеста против того, что Румыния не пустила самолет с Рогозиным через свое воздушное пространство в Молдавию. Мотивировка простая - Рогозин "санкционная персона", а раз так, то не пустим .Возникает вопрос - если знали, что могут не пустить, то зачем было лететь на обычном рейсе подставляя пассажиров, если не знали и думали спокойно пролететь в Молдавию, то Румыния конечно должна получить некую ответку - начиная с дипломатической ноты и вызова посла и заканчивая загадочным "ответом румынским гадам", который пообещал Рогозин. Вся эта история лишний раз напоминает о том, что конфликт вокруг Приднестровья на Западе не забыт и при случае, там могут про это напомнить, учитывая изолированное стратегическое положение Приднестровья, что и было продемонстрировано на примере Рогозина.

3. Институт Национальной Памяти Польши заявил протест против публикации МО РФ документов об освобождении Польши, так как документы разрушают польские пропагандистские мифы, ибо по документам поляки радостно встречали советских освободителей, тогда как польские русофобы конструируют историческую блевотину про "советскую оккупацию". Трудно сказать, почему этого не делали раньше, так как хорошо видно, как же польских русофобов от этих документов корежит. В МО РФ истериченые протесты поляков судя по всему понравились и там пообещали продолжить публикацию документов на тему освобождения Польши. Этот процесс можно только приветствовать. В этом вопроса правда лучшее оружие. Даешь больше документов.

4. Ну и в порядке юмора, Трамп поделился http://mirsegondya.com/politika/donald-tramp-skolko-raz-rossiyu-spasala-pogoda/ своими познаниями об отечественной истории:

Ну вот, Наполеон плохо кончил. Но я спросил. Я спросил президента: как насчет Наполеона? Он сказал: «Нет, нет, нет. То, что он сделал, это невероятно. Он спроектировал Париж». [неразборчиво] Уличная сеть, как они работают, ну, знаете, как спицы в колесе. Он еще много чего сделал. Но его проблема в том, что он той ночью не поехал в Россию, так как у него были другие занятия, а они все замерзли до смерти. Сколько раз Россию спасала погода?
То же самое случилось и с Гитлером. Но по другой причине. Гитлер хотел закрепиться на позициях. Он был на грани легкой победы. Но он хотел закрепиться, и тут вдруг температура опустилась до минус 35. И его армии пришел конец.
Но русские умеют великолепно воевать на морозе. Они используют мороз к собственной выгоде. Надо сказать, они победили в пяти войнах, когда выступавшие против них армии замерзли до смерти.


История явно не его конек. Можно было конечно начать вспоминать, что отступление из Москвы Наполеон начал еще до наступления лютых холодов, а армия скорее погибла от холода и голода по причине неудачного сражения при Малоярославце. Или долго и подробно разбирать достаточно очевидный вопрос краха плана "Барбаросса" задолго до того, как под Москвой ударили сильные морозы. Но вполне очевидно, что расхожие байки про "генерала Зиму" неистребимы и то, что президент США тиражирует их на самом высоком уровне, достаточно наглядно демонстрирует мифологический подход к отечественной истории за рубежом, как к советской, так и к дореволюционной. Все-таки трудно им признавать, что "цивилизованных" завоевателей, бил в первую очередь русский/советский солдат.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «санкции»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Теффт уже скучает по пельмешкам, как он без них в Омериге? Зачахнет ведь.

не удивлюсь если он через пару месяцев начнёт выпрашивать себе российское гражданство

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Путриотам важнее сирия нежели здоровье и благополучие собственных сограждан

"Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой скорой помощи, да — это очень тяжкий труд. Плата, скажем так, не отвечает тем моральным и физическим затратам, которые на себе несут врачи. Я абсолютно с вами согласен, для этого делается всё возможное. Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы."

http://echo-oren.ru/2017/07/27/22604

Это пздц, товарищи(

Поляки так и вовсе не удивили, вот уж с хохлами они действительно братушки по разуму - это всё неправда, вы вся врёте!!! На самом деле было всё так, как мы придумали!!!

У американцев есть поговорка, синоним глупого решения- наступать на русских зимой.

У русских есть поговорка, синоним путриотичного мышления - скакать с кастрюлеголовой головой.

(Удалённый комментарий)
А чё Тефт? Это всё дежурное бла,бла... РФ не продемонстрировала силу в 14 году - вот результат. Посмотрим куда приедем...? А смех-смехом - эти санкции практически объявление войны!

"Нужно отметить, что после 1989 года польскими историками постоянно акцентируется внимание на якобы имевших место преступлениях воинов Красной Армии при освобождении Польши. Вместе с тем о преступлениях нацистов во время оккупации говорится гораздо меньше".

Статья в тему:
Как отреагировали в Польше на публикацию военных архивов СССР
http://made-inussr.livejournal.com/449839.html

бггг) Наполеон, уже оказывается, проиграл битву под Малоярославцем)) Блин, когда уже эти пропагандисты перестанут нести чушь... Ну, вопрос, конечно, риторический)

Стратегически он проиграл и это было решающее поражение, предопределившее судьбу Великой Армии.

Результаты сражения были неоднозначны. С точки зрения французов и итальянцев, 12 октября они одержали победу, о чем Евгений Богарне не преминул сообщить Наполеону. Однако сражение за Малоярославец стоило французам и их союзникам двух генералов убитыми и шесть ранеными, 88 убитых и 241 раненых офицеров, а также неустановленное количество убитых и раненых солдат. Евгений Богарне указывал до 4 тыс. убитых и раненых, тем не менее, следует считать эту цифру сильно заниженной. Скорее всего, потери французов и итальянцев составили до 7 тыс. чел.

Русские войска в сражении при Малоярославце потеряли убитыми 19 офицеров, 45 унтер-офицеров, 1294 рядовых и 6 нестроевых, ранеными — 1 генерал, 136 офицеров, 153 унтер-офицера, 2924 рядовых и 17 нестроевых, 31 унтер-офицер, 2248 рядовых и 13 нестроевых считались пропавшими без вести. Пропавших без вести можно отнести к убитым, поскольку опознать сильно обгоревшие тела многих погибших в Малоярославце не представлялось возможным. Всего же русская армия 12 октября потеряла 6 тыс. 887 человек.

Несмотря на кажущийся тактический успех Евгения Богарне, к вечеру 12 октября овладевшего 8 раз переходившим из рук руки и превратившемся в огромное пепелищеМалоярославцем. стратегическая обстановка для Наполеона Бонапарта лишь ухудшилась. В результате самоотверженных действий солдат Дохтурова, ожесточенным боем сковавших весь корпус Евгения Богарне, Кутузов получил возможность сосредоточить возле Малоярославца основные силы русской армии и перерезать дорогу Боровск — Калуга. Теперь Наполеон был вынужден, для того, чтобы прорваться в богатые припасами южные губернии, атаковать расположившиеся на удобных оборонительных позициях русские войска. Шансы на успех были весьма малы: русская армия показала себя непревзойденной в обороне, а боевой дух Великой армии падал с каждым днем. Утром 13 октября французские биваки возле Городни подверглись неожиданному нападению шести казачьих полков под командованием генерал-майора А.В. Иловайского 3-го. Атака была настолько стремительной, что сам Наполеон Бонапарт едва избежал плена. Захватив 11 пушек, казаки Иловайского под напором кавалерии Императорской гвардии откатились, тем не менее, этот эпизод произвел на императора Франции огромное впечатление. Наполеон еще два дня колебался, какие действия ему следует предпринять, пока в конце концов не пришел к выводу, что единственным приемлемым решением будет отход по Смоленской дороге. 15 октября Великая армия снялась со своих биваков возле Малоярославца и направилась через Боровск и Верею на Можайск. Это решение Наполеона стало, безусловно, роковым: отступление на Смоленск по разоренной дороге, без запасов провианта и фуража под ударами летучих и партизанских отрядов обрекало его армию на постепенную гибель. Таким образом, сражение при Малоярославце ознаменовало окончательный переход инициативы в войне к русской армии, а также предопределило последующий разгром Великой армии и изгнание неприятеля из пределов России.

В общем-то неудивительно, что Тефт взвыл. Говорят более 700 сотрудников посольств/консульств высылают. Это же годы налаженной пропагандистской работы, прикормленные борцунишки на местах и пр. Все псу под хвост.

Из них шпионов половина - столько карьер обломается.

"Но русские умеют великолепно воевать на морозе"

))) Та да, что-то эти русские вообще на морозе какие-то )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Даешь Ледниковый период!

Судя по этой логике, если придет новое Великое Похолодание, русские захватят весь мир.

Re: Даешь Ледниковый период!

Между прочим в Сирии снег выпадал недавно.

Самое интересное, что Теффт, да думаю и другие крупные чиновники США совершенно искренне возмущены, пока мы семь месяцев сопли жевали, а вдруг передумают, а может Трамп не такой, они уже об этом забыли и теперь точка отсчёта для них сегодняшние решения Путина, на которые они должны "симметрично ответить". Так что история будет иметь продолжение.

Так они с самого начала ждали ответа.
Так что заготовка давно готова.

Не уверен, что наши сделали правильно, начав игру в санкции.
Но, вероятно, выбора не было, пришлось перед народом показать себя крутыми.

(Удалённый комментарий)
КНДР провела очередной ракетный пуск

Япония и Южная Корея созывают экстренное заседание СНБ обеих стран

То-то с погодой странные вещи творятся последнее время. Не пытаются ли партнеры отключить нашего деда мороза.

Edited at 2017-07-28 15:49 (UTC)

Это генерал Мороз заманивает. Чтоб потом вдарить))

Наполеон с Гитлером конечно тупанули, им надо было на Украину нападать - там зима практически никакая. Ах да, не было ж такого государства -украины, понимашь ли