СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Хуситы сбили американский БПЛА MQ-9 Reaper



Хуситы выложили подтверждающие фотографии на тему сообщений о сбитом американском БПЛА на границе Йемена и Саудовской Аравии.













https://www.almasdarnews.com/article/pictures-us-built-reaper-combat-drone-downed-houthi-forces/ - цинк


MQ-9 Reaper.

Чем именно был сбит беспилотник не сообщается. Машина могла равноверятно принадлежать как американцам, проводящим операции в Йемене под предлогом борьбы с "Аль-Каидой", так и саудитам.
Подобные машины уже сбивались в соседнем Ираке, где как минимум 2 аналогичных машины были сбиты Халифатом (обе в провинции Анбар) и как минимум 1 разбилась по техническим причинам. Дроны такого типа активно применяются США на территории Сирии и Ирака.


MQ-9 в районе Ракки. 5 июля.


7 июля.

PS. И еще. Вечером поступили сообщения, что с позиций SDF в Западной Ракке были обстреляны позиции САА. У сирийцев 4 убитых. Сейчас выясняют - это чья-то частная инициатива или более системная провокация. Дней 5 назад проходила публикация, где указывалось, что без лишнего шума РФ и США координируют действия к югу от Евфрата для избежания подобных провокаций.

Tags: БПЛА, Йемен, США, Саудовская Аравия, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →